Как "тушить" в сметане?

Здравствуйте все! Мамочки годовалых и старше, пожалуйста посоветуйте как правильно приготовить обед ребенку… Тушить в сметане мне не приходилось.Я многому учусь тут, и очень очень благодарна за советы и мнения более опытных мам..

Итак имею кабачок, морковь, лук, картошку, болгарский перец.Помидор тоже) масло не использую так как дома имеется не очень хорошее кукурузное масло. В чем потушить? какого качества должна быть сметана? разбавить ее водой? не прилипнет ли она ?

А, еще… У нас по обычаю приносят в дар баранину.От соседей и родни.Свежая баранина.Сыну 1 годик и почти 4 месяца… Можно ли ее готовить ребенку в таком возрасте? разумеется только кусочками отварю, есть ли возможность подсказать какими способами еще ее готовить?

Жду ваших советов… И еще, я прямо на кухне с ноутом) Спасибо заранее..Как "тушить" в сметане?Как "тушить" в сметане?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадам Хихи

Сравнивают свинину с бараниной… мде) я своему свинину вообще не даю! Баранину не жирную с 9ти месяцев.
Я котлеты своему делаю.
Овощи без сметаны просто в водичке тушу.

Пожаловаться
Сабина

нее баранину не давай… так как от нее и давление повышается, а мясо гурбанлых.не молодое… так что воздержись… а вместо сметаны добавь лучше маленький кусочек масло сливочное...

Пожаловаться
Мама Сабина
Сабина 

Я сливочного добавляю всегда. В пюре, каши или вермишель.… Но был пост гдн советовали сделать вкуснее подливку… там и упоминалась сметана.

Пожаловаться
Сабина

ааа незнаю.даже Сабиш… по гугли посмотри возможно вариантов много выйдет… я пока что не делала со сметаны подливу...

Пожаловаться
Иринчик

Короче все овощи пореж и в форму для запекания положи, пару ложек сметаны разведи водой и добавь туда. 40 минут и все готово. Самое главное не париться! И вырезку так же можно запечь или сварить

Пожаловаться
Мама Сабина
Иринчик 

Спасибо, так и делаю уже.

Пожаловаться
Евгения

Баранину тем более свежую, конечно, можно.

Пожаловаться
Мария

Если есть блендер, вообще замечательно.Вареную через блендер и с овощами.Если нет, через мясорубку.

Пожаловаться
Мама Сабина
Мария 
Есть, я всегда отварное пропускаю…
Пожаловаться
Мария

По любому свежая баранина, вчера Курбан-Байрам же был) Кстати, мира и спокойствия тебе и твоему дому!!! Если есть нежирные кусочки, то почему и нет.Но смотреть на реакцию ребенка.А овощи, согласна с девочками, лучше без сметаны.Как рагу потушить.

Пожаловаться
Мама Сабина
Мария 
Спасибо за поздравление)
Пожаловаться
Vika

я в сметане курицу делаю, оч нравится Эмилю, лук морковка ну и водой разбавляю))про баранину не подскажу, ребенку не давала, мне кажется жирная она

Пожаловаться
Джамиля

Баранину можно и до года есть, я вообще этого средневековья не понимаю- свинину давать детям чуть ли не с младенчества, а баранина- тяжёлое мясо. Вы ж не курдюком ребёнка кормить будете :)
Если что, то я не мусульманка и сама баранину не ем, но мужу и сыну готовлю. Особенно молодого барашка.По теме- там выше написали- делайте овощное рагу и сметаны на надо добавлять. Но опять же, сметана не настолько жирный продукт, хотите добавить, добавьте ложечку в самом конце. А до этого понемногу воды подливайте.Рагу с бараниной можно сделать, главное хорошенько протушите мясо, чтобы мягким было. У нас тут баранину с 8 мес дают

Пожаловаться
Мама Сабина
Джамиля 
Спасибо большое
Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на
Ну нам педиатр с самого начала прикорма сказала, что баранина -тяжелое мясо. Поэтому вводить в последнюю очередь. Ну не считая конину, конечно.
Пожаловаться
Александра

Потушить овощи сначала, потом добавить пару ложек сметаны, довести до кипения и выключить. Чтоб сметана не свернулась. Баранина, мясо диетическое и не жирное. Если не старая овца была, то конечно можно ребенку

Пожаловаться
Джамиля
Александра 

Вот и я о том же, если это не баран, умерший своей смертью о том старости, то наоборот полезней свинины :)

Пожаловаться
Александра
Джамиля 

Да да. Удивили мнения про несчастных барашков?

Пожаловаться
Джамиля
Александра 

Меня тоже, у нас наоборот говорят, что баранина намного полезней и легче.

Пожаловаться
Александра
Джамиля 

Так и есть)

Пожаловаться
Джамиля
Александра 

Если честно, тут вообще по-другому процесс прикорма проходит и я зачастую с этим согласна :) но делала так, как считала нужным, например грибы ребёнку до года не давала, теперь шампиньошки добавляю :) России знаю говорят не давать чуть ли не до свадьбы :)

Пожаловаться
Александра
Джамиля 

Да, в России до 7 грибы нельзя) дочке 1,9. Шампиньоны и лисички очень любит

Пожаловаться
светочка

Если есть мультиварка, то я бы сделала так. Овощи порезала кубиками первыми кладем марковь, добавляем водичку и тушим минут 15, затем добавляйте все что у вас осталось, тушите еще минут 30, добавляйте сметанку по вкусу, соль и зелень и еще минут 10. Так же можно и в утятнице делать, можно еще рис добавить и томат пасту для вкуса и цвета.

Пожаловаться
светочка
Сейчас накинуться грамотеи, конечно морковь.
Пожаловаться
Мама Сабина
светочка 
все нормально, не раз пишу с телефона и т9 не помогает)) спасибо за помощь!!!
Пожаловаться
Мама Сабина
светочка 
И еще.Мультиварки нет, но во все это не добавлять мяса? даже чуть чуть?
Пожаловаться
светочка
Мама Сабина 
Если постное и молодой барашек, почему нет, добавьте. Я не знаю, почему сейчас мамаши так поздно добавляют годовалым деткам нормальную человеческую еду. У меня взрослая уже дочь, но с 8 месяцев мы постепенно добавляли прикорм с общего стола, а в год уже вовсю ели всё, даже шашлык, свинной. Муслякали мясо только в путь, за то проблем с откусыванием и пережевыванием твердой пищи не было. У нас у знакомых внук 3 года, все на протертом, так он когда ест что-то куском начинает всегда давиться, бабульки в бешенстве
Пожаловаться
Мама Сабина
светочка 

В день написания поста я приготовила свежее мясо ягненка, просто отварное. Прокрутила в блендере и сын съел все на ура)) Я спокойно буду готовить ему баранину.

Пожаловаться
Юлия

Сметана слишком жирный и тяжелый продукт для такого малыша, просто так потушите, без сметаны, зачем она нужна? Баранина мне кажется тоже слишком жирная для детей, своей дочке до сих пор не даю, максимум свинину нежирную вырезку. А так обычно индейку, говядину, курицу...

Пожаловаться
Elenmom

Из овощей рагу просто сделать и сметана туда не нужна. Баранина мясо жирное и тяжелое я бы не стала давать ее ребенку. А вы смотрите сами конечно

Пожаловаться
Александра
Elenmom 

Баранина? Тяжелая? Да Вы что, она даже лучше свинины. Деткам ее как раз и можно

Пожаловаться
Мама Сабина
Elenmom 
я забыла написать что сметану использовать хочу как подливку… в некоторых постах встречала это…
Пожаловаться
Elenmom
Александра 
Я н е знаю в каком месте она лучше. Мы всегда держали овец и это ппц какое жирное и специфически пахнущее мясо. До сих пор есть ее не могу, даже запах не очень переношу
Пожаловаться
Александра
Elenmom 

Оно не жирное. Если не есть жир) баранина-диетический продукт?. Гораздо полезнее свинины. А запах, тут на любителя) что может быть вкуснее запеченной ноги???

Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на
Александра 

Баранина, как раз -таки и тяжелая. Ее рекомендуют вводить последней из видов мяса, не считая конины, конечно.

Пожаловаться
Александра
ЛюбоФь МоркоФь-на 

Старая туша, старой овцы. Она тяжелая. Я не ем баранину, старше года которая. Мясо молодого барашка нежное, не жирное, диетическое, легко усваивается.

Пожаловаться
Джамиля
Elenmom 

Ну если вам не нравится, это не значит, что это не полезное мясо. Конечно, курдюк малышу давать не надо, а нежирную вырезку и в детские пюрешки с 8 мес добавляют.

Пожаловаться
Elenmom
Александра 
Какой диетически? ягненок молодой совсем еще может быть. Но баранина нет однозначно! вы хоть погуглите прежде чем такое писать
Пожаловаться
Elenmom
Джамиля 
Я не говорю про пользу, где вы прочитали? это жирное и тяжелое мясо. Можете с первых дней давать лично вы.
Пожаловаться
Александра
Elenmom 

Сами погуглите) я говорю про мясо головалой овцы

Пожаловаться
Elenmom
Александра 
Я погуглила. Нигде нет слова про диетическое мясо баранина
Пожаловаться
Мама Сабина
Александра 
Да, в праздник режутся молодые барашки, до года. У меня на руках вырезка, нежирная…
Пожаловаться
Джамиля
Elenmom 

Зачем с первых дней, я с 8 месяцев вводила. И повторюсь нам педиатры говорят, что баранина легче переваривается, чем свинина. Ну молодой и свежий барашек конечно.

Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на
Александра 

Ну это уже ягнятина, по сути. А здесь девушка спросила именно о баранине. Но даже ягнятина переваривается дольше, чем кролятина, говядина, курица и свинина. Поэтому детям и рекомендуют вводить ее последней.

Пожаловаться
Elenmom
Джамиля 
Свинину вообще после 2 лет рекомендуют. Помимо нее есть много другого и полезного мяса для детей. Баранина тяжелый продукт в любом случае.
Пожаловаться
Александра
Elenmom 

Я не говорю, если не знаю… а баранов — знаю)

Как "тушить" в сметане?
Как "тушить" в сметане?
Пожаловаться
Александра
Мама Сабина 

Это мясо одно из самых легких… тут пишут охинею. Спросите непосредственно у тех, кто принес мясо, о его пользе… его можно хоть первым вводить...

Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на
Джамиля 

Странные педиатры. Ведь везде в описании прикормов и описании мяса указывается, что баранина тяжелее переваривается, чем остальные виды. Перед прикормом много перечитала информации.

Пожаловаться
Джамиля
ЛюбоФь МоркоФь-на 

Везде по-разному.
Вот даже как ребёнка спать класть- ВОЗ говорит только на спинке, а многие педиатры в России до сих пор говорят про бочок

Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на
Джамиля 

Это да. Но по-моему, разумнее на бочок, пока маленький совсем.

Пожаловаться
Джамиля
ЛюбоФь МоркоФь-на 

Ну вот вы видите, мы с вами опять не сошлись во мнениях. Я придерживаюсь мнения, что только на спинке должен спать младенец. Это намного безопасней.
При этом я не считаю, что вы… и… :) вы делаете так, как вам подсказывает сердце и так, как вы себя чувствуете спокойно и это самое главное.

Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на
Александра 
Ну о пользе и том, что легко усваивается никто не спорит. Говорится о том, что она тяжелее и дольше переваривается. А это нагрузка на детский, неокрепший ЖКТ
Как "тушить" в сметане?
Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на
Джамиля 

По поводу безопасности: выбрала такой вариант, дабы ребенок не захлебнулся, если срыгнет. Как срыгивать перестал, спал на спинке. Ну, а по поводу остального правы- мамам виднее, как лучше. Если, конечно, мама адекватная )))

Пожаловаться
Мама Сабина
Александра 

Я не думала что обычный пост про готовку еды превратится в дискуссию) Спасибо, готовлю уже вовсю.Мясо отбирала нежирное, поставила вариться отдельно. Овощи буду поэтапно.

Пожаловаться
Джамиля
ЛюбоФь МоркоФь-на 

Они поворачивают головку инстинктивно :) но я согласна про адекватность мамы. Я кстати все равно до года монитор дыхания в кровати держала постоянно, просто на всякий случай :) так что я параноик ещё тот :)))

Пожаловаться
Elenmom
Александра 
Я тоже знаю баранов и могу так же накидать вам картинок. Вы конечно же нашли то что вам выгодно) педиатры вообще не в счет-вы знаете лучше
Пожаловаться
Александра
Elenmom 

Что педиатр знает о составе мяса? Ни че го. Сейчас настолько мало грамотных педиатров, что любой другой человек, знает больще

Пожаловаться
Александра

Больше

Пожаловаться
Elenmom
Александра 
Я вас поняла)диалог бессмысленный бы)
Пожаловаться
Александра
Elenmom 

О педиатрах- абсолютно

Пожаловаться
Александра Першина
Elenmom 

дикость какая. Лично я вообще до трех лет это в еду вводить не буду — у меня в семье почти все медики, есть знакомые диетологи, я ветврач (ну это если рассуждать о баранах), баранина — очень тяжелое мясо.

Пожаловаться
Elenmom
Александра Першина 
Не всем это очевидно
Пожаловаться
CoocLa

Разводить водой конечно. В густой сметане вы много не натушите.