Сын не ест мясо кусками в 2 года

Беда прям… мясо то он любит, но измельчонное. А кусками в супе или котлеты-жует долго и этот комочек глотать не хочет, выплевывает. В садике ругаются, он так с многими вещами делает-апельсины, виноград и т.д шкурки плюет, король. Как научить глотать мясо? В садике же мельчить не будут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Моя тоже куском не ест мясо! Только чувствует что мясо… даже если мелко резанное… сразу плюет(((( Ест домашнюю колбасу только и котлеты!

Пожаловаться
Светлана

Моей 2 годика, тоже так иногда делает, просто мясо из супа мельче нарезайте, его правда трудно прожевать.

Пожаловаться
Ольга
? У меня старший такой (3г.3мес.), не дожует выплевует, а младший на полтора года младше и ест без проблем, это ребенок такой. Если настаиваю, чтоб доедал, все начинает давиться как будто сейчас вырвет.
Пожаловаться
Наталья

Смотря какое мясо и какой размер кусочка, если жесткое или большое то оба давятся (2 года и 5 лет)… Но давятся, не балуются...

Пожаловаться
Светлана

К 3м годам начнёт))) мой тоже так делал. Сначала давала котлетки куриные, телятину мягкую. Очень любил набить за щеку и сидеть. Почти перестал так делать.

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Сам перестал? Или вы просили? Я иногда прошу не выплевывать-смотрит как на дурочку и глотнет. Ну это очень редко

Пожаловаться
Светлана
Алина 

Сам перестал. Если не прожевать, он может час сидеть. Потом говорю выплевывай. Не проглатывал.

Пожаловаться
Маша

Мой тоже не есть… и мандарин ? отчищая шкурку это тонкую ..) только он не за щекой держит это, а не выплевывает причем все зубы уже были в 1,7.мне кажется никак, пока сам

Пожаловаться
Алина
Маша 

Мой соки выжмет из него, и выплюнет шкурку… как и виноград

Пожаловаться
Елена Исингалиева

Мой тоже не глотает, жует но выплевывает. Котлеты, печенку ест хорошо. Нам 1,10

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Со временем научится… Вообще по правилам для яслей должны все перемалывать… Но не все это делают… У нас тоже как мясо так все дети его и не едят…