Здравствуйте все! Мамочки годовалых и старше, пожалуйста посоветуйте как правильно приготовить обед ребенку… Тушить в сметане мне не приходилось.Я многому учусь тут, и очень очень благодарна за советы и мнения более опытных мам..
Итак имею кабачок, морковь, лук, картошку, болгарский перец.Помидор тоже) масло не использую так как дома имеется не очень хорошее кукурузное масло. В чем потушить? какого качества должна быть сметана? разбавить ее водой? не прилипнет ли она ?
А, еще… У нас по обычаю приносят в дар баранину.От соседей и родни.Свежая баранина.Сыну 1 годик и почти 4 месяца… Можно ли ее готовить ребенку в таком возрасте? разумеется только кусочками отварю, есть ли возможность подсказать какими способами еще ее готовить?
Жду ваших советов… И еще, я прямо на кухне с ноутом) Спасибо заранее..
Сравнивают свинину с бараниной… мде) я своему свинину вообще не даю! Баранину не жирную с 9ти месяцев.
Я котлеты своему делаю.
Овощи без сметаны просто в водичке тушу.
нее баранину не давай… так как от нее и давление повышается, а мясо гурбанлых.не молодое… так что воздержись… а вместо сметаны добавь лучше маленький кусочек масло сливочное...
Я сливочного добавляю всегда. В пюре, каши или вермишель.… Но был пост гдн советовали сделать вкуснее подливку… там и упоминалась сметана.
ааа незнаю.даже Сабиш… по гугли посмотри возможно вариантов много выйдет… я пока что не делала со сметаны подливу...
Короче все овощи пореж и в форму для запекания положи, пару ложек сметаны разведи водой и добавь туда. 40 минут и все готово. Самое главное не париться! И вырезку так же можно запечь или сварить
Спасибо, так и делаю уже.
Баранину тем более свежую, конечно, можно.
Если есть блендер, вообще замечательно.Вареную через блендер и с овощами.Если нет, через мясорубку.
По любому свежая баранина, вчера Курбан-Байрам же был) Кстати, мира и спокойствия тебе и твоему дому!!! Если есть нежирные кусочки, то почему и нет.Но смотреть на реакцию ребенка.А овощи, согласна с девочками, лучше без сметаны.Как рагу потушить.
я в сметане курицу делаю, оч нравится Эмилю, лук морковка ну и водой разбавляю))про баранину не подскажу, ребенку не давала, мне кажется жирная она
Баранину можно и до года есть, я вообще этого средневековья не понимаю- свинину давать детям чуть ли не с младенчества, а баранина- тяжёлое мясо. Вы ж не курдюком ребёнка кормить будете :)
Если что, то я не мусульманка и сама баранину не ем, но мужу и сыну готовлю. Особенно молодого барашка.По теме- там выше написали- делайте овощное рагу и сметаны на надо добавлять. Но опять же, сметана не настолько жирный продукт, хотите добавить, добавьте ложечку в самом конце. А до этого понемногу воды подливайте.Рагу с бараниной можно сделать, главное хорошенько протушите мясо, чтобы мягким было. У нас тут баранину с 8 мес дают
Потушить овощи сначала, потом добавить пару ложек сметаны, довести до кипения и выключить. Чтоб сметана не свернулась. Баранина, мясо диетическое и не жирное. Если не старая овца была, то конечно можно ребенку
Вот и я о том же, если это не баран, умерший своей смертью о том старости, то наоборот полезней свинины :)
Да да. Удивили мнения про несчастных барашков?
Меня тоже, у нас наоборот говорят, что баранина намного полезней и легче.
Так и есть)
Если честно, тут вообще по-другому процесс прикорма проходит и я зачастую с этим согласна :) но делала так, как считала нужным, например грибы ребёнку до года не давала, теперь шампиньошки добавляю :) России знаю говорят не давать чуть ли не до свадьбы :)
Да, в России до 7 грибы нельзя) дочке 1,9. Шампиньоны и лисички очень любит
Если есть мультиварка, то я бы сделала так. Овощи порезала кубиками первыми кладем марковь, добавляем водичку и тушим минут 15, затем добавляйте все что у вас осталось, тушите еще минут 30, добавляйте сметанку по вкусу, соль и зелень и еще минут 10. Так же можно и в утятнице делать, можно еще рис добавить и томат пасту для вкуса и цвета.
В день написания поста я приготовила свежее мясо ягненка, просто отварное. Прокрутила в блендере и сын съел все на ура)) Я спокойно буду готовить ему баранину.
Сметана слишком жирный и тяжелый продукт для такого малыша, просто так потушите, без сметаны, зачем она нужна? Баранина мне кажется тоже слишком жирная для детей, своей дочке до сих пор не даю, максимум свинину нежирную вырезку. А так обычно индейку, говядину, курицу...
Из овощей рагу просто сделать и сметана туда не нужна. Баранина мясо жирное и тяжелое я бы не стала давать ее ребенку. А вы смотрите сами конечно
Баранина? Тяжелая? Да Вы что, она даже лучше свинины. Деткам ее как раз и можно
Оно не жирное. Если не есть жир) баранина-диетический продукт?. Гораздо полезнее свинины. А запах, тут на любителя) что может быть вкуснее запеченной ноги???
Баранина, как раз -таки и тяжелая. Ее рекомендуют вводить последней из видов мяса, не считая конины, конечно.
Старая туша, старой овцы. Она тяжелая. Я не ем баранину, старше года которая. Мясо молодого барашка нежное, не жирное, диетическое, легко усваивается.
Ну если вам не нравится, это не значит, что это не полезное мясо. Конечно, курдюк малышу давать не надо, а нежирную вырезку и в детские пюрешки с 8 мес добавляют.
Сами погуглите) я говорю про мясо головалой овцы
Зачем с первых дней, я с 8 месяцев вводила. И повторюсь нам педиатры говорят, что баранина легче переваривается, чем свинина. Ну молодой и свежий барашек конечно.
Ну это уже ягнятина, по сути. А здесь девушка спросила именно о баранине. Но даже ягнятина переваривается дольше, чем кролятина, говядина, курица и свинина. Поэтому детям и рекомендуют вводить ее последней.
Я не говорю, если не знаю… а баранов — знаю)
Это мясо одно из самых легких… тут пишут охинею. Спросите непосредственно у тех, кто принес мясо, о его пользе… его можно хоть первым вводить...
Странные педиатры. Ведь везде в описании прикормов и описании мяса указывается, что баранина тяжелее переваривается, чем остальные виды. Перед прикормом много перечитала информации.
Везде по-разному.
Вот даже как ребёнка спать класть- ВОЗ говорит только на спинке, а многие педиатры в России до сих пор говорят про бочок
Это да. Но по-моему, разумнее на бочок, пока маленький совсем.
Ну вот вы видите, мы с вами опять не сошлись во мнениях. Я придерживаюсь мнения, что только на спинке должен спать младенец. Это намного безопасней.
При этом я не считаю, что вы… и… :) вы делаете так, как вам подсказывает сердце и так, как вы себя чувствуете спокойно и это самое главное.
По поводу безопасности: выбрала такой вариант, дабы ребенок не захлебнулся, если срыгнет. Как срыгивать перестал, спал на спинке. Ну, а по поводу остального правы- мамам виднее, как лучше. Если, конечно, мама адекватная )))
Я не думала что обычный пост про готовку еды превратится в дискуссию) Спасибо, готовлю уже вовсю.Мясо отбирала нежирное, поставила вариться отдельно. Овощи буду поэтапно.
Они поворачивают головку инстинктивно :) но я согласна про адекватность мамы. Я кстати все равно до года монитор дыхания в кровати держала постоянно, просто на всякий случай :) так что я параноик ещё тот :)))
Что педиатр знает о составе мяса? Ни че го. Сейчас настолько мало грамотных педиатров, что любой другой человек, знает больще
Больше
О педиатрах- абсолютно
дикость какая. Лично я вообще до трех лет это в еду вводить не буду — у меня в семье почти все медики, есть знакомые диетологи, я ветврач (ну это если рассуждать о баранах), баранина — очень тяжелое мясо.
Разводить водой конечно. В густой сметане вы много не натушите.