SOS! Ребенок не набирает вес😥

Всем привет! Нам год и 5 месяцев. Весим всего 8700 при росте 80-81 см. Родились не маленькие — 3600/ 51 см. Проблема в том, что практически не набираем ничего! Я уже волнуюсь, не бывает ведь так! В год была 8300. Никак не дотянем до 9 кг, даже по таблице ВОЗ уже ниже нормы. Кушает так: завтрак — каша на смеси 150/180 г, обед — тефтели из мяса или индейки с овощами примерно 200 г, полдник — фруктовое пюре и ягоды, ужин — каша на смеси 150/180 г. Плюс ГВ, 5-6 прикладываний в сутки, днем на сны и ночью по требованию. Лезут премоляры. Я очень переживаю, не опасен ли диффицит веса для ее развития… У кого такие детки, поделитесь пожалуйста своими соображениями!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы в год были 9.5 кг… рост 79, в 1.3..10.5 кг и 83 см… Сейчас нам 1.6… не взвешивались, но не менее 11 кг точно. Мы питаемся полноценно… никакой бессмысленной сиси, а нормальная еда!!! Утром каша молочная ханц 240 гр (с года такой объем)+сыр или хлеб с маслом, на обед суп с мясом или картофель с рыбой, овощи, полдник творог 100 гр+200 гр йогурта или кефира или пюре на сливках, вечер каша молочная 240 гр и на ночь иногда гр 100 кефира. В перерывах печенье, бублики, огурцы, сыр.

Пожаловаться
Ната Счастливая

а почему супчика в обед нету и творога на полдник, печенек и т.д

Пожаловаться
Светлана
Ната Счастливая 
Мясо с овощами блендерим как суп-пюре, творог не ест плюс сыпет на коровий белок. Хлеб даем. А печеньки какие можно, чтоб несладкие?
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Я делала творог и кефир из козьего молока!!! Без молочки совсем нельзя!

Пожаловаться
Олеся

Свет, мы 8900 рост 77 см. Ест все с общего стола, очень подвижная.

Пожаловаться
Светлана
Олеся 
У меня тоже очень подвижная
Пожаловаться
Алёна

у меня сейчас сын чуть меньше съедает чем вы, мне кажется маловато вы едите

Пожаловаться
Светлана
Алёна 
Мы увеличили порции до 180 г, больше она не сьест, и так до рвотного рефлекса. Плюс у нас ГВ! А мальчики вообще лучше и больше едят, и весят больше
Пожаловаться
Анастасия

У меня дочери 1 год 5 месяцев. Весит 8600 77 см. Тоже очень переживаю, кучу врачей обошли, и анализы сдавали. Ничего не нашли. И зубов у нас только 6 шт. Ест мало но часто. Врач говорит малоежку давать, но мне не хочется этой химией пичкать. Смесь тоже не ест.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Мы сегодня померялись, 8900 и 79 см. Зубов 8 выросло и 3 в стадии прорезывания. А у вас как с зубами, 6 есть, а новые растут? Можно в друзья, будем советоваться
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Можно конечно) Новых зубов пока нет и признаков.

Пожаловаться
Еva

Может что то мучное давать? Сухари, сушки, макароны?

Пожаловаться
Светлана
Еva 
Хлеб даем, сушки. Но слишком много нельзя, иначе не будет есть основную еду
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

Мы из садика в 6 лет выпустились 17 кг. Два года, набирала дочь вес и была 19 кг. Сейчас ей почти 10 лет и она 23 кг. По сравнению с сестрой которая в свои 7 лет весит 28 кг. Но ничего худенькая вся в папу

Пожаловаться
Юлия

мы тоже мелкие, 9 кг были всего. Мама сказала я всегда такая была, поэтому не особо волнуюсь. Анализы все в норме были.

Пожаловаться
Лилия

У нас дочка такая же была, если не меньше. Всегда мало весила. Ела нормально.
Сейчас в 6,9 лет весит 19 кг.

На развитие никак не повлияло. Физически сильная, умная, талантливая.

Пожаловаться
Катерина

НИкак дефицит веса на развитии дочки не сказался)на гимнастике наоборот хвалили за формы)

Пожаловаться
Kseniya

А печенье? А супчики? Ты баночным кормишь ?

Пожаловаться
Светлана
Kseniya 
Мы мясо с овощами блендерим как суп-пюре. Баночное уже мясо не даем давно, только кролика иногда.
Пожаловаться
Kseniya
Светлана 

Аа, ну правильно. А если увеличить чуть порции? Не будет съедать?

Пожаловаться
Светлана
Kseniya 
Увеличили уже со 150 до 180 г! Посмотрим!
Пожаловаться
Kseniya
Светлана 

Может просто малоежка )

Пожаловаться
Тина

Дочка в год около 8 кг весила, у неё аллергия на молоко, и я много чего ей ещё не давала. Поэтому как начала ползать в 8 месяцев, так вес и встал. И (ей уже 3г) вес медленно очень набирается. Сейчас 12 кг в итоге. Мне кажется, Вам нужно увеличить порции (сыну 11 мес, я ему по 200 мл кормлю), и разнообразить меню. Мы переехали в Германию и здесь любая молочка есть без лактозы, на неё дочку не сыпет. Может у вас такое тоже молоко есть?

Пожаловаться
Анна

А вы творог сами не пробовали варить? Он не кислый получается. На пол-литра молока чайная ложка хлорида кальция 10%. Можно без сахара, с яблоком, бананом, персиком, да с чем угодно. Оч вкусно, добавьте туда сливок или сметанка, чу-чуть. Еду сами пробуй те. Кислый творог вы бы сами есть стали без сахара? Творог раньше вводили с 2-х месяцев для маловесных деток. А вот хлеб давать тоже надо. Витамин А там в больших количествах. Я тоже не давала — а потом пальцы начали у детя облазить. Диагноз- авитаминоз витамина А. Доктор на приёме у меня спросила: вы что же мамаша, даже корочку хлеба детю не даёте? И это при том, что от каш этого детя за уши не оттащишь. Кстати, я тоже против раннего приёма сахара. Но! Это конфеты, варенье, шоколад. А почему в еду- то сахар не положить? Во фруктах сахар тоже присутствует. Вы фрукты тоже не даёте? А в роддоме детей поят 5% глюкозой. Может вам все- таки попробовать увкуснять еду? Может ей просто не вкусно? Потому и не ест? А вы причину ищите.

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Хлеб мы едим! И баранки, но хлеб лучше. Я в детстве тоже не любила творог и кефир, а сейчас фанат, это с возрастом пришло. Спасибо за рецепт творога, попробую!
Пожаловаться
Мэри

Вроде ест немало. Моя фруктов сладких много ест, может вам попробовать. Сахар и сладости не даю.

Пожаловаться
Светлана
Мэри 
Даем фрукты и ягоды
Пожаловаться
Наталья

А ну и чтоб ты не думала что вы плохо едите! Вот как моя ест..: утром каша(когда «впихну») грамм 70-100это максимум(я взвешивала), потом гв на сон, обед суп около 100гр тоже, и то может и не съесть. Единств что хорошо ест это макароны… но я их каждый день не даю. На полдник творог в посл время больше 50гр не ест, и порезанные фрукты(5шт черешен) больше в нее не впихнуть. Часто от ужина отказывается хоть и предлагаю-вместо ужина грудь за час до сна и на сон. Во время прогулок ест пюре в мягких пачках и то может пачку не сьесть. И при этом набрала от года до 1г3м 800гр, а сейчам н взвешивала но по ощущениям тоже примерно так

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Интересно как у вас! Я задумалась
Показать ещё
Предыдущая статья
Чем моете горшок
Следующая статья
2,8 отказ ребенка от горшка.