ЧТО ЭТО???? ХЭЛП!!!

*Мамочки, дорогие! Подскажите если знаете! Может сталкивались с таким. С утра сегодня сынулю рвет!Температуры нет, а вырвало уже 3 раза. рвет фонтаном! Сам он не вялый, играл, но сейчас, после третьего раза рвоты уложили его спать — уснул. Рвет тем, что ел — молоком, кашей, яблоко. Звонить в скорую или ещё понаблюдать? От чего такое может быть? ААААААА я в замешательстве!!!

Что ему ещё дать попить-поесть, чтобы не навредить?!

ЧТО ЭТО???? ХЭЛП!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А еще такое состояние бывает, когда ребенок голову стряхнул. У нас так было примерно в этом же возрасте. Скорая приехала, темпы нет, говорят, поноса тоже, поите чаще водичкой, кисельком, мин.водичкой. Если не пройдет еще раз вызовите и в инфекционку. А к нам пришел дед, потрогал голову ребенку и говорит, да она у вас стряхнута (может напрыгался сильно, может ударился), размял хорошо ото лба к затылку, перевязали платком и ребенок уснул. Когда проснулся все как рукой сняло.Вот так.
Пожаловаться
Елена
А меня ещё настораживает то, что покакал он сегодня светловато очень, почти белым!
Пожаловаться
Елена
Может потому что он молоко у вас пил? Даже не знаю…
Пожаловаться
Елена
Желудочек, однозначно сегодня работать не хочет!
Пожаловаться
Елена
Купите минералку, выпустите газы и давайте попить по-чаще. Это действительно помогает заработать желудку. Сейчас обычную пищу не предлагайте, и тем более не настаивайте, чтоб побольше съел. Вам сейчас пойдет вязкая рисовая кашка, например, можно куриный бульончик с рисиком.
Пожаловаться
Елена
угу, сврю бульёнчик куринный с рисом! 
Пожаловаться
Люба

если нет температуры, ребенок не вялый — я бы вызвала участкового врача, при этом наблюдала — как только повысится температура — скорую!!! Участковый врач вашего ребенка лучше знает и несет за него большую ответственость. А задача скорой — вовремя доставить Вас в стационар при необходимости, они даже бывает лечение толком не назначают.

пока не кормите малыша, давайте побольше пить, хотя бы понемногу. Регидрон обязательно от обезвоживания. Если захочет кушать — лучше кашку жидкую на воде, мягкую — рисовую, овсяную. Нельзя сырые овощи-фрукты, молоко тоже нельзя. Сварите кисель. компот

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Сегодня выходной, в нашей поликлиннике трубку не берут. Буду в скорую звонить. У нас так летом было, скорая не приехала, но по телефону консультацию дали - молочку, фрукты исключить на 3 дня вообще, и все. Но слава Богу, все прошло!
Я ему чай ромашковый заварила, но он чай не хочет — молока требует, а от молока его рвёт!
Пожаловаться
Люба
так еще же неотложка есть — это дежурная бригада по району. Там тоже педиатры.
Пожаловаться
Елена
не, у нас нет такого! или в детскую звонить дежурному педиатору или в скорую.
Пожаловаться
Люба

жалко что нет. тогда может правда скорую лучше вызвать..

Пожаловаться
Ульянка
скора еще не всегда приедет! Я с ангиной лежала у меня температура была 38.9 позвонила а мне сказали ну вот как будет 39 приедем я в ужасе была а ангина уже была гнойная
Пожаловаться
Елена
Проснулся сынулёнок, вроде весёленький, буду смотреть, если что обязательно скорую вызову!!!
Пожаловаться
Елена
Да, чтобы у нас по врачам пройтись, железное здоровье и нервы из стали нужны!
Пожаловаться
ксения
скорую
Пожаловаться
Елена
у нас так летом было, скорая не приехала, но по телефону консультацию дали — молочку, фрукты исключить на 3 дня вообще, наблюдать за ребенком,  и все. Но слава Богу, все прошло!
Пожаловаться
Ульянка
у нас было такое давала цирукал от рвоты к вечеру все прошло
Пожаловаться
Елена
А от чего рвота была? Врача вызывали, что сказали вам? Извините за то что вопросов много задаю, просто у нас так летом было, скорая не приехала, но по телефону консультацию дали - молочку, фрукты исключить на 3 дня вообще, и все. Но слава Богу, все прошло!
Пожаловаться
Ульянка
нет нечего я не вызывала, просто ночью началось и все потом днем понос начался  я ей давала таблетки и все, а на следующий день я с такой же фигней слегла, а на следующий муж ( а есть мы нечего такого не ели, я думала от мандарин ну муж их потом доел и нечего не было! у знакомой было так ей врачи сказали что инфекция сейчас такая на улице идет ну я не знаю правда это или нет !
Пожаловаться
Елена
Вот-вот и мы ничего такого не ели, даже фрукты вчера не ел! Даже не знаю на что и думать! 
Пожаловаться
Екатерина
вот у нас так же вся семья проболелась, 99% что  это ротавирус)
Пожаловаться
Марийка
Скорая
Пожаловаться
Екатерина
ротавирус, молочку, фрукты исключить на 3 дня вообще, поить раствором регидрона, по чайной ложке через 15 минут, можно смету дать, но может опять вырвать, и скорую вызовите.
Пожаловаться
Екатерина
смекту извиняюсь.
Пожаловаться
Елена
Спасибо. А ротовирусную чем лечить? Папа пока в городе, в аптеку заедет.
Пожаловаться
Люба
ротавирусную лечат арбидолом… Может. и не ротавирусная. с чего вы взяли. Рвота бывает и при отравлениях, тогда лечени другое — бактисубтил, если совсем плохо — эрсефурил. В любом случае сорбенты… ДОЖДИТЕСЬ ВРАЧА!!! без врача я бы своему только сорбенты дала (смекта, энтеросгель, полисорб)
Пожаловаться
Екатерина
противовирусные препараты… я не врач, я на опыте болезней троих детей говорю, естественно врача надо вызвать, а противовирусное без врача не давать, регидрон не повредит, раз ребенок ослаб, надо восполнять водно-солевой балланс
Пожаловаться
Елена
Любочка, спасибо за консультацию! попрошу мужа купить смекту, полисорб, регидрон и цирукал 
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Катюша!
Пожаловаться
Люба

церукал — противорвотное, зачем его малышу давать без врача? это когда рвота без конца и изматывает человека.

а смекта и полисорб — одного действия, выберите что-нибудь одно. Мои детки смекту всегда охотно пьют (неосмектин обычно покупаю. он сладковатый), а полисорб не любят ужасно)))

Пожаловаться
Елена
Я смекту папе заказала, а цирукал на всякий случай. регидрон тоже и бактисуптил. 
Пожаловаться
Елена
 А как регидрон разводить? На пачке написано, что на 1л. воды, — он в разведёном состоянии сколько может постоять? или лучше маленькими дозами разводить и свежий давать?
Пожаловаться
Светлана Загреба
может это ротовирусная инфекция.Может быть рвота  и понос.
Пожаловаться
Елена
Поноса нет, покакал сегодня очень светло! А ротовирусную чем лечить?
Пожаловаться
Светлана Загреба
эта инфекция то идеи длится пару дней а потом проходит.У нас в городе очень много детей болеет(((Виферон свечи, Гриппферон.Ну и препараты от рвоты.Только не занимайтесь самолечением, вызовите врача.
Пожаловаться
Елена
Сегодня выходной, в нашей поликлиннике трубку не берут. буду смотреть на состояние сына и если что — то скорая конечно!
у нас так летом было, скорая не приехала, но по телефону консультацию дали — молочку, фрукты исключить на 3 дня вообще, и все. Но слава Богу, все прошло!
Пожаловаться
Светлана Загреба
ой Господи, выздоравливайте маленькие!!! Нет ничего хуже когда твой ребенок болеет и не знаешь чем помочь.
Пожаловаться
Елена
Спасибо Вам! 
Пожаловаться
Lastochka
регидрон! от рвоты, участкового вызвать
Пожаловаться
Елена
+1.Срочно дать регидрон, он поможет.Ну и скорую конечно!
Пожаловаться
Елена
Сегодня выходной, в нашей поликлиннике трубку не берут. Буду в скорую звонить.
Пожаловаться
Lastochka
козлы… а у нас сегодня дежурный врач!!!!!!!...
Пожаловаться
Елена
Девочки!!! А как регидрон разводить? На пачке написано, что на 1л. воды, — он в разведёном состоянии сколько может постоять? или лучше маленькими дозами разводить и свежий давать?
Пожаловаться
anna
похоже отравление. я б скорую вызвала
Пожаловаться
Елена
у нас так летом было, скорая не приехала, но по телефону консультацию дали — молочку, фрукты исключить на 3 дня вообще, и все. Но слава Богу, все прошло!
Пожаловаться
Татьяна
03
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Звонить