Всем привет! Нам год и 5 месяцев. Весим всего 8700 при росте 80-81 см. Родились не маленькие — 3600/ 51 см. Проблема в том, что практически не набираем ничего! Я уже волнуюсь, не бывает ведь так! В год была 8300. Никак не дотянем до 9 кг, даже по таблице ВОЗ уже ниже нормы. Кушает так: завтрак — каша на смеси 150/180 г, обед — тефтели из мяса или индейки с овощами примерно 200 г, полдник — фруктовое пюре и ягоды, ужин — каша на смеси 150/180 г. Плюс ГВ, 5-6 прикладываний в сутки, днем на сны и ночью по требованию. Лезут премоляры. Я очень переживаю, не опасен ли диффицит веса для ее развития… У кого такие детки, поделитесь пожалуйста своими соображениями!
SOS! Ребенок не набирает вес?
Комментарии
Предыдущая статья
Чем моете горшок
Следующая статья
2,8 отказ ребенка от горшка.

Нам 2 года, рост 82 и вес наверное 10. Мы дюймовочки просто по генетике видимо. Я не парюсь, ребенок здоров, ест все но по своим нормам видимо. Не хочет- не впихнешь. От кусочка хлеба лишнего дети растут если только в жир))) на рост влияют гормоны роста и гены)))
Нормальное у вас питание. Единственное, в полдник я бы добавила творог или йогурт. Мы еще сыну после основного блюда на ужин давали хлеб и сыр. А вес. мне кажется, надо увеличивать не за счет увеличения каллорийности питания (зачем вам толстый ребенок?), а за счет роста мышечной массы. Больше активности на прогулках, пусть бегает, пинает мяч, коляску катает и тд. это и аппетит улучшит. И не ограничевайте размер порции, лучше чуть лишнее сделать, пусть недоест, но будете уверены, что она наелась
а если творожная запеканка? тоже высыпает? попробуйте активничать, гулять побольше.
а так, я бы сильно не переживала. Рост хороший для вашего возраста, значит все хорошо. Может, у вас просто миниатюрная девочка
пффффффф
дети после года почти не набирают вес из-за подвижности!
специально глянула записи итак: мой родился 3730 55 см, и в 1 год 1 мес он весил 9600 и рост 83 см. не далеко от вашего! вообще не парься!
Мы 9,5 весим при росте 80. Норма говорят, но мы родились мелкими 2200 и 45см. В год на домашних весах 8200 была. Если активный ребенок, то нормально все. Да и после года они мало прибавляют уже
сын в год был 8600, родился 3900 почти, в год и три был уже 9кг, они растут скачками, так что смотрите, скоро начнется. вообще где=то к трем у нас началось, до трех, как=то так себе все так это потихоньку шло. если ребенок активен и нормально себя чуствует, то все должно быть нормально. у нас вот в семье наши с мужем мамы очень маленькие, окогло 155 см, у меня еще и папа не очень высокий. так что можетбыть еще и генетическое. плюс введите там кисломолочку, посмотрите, белок ребенку нужен, все же.
мы с мудем тоже так себе, среднего, а вот старшее поколение, плюс я в детстве всегда мелкая была, а теперь смотрю, некоторые дылды по моим воспоминаниям, уже и со мной одного роста как=то :) а в целом смотрите там не любит молоко, попробуйте что-то мясное, я давала поначалу нестле йоголино, вроде молоко там ферментированное уже.
До сих пор ни суп, ни рыбу не вводили???? Хлеб ребёнок обязательно должен кушать 5 гр.в день.
так там же каши аж два раза.
Так о том и речь, что надо уже нормально ребёнка кормить, а не только кашами, и суп и хлеб, рыба, мясо, все должно быть в рационе. Тем более зубы уже есть, может спокойно кушать с общего стола
так вам уже первое блюдо надо кушать. И хлеб обязательно. При чем здесь каши два раза в день. У меня дети уже в вашем возрасте были на общем столе. Да что там в 1.5 они у меня уже месяцев в 10 были на общем столе. Молочку тоже уже пора кушать.
Я написала обязательно 5 гр, т.е. не больше (сюда входят и сухари и разные печенья). Бывает что дети в течении дня между приемами еды, таскают печеньки и потом плохо кушают
Согласна с вами, я тоже ребёнка уже на общий стол перевела, кроме речной рыбы, уже все кушает
А вы ОАК давно сдавали? Все в норме?
Месяц назад перед прививкой, все ок, даже гемоглобин выровнялся
В чем польза хлеба? Тем более нынешнего
В том что там точно так же есть витамины которые необходимы организму. Лично у нас в городе вполне нормальный хлеб и разных сортов
Хорошо, лично для вас скажу по другому, ребёнок до 2 лет, должен кушать хлеб (сухарики) не более 5 гр, в день, но кушать его надо т.к.там имеются витамины и элементы необходимые организму. Если вы с этим не согласны и у вас нет хорошего хлеба, можете ни чего не давать, вас никто не заставляет
Если гемоглобин даже в норме, значит все хорошо. Наверно у вас ребёнок очень подвижный, вот и все каллории тратятся. Как говорил наш врач, если ребёнок ходит в туалет регулярно, значит еды ему хватает
Пробовали творожки, кефир, ряженку — не любит, кисло. Да и сыпет еще на коровий белок
А ничего типа творожок йогурт не едите?
Мы просто едим и творожок и кефир сладкий. Кислое не ест, а сладкое с удовольствием. От молочки у нас вес и пошёл хоть немного вверх
Сладкий это как, подслащиваете? У нас бабушка педиатр, и сладкому до 3 лет категорически нет. От этого кариес и прочие проблемы