Прививка АКДС и ее последствия

Меня очень сильно трясет и я должна высказаться, Чем нам обернулась прививка АКДС. Прививки у нас сделаны не по календарю, так как причина частые болезни, старший носит инфекцию с садика. Назначили нам 3 прививку АКДС на 16 ноября, перенесли мы ее с температурой 39 и появилась у нас шишка на ножке, вызвала врача, пришли практикантки, говорю у нас шишка вылезла и уплотнение, те говорят «все нормально, такое бывает». В итоге шишка больше становится, мы идем сегодня к врачу, врачи в шоке как так столько времени прошло, а ни чего не проходит, отправляют нас к хирургу, тот еще больше в шоке, говорит у нас образовался в шишка гной уже и сегодня в 3 часа нужно срочно прооперировать. 😭😭😭 Вышла из кабинета в слезах, всю трясет, Ну как так, видели же, что шишка большая и все нормально, веню себя, что не обратилась к другим врачам раньше.😞 Лучше бы сделала платную прививку, ненавижу себя за это! Реву, остановится не могу, больше ни одной прививки не дам делать в нашей поликлинике.

Бусинка
0353911
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

первую акдс делали импортную платно. прошло все на ура, даже температуры не было. потом ревакцинацию решила сделать бесплатно ( вот дура я). После прививки образовалась шишка, ногу мой дите приволакивал как при частичном параличе. все это продолжалось в течении двух недель после прививки. Сейчас перед школой, надо делать акдс. буду делать только импортную и платно. Больше слезы солнышка, что мам очень ножка болит, видеть не хочу

Пожаловаться
Юлия Сухорукова

У нас отлично прошла эта прививка… при чем все 4 раза

Пожаловаться
Бусинка
Юлия Сухорукова 

У нас со старшим тоже хорошо прошла, а вот с младшим нет

Пожаловаться
Мадина

Ужас какой! Надеюсь все обойдется??, а Вы держитесь.

Пожаловаться
Мила

Ой, ужас какой, держитесь!!! Вот мне со старшим хватило бесплатных… Мирону ставлю только импортные, сейчас их нет нигде, но лучше подождем, чем мучиться… поправляйтесь!?

Пожаловаться
Екатерина Ятко

Все уже обошлось. Ситуация конечно не приятная.Нк ничего, все живы и здоровы.Не вините себя, такое могло произойти в платной клинике.

Пожаловаться
Evgenika

Как вы себя сейчас чувствуете? Как малыш?

Пожаловаться
Бусинка
Evgenika 

Все хорошо, завтра уже выписывают)

Пожаловаться
Evgenika

Ой, ой, бедный малыш. У нас почти та же история, но обошлось без хирурга. Старший приносит из сада, прививки не пл возрасту. После второй АКДС была огромная шишка, сначала увеличивалась, а потом стала уменьшатся. Делали компрессы с содой и мазала от алергии адвантаном. Потом кремом от синяков. Прошло 1.5 месяца шишка полносью еще не сошла, совсем маленькое уплотнение, но еще есть. Вот сейчас думаю делать третью или нет? А вы себя не корите. Нам тоже говорили что это норма.

Пожаловаться
Анна Попова

Я с дочкой делала платную-Пентаксим.Переносится отлично! Никакой температуры и шишек!

Пожаловаться
mamadochi

Я думаю, дело не в самой прививке. У нас есть в поликлинике хорошая тетя, которая ставит уколы хорошо, шишек нет, да и всегда приветливая и общительная. А к другой попали — нас с мужем сразу отсчитала, почему вдвоем, почему ребенок не на руках у нас, типа грязь тут топчет, и все в таком духе, укол делала долго… Злая какая-то… И после этой прививки темпа была 38, нога опухла, и доче ходить было больно. Так что техника тоже важна

Пожаловаться
Ксения

Тебе надо было сразу в течении дня после прививки каждый час практически делать тёплый компресс так сказать, я грею пеленку и прикладываю и всё тьфу тьфу тьфу, просто у нас как выше сказано знают что шишка это норма но мало кто знает какой размер шишки в норме а уж тем более практикантки… Как Максим???

Пожаловаться
Бусинка
Ксения 

Бывает просто уплотнения, а это прям шишка диаметром выросла до 3 см и темнела, делали компрессы, врачи криворукие у нас

Пожаловаться
Ксения
Бусинка 

Кошмар конечно… Бедненький Максим((

Пожаловаться
КАраМЕльКА

Дело не в привике а в неправильной технике самого укола.

Пожаловаться
Александра

Мамочки, надо прежде чем делать прививки надо изучить взвесить все за и против. Столько примеров ПВО и этим деткам потом по смс собирают средства на лечение! Уже далеко не секрет что вакцинация БИЗНЕС, а вы всё деток колите. Иммунитет ребенка слабый, значит ему противоказаны прививки. Минимум до 5ти лет формируется иммунитет, а тут столько прививок в первые годы жизни и откуда же взяться хорошему иммунитету когда его добивают вакцинами. Пишите отказы, только вы несёте ответственность за сделанную прививку, а не врачи.

Пожаловаться
EkaterinaK
Александра 

прежде, чем делать прививки, нужно убедиться в том, что ребёнок абсолютно здоров, сдать анализы, провести профилактическую подготовку к ней, и не слушать подобных вам «экспертов»

Пожаловаться
Александра
EkaterinaK 

Каждый сам решает вопрос с прививками и я ничего никому не навязываю. Это моё мнение! Если в поликлинике есть ответственные педиатры, которые назначают анализы и тщательно осматривают малышей перед прививкой, то местным родителям очень повезло в этом. Но такое к сожалению очень редко встретишь. В нашей стране вакцинация дело добровольное с 1998 года.

Пожаловаться
Бусинка
EkaterinaK 

Мы сдавали анализы и на момент прививки ребенок был абсолютно здоров.

Пожаловаться
EkaterinaK
Александра 

и очень зря

Пожаловаться
Марина Зинченко

Никаках прививок не делаю, тем более, что они не спасают от инфекций, т.к. сами вакцины в подавляющем большинстве очень слабые и не могут преодолеть иммунитет… а последствия!!! Мамы, очнитесь, пожалейте своих деток! У наших медиков план важнее, чем здоровье детей! А корью, например, болеют и привитые, и непривитые дети практически одинаково! После 4 лет будем делать прививку от паротита и гепатита. ВСЁ!!!!

Пожаловаться
МамаАмира
Марина Зинченко 

Зачем вы вообще будете ставить эти прививки? Даже гепатит? Ну переболеет ребёнок, ниче страшного!

Пожаловаться
Рина

Ужас!

Пожаловаться
Светлана

Вот блин, как я боюсь этой акдс ((( еще и дети то инвалидами остаются то еще что, кошмар (( буду платную делать если есть смысл, держитесь!!! Как вы? Уже сделали?

Показать ещё