SOS! Ребенок не набирает вес?

Всем привет! Нам год и 5 месяцев. Весим всего 8700 при росте 80-81 см. Родились не маленькие — 3600/ 51 см. Проблема в том, что практически не набираем ничего! Я уже волнуюсь, не бывает ведь так! В год была 8300. Никак не дотянем до 9 кг, даже по таблице ВОЗ уже ниже нормы. Кушает так: завтрак — каша на смеси 150/180 г, обед — тефтели из мяса или индейки с овощами примерно 200 г, полдник — фруктовое пюре и ягоды, ужин — каша на смеси 150/180 г. Плюс ГВ, 5-6 прикладываний в сутки, днем на сны и ночью по требованию. Лезут премоляры. Я очень переживаю, не опасен ли диффицит веса для ее развития… У кого такие детки, поделитесь пожалуйста своими соображениями!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BigHeartMamma

Нам 2 года, рост 82 и вес наверное 10. Мы дюймовочки просто по генетике видимо. Я не парюсь, ребенок здоров, ест все но по своим нормам видимо. Не хочет- не впихнешь. От кусочка хлеба лишнего дети растут если только в жир))) на рост влияют гормоны роста и гены)))

Пожаловаться
Lisenok

Нормальное у вас питание. Единственное, в полдник я бы добавила творог или йогурт. Мы еще сыну после основного блюда на ужин давали хлеб и сыр. А вес. мне кажется, надо увеличивать не за счет увеличения каллорийности питания (зачем вам толстый ребенок?), а за счет роста мышечной массы. Больше активности на прогулках, пусть бегает, пинает мяч, коляску катает и тд. это и аппетит улучшит. И не ограничевайте размер порции, лучше чуть лишнее сделать, пусть недоест, но будете уверены, что она наелась

Пожаловаться
Светлана
Lisenok 
Мы ее не ограничиваем конечно же! Наоборот впихиваем, отвлекая по- всякому. На молочку нас сыпет к сожалению, и не любит она ее. Я-то много молочки употребляю, она через грудное молоко получает
Пожаловаться
Lisenok
Светлана 

а если творожная запеканка? тоже высыпает? попробуйте активничать, гулять побольше.
а так, я бы сильно не переживала. Рост хороший для вашего возраста, значит все хорошо. Может, у вас просто миниатюрная девочка

Пожаловаться
Юля

пффффффф

дети после года почти не набирают вес из-за подвижности!

специально глянула записи итак: мой родился 3730 55 см, и в 1 год 1 мес он весил 9600 и рост 83 см. не далеко от вашего! вообще не парься!

Пожаловаться
Светлана
Юля 
Я бы не парилась, если бы мы были 9500! Но мы 8700! Я знаю, что после года мало прибавляют, но мы не прибавляем вообще уже несколько месяцев
Пожаловаться
Юля
Светлана 
это небольшая разница
Пожаловаться
Мари

Мы 9,5 весим при росте 80. Норма говорят, но мы родились мелкими 2200 и 45см. В год на домашних весах 8200 была. Если активный ребенок, то нормально все. Да и после года они мало прибавляют уже

Пожаловаться
Светлана
Мари 
Я бы не парилась, если бы мы были 9500! Но мы 8700! Я знаю, что после года мало прибавляют, но мы не прибавляем вообще уже несколько месяцев.
Пожаловаться

сын в год был 8600, родился 3900 почти, в год и три был уже 9кг, они растут скачками, так что смотрите, скоро начнется. вообще где=то к трем у нас началось, до трех, как=то так себе все так это потихоньку шло. если ребенок активен и нормально себя чуствует, то все должно быть нормально. у нас вот в семье наши с мужем мамы очень маленькие, окогло 155 см, у меня еще и папа не очень высокий. так что можетбыть еще и генетическое. плюс введите там кисломолочку, посмотрите, белок ребенку нужен, все же.

Пожаловаться
Светлана
TrubkaMira 
Не любит кисломолочку, плюс сыпет еще на коровий белок. Я в год весила 9 кг. Я среднего роста, муж высокий, по телосложению не худые, даже не мешало бы похудеть
Пожаловаться
Светлана 

мы с мудем тоже так себе, среднего, а вот старшее поколение, плюс я в детстве всегда мелкая была, а теперь смотрю, некоторые дылды по моим воспоминаниям, уже и со мной одного роста как=то :) а в целом смотрите там не любит молоко, попробуйте что-то мясное, я давала поначалу нестле йоголино, вроде молоко там ферментированное уже.

Пожаловаться
Екатерина

До сих пор ни суп, ни рыбу не вводили???? Хлеб ребёнок обязательно должен кушать 5 гр.в день.

Пожаловаться
Екатерина 

так там же каши аж два раза.

Пожаловаться
Екатерина
TrubkaMira 

Так о том и речь, что надо уже нормально ребёнка кормить, а не только кашами, и суп и хлеб, рыба, мясо, все должно быть в рационе. Тем более зубы уже есть, может спокойно кушать с общего стола

Пожаловаться
Lyudmila
Екатерина 
Это с чего это хлеб прям обязательно? Жизненно важный продукт?
Пожаловаться
алена
TrubkaMira 

так вам уже первое блюдо надо кушать. И хлеб обязательно. При чем здесь каши два раза в день. У меня дети уже в вашем возрасте были на общем столе. Да что там в 1.5 они у меня уже месяцев в 10 были на общем столе. Молочку тоже уже пора кушать.

Пожаловаться
Екатерина
Lyudmila 

Я написала обязательно 5 гр, т.е. не больше (сюда входят и сухари и разные печенья). Бывает что дети в течении дня между приемами еды, таскают печеньки и потом плохо кушают

Пожаловаться
Екатерина
алена 

Согласна с вами, я тоже ребёнка уже на общий стол перевела, кроме речной рыбы, уже все кушает

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
У нас мясо с овощами сблендерено как суп-пюре. Она пока плохо ест еду с комочками. Еду с нашего стола еще жует. Рыбу даем как раз с нашего стола
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

А вы ОАК давно сдавали? Все в норме?

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Месяц назад перед прививкой, все ок, даже гемоглобин выровнялся

Пожаловаться
iXoma
Екатерина 

В чем польза хлеба? Тем более нынешнего

Пожаловаться
Lyudmila
Екатерина 
Не больше это означает совсем иное, нежели обязательно
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 

В том что там точно так же есть витамины которые необходимы организму. Лично у нас в городе вполне нормальный хлеб и разных сортов

Пожаловаться
Екатерина
Lyudmila 

Хорошо, лично для вас скажу по другому, ребёнок до 2 лет, должен кушать хлеб (сухарики) не более 5 гр, в день, но кушать его надо т.к.там имеются витамины и элементы необходимые организму. Если вы с этим не согласны и у вас нет хорошего хлеба, можете ни чего не давать, вас никто не заставляет

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Если гемоглобин даже в норме, значит все хорошо. Наверно у вас ребёнок очень подвижный, вот и все каллории тратятся. Как говорил наш врач, если ребёнок ходит в туалет регулярно, значит еды ему хватает

Пожаловаться
Светлана
Может попробуй хлебобулочные изделия ввести. Хлеб, печенья. Молочку
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Хлеб ест, печенья сладкие не даем принципиально.
Пробовали творожки, кефир, ряженку — не любит, кисло. Да и сыпет еще на коровий белок
Пожаловаться
Оля

А ничего типа творожок йогурт не едите?

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Пробовали творожки, кефир, ряженку — не любит, кисло. Да и сыпет еще на коровий белок
Пожаловаться
Оля
Светлана 

Мы просто едим и творожок и кефир сладкий. Кислое не ест, а сладкое с удовольствием. От молочки у нас вес и пошёл хоть немного вверх

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Сладкий это как, подслащиваете? У нас бабушка педиатр, и сладкому до 3 лет категорически нет. От этого кариес и прочие проблемы

Пожаловаться
katya
Светлана 
а я всегда думала что кариес не от сахара!!! кариес это инфекционное заболевание… передающееся от больных здоровым. поэтому мы оба пролечили все зубы перед рождением Есюши и запрещаем чужим её целовать… тока тссс… это по секрету.
Предыдущая статья
Чем моете горшок
Следующая статья
2,8 отказ ребенка от горшка.