Чем кормите на завтрак и ужин и вообще что едите!? Мы утром едим кашу всегда+бутер с маслом, потом может сыр съесть или фрукт какой… обед всегда суп, полдник это творожек, йогурт или блины или что то еще легкое… и вот ужин у нас была опять каша. Иногда ела нашу еду, но я не всегда даю ей то… что мы едим т.к малышка иногда какает плохо. Но вот педиатр сказала что для нашего возраста 2 раза каши это много и надо на удин что то другое! Но не буду же я каждый день ей картоху или яйца давать… Рис не даю… т.к есть склонность к запорам( Гречку редко тоже… В общем пишите что вы едите.
меню ребенка в 1.8 года.
Комментарии
Актуальные посты
На ужин обычные вторые блюда, типа: плов из индейки с рисом или булгуром, макароны по флотски, гуляш с гарниром (гречка, пюре, рис, булгур, картошка кубиками тушенная, макароны во всех видах) и котлетки куриные, рыбные это наше все)) На рис запора нет, поэтому даю часто, ну и макароны это любовь (рожки, спиральки, спагетти, лапшичка тонкая мелкая). Звпеченное мясо, курицу, рыбу ест. В последнее время начала давать еще курицу на гриле (домашнюю, на электро гриле сделанную). Овощи только свежие. А еще оливье обожает, только не с майонезом, а с греческим йогуртом) Блин забыла Ника еще фанат пельменей, мантов и т.п. опять же домашних, но это бывает не часто, т.к времени не хватает. Поэтому она ждет поездки в Воронеж, там она их ест даже на завтрак)))
Ммм как все вкусно!!!!!)))) Моя еще не очень разбираетсямвмкулинарных шедеврах))) хотя вот варкники домашние ест… блины тоже любит))) Пельмени или манты тоже очень редко леплю… но как то ей по душе не пришлись… Тесто ест, а мясо выплевывет. У меня она вообще не мясная какая то....
Да, Ника тоже не мясная! Но почему то пельмени ей пришлись по вкусу)))
ТОже с утра каша +печенька /хлеб с маслом, обед суп, полдник блины или творожок или ацидофильный напиток или фрукт, ужин взрослый: голубцы, перцы фаршированные, котлеты или ежики, рыбу, а на гарнир пюре, макарошки, рис или гречку+огурчик или помидорка. в 20.00 после прогулки едим фрукты: арбуз, бананы, яблоки-ну короче что дома есть. И перед сном пьем йогурт.
У нас все простг. Завтрак овсянка на смеси с фруктовым пюре. Обед тефтельки (говядина или индейка) на пару с овощами (кабачок, капуста, картошка, тыква или морковь, лук, чеснок) в блендере как суп-пюре. Полдник творжок с фруктовым пюре. Ужин гречневая каша на смеси с фруктовым пюре. Перекусы яблочко, печенька, сушка
Ну в общем вечером тоже каша у вас… Я вот пытаюсь сейчас кашу не давать, придумываю что то другое)))
Мы пока плохо едим. Каша питательна и ее проще всего впихнуть под мультики. После 2 попробуем общий стол. А кусочки с нашего стола жует, но много не сьест
Салат любит огурцы помидоры, готов каждый день есть, булки со сметаной. Из каш только гречка и рис. Макароны с сыром любит. Цв капусту, морковь с мясом на пару хорошо ест. Рыбу ест. Курицу не очень.
Супы не ест
Завтрак каша (жидкая фрутоняня). А так молочную кашу никак. Со мной может поковырять немного, что я на завтрак ем. Обед: суп и творожок. А ужинаем мы давно нашей едой. Т е картошка, макароны, рис или гречка с подливой, рыбой, курицей, котлетой и тд. На десерт либо фрукт, либо пюре фруктовое. Любит, я и даю. На ночь йогурт. В еде очень привередничаем. Молочку типо кефира, ряженки, биолакта и что то подобное без фруктов не ест.
Да я тоже даю что и нам… но парой просто не всегда есть второе)))
Каши но не такую как утром.гречку/перловку/рис/ячку, с подливкой и овощами, котлетки, рагу овощное, детские сосиски нам понравились, моя не любит особого разнообразия.надо пюре сварганить, а то его ест не особо
Всегда даю, то что нам готовлю. Ей отдельно только каши готовлю, потому что сами их не едим. Обычно На завтрак каша или сырники, омлет. На обед суп. На полдник творожок, йогурт, фрукты, печенье, компот, сок. На ужин даю плов, иногда тоже кашу, гречку, макароны, котлеты, тефтели. Да все что угодно)))
Да мы так же… просто у меня не всегда есть и первое и второе)))
Почему два раза каши на молоке много? Вроде каши детям полезно?"я даю каши, либо суп с обеда без мяса, либо каши на воде
Я подробно не спрашивала… но типа я понимаю что на кашах плохо работает перильстатика кишечника.
Завтрак, ужин и полдник как у вас. А на ужин даю кашу/картошку/макароны с мясом/рыбой/котлетами. В основном то что кушаем сами. Где-то с 1,7 нааерное стали так кушать, до этого тоже была молочная каша на ужин. Сначала плохо ел, теперь хорошо.
Ну вот и у меня привыкла к каше и ничего не хочет другого.
Утром каша с фрукт пюре+0,5 яйца или кусочек сыра, обед овощи/макароны/мясо/рыба, полдник печенье и сок, ужин овощи/мясо/рыба отличные от обеда, но небольшая порция+творожок с фрукт пюре, на ночь кисломолочная смесь. В течение дня может быть сушка, палочка хлебная, фрукт.
А почему гречку не даёте? Между прочим самая полезна каша. Мы в годик кашу только по утрам кушаем, вообще не понимаю зачем ею корить и по вечерам? Ведь столько всего можно приготовить, тушеные овощи, котлетки, запеканки макаронные с творогом моя очень любит, рыба, макароны, курица, запеканки картофельные с мясом, омлет. Капуста тушеная. Блин вам уже все кушать можно) то что себе на ужин готовите то и ребёнку давайте)
Да просто не всегда время есть на готовку(((( поэтому каша спасение) Она конечно есть тоже что и мы… Ну допустим плов не даю т.к рис, гречку любит… но может сьесть и пол тарелки… а может и 2 ложки. Тушеное рагу с мясом ест… и катлеты ест… но опять же не всегда. Она у меня просто очень привередливая!!!!
Также как и Вы едим.плюс на дневной сон йогурт и на ночной. На ужин все, что сами на ужин.можете отварить, стушить или запечь овощи(брокколи, цв капуста, кабачок, тыква, картофель, баклажан, стручковая фасоль, горошек, капуста...)вам все это можно уже.плюс к этому можно мяско также варёное, запечённое или тушёное(в сметане, томатной пасте), плюс свежие овощи и /или салатик.(моя коза ест только огурец).можете сделать запеканку овощную, картофельную с мясом и т.д. а на завтрак хорошо ещё сырники или запеканку. Омлет на пару.
Кстати на ужин ещё даю котлетки(на пару делаю)разные(из индейки, курицы, рыбы, говядина, кролик), кролик в сметане тушенный вкусно.макароны с сыром.короче полет фантазии из введеных продуктов.и все на пару, варёное, тушёное, запечённое).
Кашу на ночь даавно не едим.
Спасибо! Да… полет фантазии и правда огромный)))) просто не всегда времени хватает на готовку! Моя овощи ест только в виде рагу, а сырые вообще никакие… огурец может да… чуток погрызет и все))))
Йогурт мы тоже иногда днем. Макароны с сыром не ест(((((
А вермишельку или спаггети?
Без сыра ест с удовольствием. Но макароны это не полездно для ребенка, максимум раз в неделю)))
Из твердых сортов пшеницы?
Да такие только и покупаю. Но педиатр говорит что максимум 1 раз в неделю.
Не обязательно картошку)). Я чередовала всегда и сейчас так же. Картошка/ плов из булгура/ макароны/ гречка то с котлетками, то с рыбой, то с сосисками, с курочкой и так по кругу))). И картошку по-разному готовлю, то пюре, то запекаю с курочкой в духовке, то отварную со сливочным маслом, мои любят.
Моя картошку тоже ест во всех проявлениях!) Вот вчера макароны ей сварила… но боюсь что от них может плохо в туалет сходить(((((. А сосиски с какого возраста стали давать!?
Где-то с полутора примерно. Младший за старшим повторяет и уже не остановишь. Но сосиски это редко. Мои овощи не едят, кроме свежих огурцов, не уговоришь. А так проще было бы.
Да вот и моя рагу только… а запеченые не будет есть...
Рыбу отварную, запеканку, сырники, щи или борщ( смотря что готовите) капуста тушеная
Ну это все да… готовлю как бы в нвшем общем меню! Сырники не ест.
А овощи? У нас это основа
А как именно готовите… просто тушеные как рагу!?
По всякому. Мой уже большой. Покупаю сейчас в не сезон заморозка и -на сковороду. Брокколи, цв.капуста, горошек и тд
В сезон так вообще постоянно овощи, зелень кушаем свои с огорода
Ну если по больше ребенок… проще. Моя очень много чего не ест...