Всем привет! Нам год и 5 месяцев. Весим всего 8700 при росте 80-81 см. Родились не маленькие — 3600/ 51 см. Проблема в том, что практически не набираем ничего! Я уже волнуюсь, не бывает ведь так! В год была 8300. Никак не дотянем до 9 кг, даже по таблице ВОЗ уже ниже нормы. Кушает так: завтрак — каша на смеси 150/180 г, обед — тефтели из мяса или индейки с овощами примерно 200 г, полдник — фруктовое пюре и ягоды, ужин — каша на смеси 150/180 г. Плюс ГВ, 5-6 прикладываний в сутки, днем на сны и ночью по требованию. Лезут премоляры. Я очень переживаю, не опасен ли диффицит веса для ее развития… У кого такие детки, поделитесь пожалуйста своими соображениями!
SOS! Ребенок не набирает вес😥
Комментарии
Предыдущая статья
Чем моете горшок
Следующая статья
2,8 отказ ребенка от горшка.
Мы в год были 9.5 кг… рост 79, в 1.3..10.5 кг и 83 см… Сейчас нам 1.6… не взвешивались, но не менее 11 кг точно. Мы питаемся полноценно… никакой бессмысленной сиси, а нормальная еда!!! Утром каша молочная ханц 240 гр (с года такой объем)+сыр или хлеб с маслом, на обед суп с мясом или картофель с рыбой, овощи, полдник творог 100 гр+200 гр йогурта или кефира или пюре на сливках, вечер каша молочная 240 гр и на ночь иногда гр 100 кефира. В перерывах печенье, бублики, огурцы, сыр.
а почему супчика в обед нету и творога на полдник, печенек и т.д
Я делала творог и кефир из козьего молока!!! Без молочки совсем нельзя!
Свет, мы 8900 рост 77 см. Ест все с общего стола, очень подвижная.
у меня сейчас сын чуть меньше съедает чем вы, мне кажется маловато вы едите
У меня дочери 1 год 5 месяцев. Весит 8600 77 см. Тоже очень переживаю, кучу врачей обошли, и анализы сдавали. Ничего не нашли. И зубов у нас только 6 шт. Ест мало но часто. Врач говорит малоежку давать, но мне не хочется этой химией пичкать. Смесь тоже не ест.
Можно конечно) Новых зубов пока нет и признаков.
Может что то мучное давать? Сухари, сушки, макароны?
Мы из садика в 6 лет выпустились 17 кг. Два года, набирала дочь вес и была 19 кг. Сейчас ей почти 10 лет и она 23 кг. По сравнению с сестрой которая в свои 7 лет весит 28 кг. Но ничего худенькая вся в папу
мы тоже мелкие, 9 кг были всего. Мама сказала я всегда такая была, поэтому не особо волнуюсь. Анализы все в норме были.
У нас дочка такая же была, если не меньше. Всегда мало весила. Ела нормально.
Сейчас в 6,9 лет весит 19 кг.
На развитие никак не повлияло. Физически сильная, умная, талантливая.
НИкак дефицит веса на развитии дочки не сказался)на гимнастике наоборот хвалили за формы)
А печенье? А супчики? Ты баночным кормишь ?
Аа, ну правильно. А если увеличить чуть порции? Не будет съедать?
Может просто малоежка )
Дочка в год около 8 кг весила, у неё аллергия на молоко, и я много чего ей ещё не давала. Поэтому как начала ползать в 8 месяцев, так вес и встал. И (ей уже 3г) вес медленно очень набирается. Сейчас 12 кг в итоге. Мне кажется, Вам нужно увеличить порции (сыну 11 мес, я ему по 200 мл кормлю), и разнообразить меню. Мы переехали в Германию и здесь любая молочка есть без лактозы, на неё дочку не сыпет. Может у вас такое тоже молоко есть?
А вы творог сами не пробовали варить? Он не кислый получается. На пол-литра молока чайная ложка хлорида кальция 10%. Можно без сахара, с яблоком, бананом, персиком, да с чем угодно. Оч вкусно, добавьте туда сливок или сметанка, чу-чуть. Еду сами пробуй те. Кислый творог вы бы сами есть стали без сахара? Творог раньше вводили с 2-х месяцев для маловесных деток. А вот хлеб давать тоже надо. Витамин А там в больших количествах. Я тоже не давала — а потом пальцы начали у детя облазить. Диагноз- авитаминоз витамина А. Доктор на приёме у меня спросила: вы что же мамаша, даже корочку хлеба детю не даёте? И это при том, что от каш этого детя за уши не оттащишь. Кстати, я тоже против раннего приёма сахара. Но! Это конфеты, варенье, шоколад. А почему в еду- то сахар не положить? Во фруктах сахар тоже присутствует. Вы фрукты тоже не даёте? А в роддоме детей поят 5% глюкозой. Может вам все- таки попробовать увкуснять еду? Может ей просто не вкусно? Потому и не ест? А вы причину ищите.
Вроде ест немало. Моя фруктов сладких много ест, может вам попробовать. Сахар и сладости не даю.
А ну и чтоб ты не думала что вы плохо едите! Вот как моя ест..: утром каша(когда «впихну») грамм 70-100это максимум(я взвешивала), потом гв на сон, обед суп около 100гр тоже, и то может и не съесть. Единств что хорошо ест это макароны… но я их каждый день не даю. На полдник творог в посл время больше 50гр не ест, и порезанные фрукты(5шт черешен) больше в нее не впихнуть. Часто от ужина отказывается хоть и предлагаю-вместо ужина грудь за час до сна и на сон. Во время прогулок ест пюре в мягких пачках и то может пачку не сьесть. И при этом набрала от года до 1г3м 800гр, а сейчам н взвешивала но по ощущениям тоже примерно так