Вот и давай после этого в руку что-то(((

*2 день сегодня пытаемся сосать хлеб, я не заставляла — она сама вчера впервые потянулу руку с печенькой ко рту, я дала ей вместо печенья вредного — корку ржаного хлеба, вчера она сосала его, а сегодня смотрю — зубами и кусок оттяпала — я похолодела, она начала давиться, кашлять и вырвала кашей, вот и давай после этого(((( блин ну знала же что она не приспособлена к такой еде, ну думала все так учатся… ну едят же как-то другие дети и хлеб и всё остальное… что же делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Давай чаще! Чтобы училась… под присмотром, если что, пальцем вытаскивай, если не выплевывает… моя выплевывает, если полный рот напихает)))))) но мы уже жуем конечно, а хлебушек и сушки с 5-6 месяцев давала, когда зубки лезли и десенки чесались… Не будешь заставлять жевать, так и будете мучиться)… Давайте, успехов)!
Пожаловаться
Ольга
а мы сейчас стали кушать хлеб со сметанкой, тащится аж
Пожаловаться
Анастасия

Мой не все хорошо ест.Хлеб кстати запихивает много слишком, жевать не успевает и давится, печеньем тоже(детским)обычное ест хорошо… Хорошо ест хлебцы воздушные, кукурузу, сыр, макароны, и тд.но твот хлеб-неумеет(

Пожаловаться
Ольга
мы тоже едим все, а хлеб так месяцев с 5 кажись наяриваем
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
а как вы его в 5 мес давали? в пюре замешивали или прям так мякоть давали? я своему попробовала небольшой кусочек мякоти дать пожевать — не понял))) с недовольной физиономией вытолкнул языком
Пожаловаться
Ольга Борисова
не ну в  рановато — 7-8 надо начинать
Пожаловаться
Ольга
корочку посасывала она. мякиш не давала, боялась, что подавится.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
ой страшно… надо будет попробовать дать корочку
Пожаловаться
Ольга
только следи за малышом. мало ли, а приучать надо все равно
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
угу. конечно) сижу, караулю. он взвизгивает иногда… от восторга что ли. а я уже вся поседела — думаю, вдруг давится…
Пожаловаться
Ольга
конечно нравится, что-то новое дали!
Пожаловаться
Ксюшаюбочкаизплюша

уже давно пора давать хлебушек

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
давно не давно, сейчас уже наступило. так что надо исходить из того что есть
Пожаловаться
Лена
поэтому с вредного печенья и начинают — оно во рту тает, ребенок учится откусывать, жевать.
Пожаловаться
Happy Woman
вы знаете, у нас тоже самое и от хлеба и от яблока, чуть откусила и прям подавилась и аж до рвоты(( я терь боюсь давать что-либо и как учить жевать не знаю(
Пожаловаться
Ольга Борисова
а может нублер попробовать купить.мы первое время с ним ели… и сколько зубов у вас?
Пожаловаться
Тату
Вы что до сих пор ей не давали кусочки? 
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
я же написала, не через блендер же мелить.
Пожаловаться
Тату
ну вы конечно затянули с этим делом… уже давно пора кусать и пытаться пережевывать. а то, что не получается пережевать, выплевывать. мы уже с 8 месяцев кушаем куски
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
вы предлагаете сейчас мне ей сказать об этом?
Пожаловаться
Тату
не умничайте. просили совета, вам советуют. а вы в штыки все воспринимаете!!! не создавали бы пост тогда!!!
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
а в чём совет то?? надо было, да давно пора,…
Пожаловаться
Девочки не ругаемся!
Пожаловаться
Lity
странно мой кусочки большие сам выплевывает
Пожаловаться
Алина Рысак
а что, совсем не жует?
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
жуёт, но не так быстро как надо.
Пожаловаться
Алина Рысак
попробуйте пока что сами отламывать небольшие кусочки, или размачивать, или тем самым детским печеньем кормить, или бананчик, но тоже пока отламывать)) не волнуйтесь, главное) все люди могут жевать в итоге) рано или поздно) главное не нервничать
Пожаловаться
Ася
а моя ест все и я не мельчу
Пожаловаться
Ольга Борисова
че полтора года и вы еще хлеб не едите?
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
я же написала, не через блендер же мелить.
Пожаловаться
Ольга Борисова

я так долго боялась что то дать, первые разы каждый раз все закончивалось тем что я дочу тресла кврх ногами, потом до тряски меня колбасило...........

сейчас ттт яблоки даже едим и хлебушек, правда суп в блендере, мясо ест и сыр...

и у вас научится не переживайте( хотя что подавляются и взрослые дети бывают

Пожаловаться
JO
А почему вы раньше не навали? Надо было месяцев с 9, тогда бы лучше жевать училась бы…
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
так это же безумно опастно(((( не хочу больше эксперименты ставить…
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
блин девочки, через коммент: надо было надо было, я про сейчас спрашиваю.
Пожаловаться
JO
Давайте ей мягкую часть хлеба пусть по маленечку учится кусать и жевать, а потом уже яблочки, фруктики. Быстро науится, не пережевайте. 
Пожаловаться
JO
да, ни кто вас не винит!!! Сейчас научится, вы видила взрослого человека здорового, который не умеет жевать?)))
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
я боюсь если повторится всё, ведь это опасно очень((((
Пожаловаться
Ольга Борисова
я вас понимаю… когда доче 8 мес где то было думала никогда ей больше лучше не дам ниче твердого, лиш бы больше не подавливалась огна так… но потихоньку — первое время только печенье детское, потом сосать цитрусовые давала при этом очень крепко держала их с одной стороны чтоб все не засосала, и персики давала (в общем мягкие фрукты), жесткое через нублер давала, а потом раз хлеб дала и баже удивилась что все гладко прошло, потом смелее все смелее и забыла об этой проблеме
Пожаловаться
JO
конечно опасно… но учить ведь надо. Прочитайте в интернете первую помощь когда малыш поперхнулся или подавился. Будете себя чуть уверенней чувствовать! 
Пожаловаться
JO
Я наоборот твердую часть хлеба не даю, и мясо тоже не даю кусками жевать, только маленькие фрикадельки из фарша. Надо с более мягкой пищи начинать. Детское печенье отличный вариант- быстро тает во рту.
Пожаловаться
Ольга Борисова
начинала естественно с фрикаделек, сейчас уже все ест, просто из ложечки только однородную массу признает — только поэтому мельчу суп блендером
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
у нас с кожей великие проблемя(((( так что печенье для нас не вариант
Пожаловаться
JO
ну с хлебушка начните, потом бананку можно, такое более мягкое, потом яблочки, груши и т.д. 
Пожаловаться
JO
Как ваши успехи? Пробовали еще?
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
печеньку, но я отнимаю — боюсь наверно…
Пожаловаться
JO
а ниблер у вас есть?
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
неа
Пожаловаться
JO
Купите, или можете сами из марли сделать. Тоже учились с ним жевать! Попробуйте молочком печенье немного залить и дай малышу из тарелочки. Ручками будет брать с кушать!