Прививки ( просто вопросы)🤗

да-да, знаю!)) Тема поднималась триллион раз) и да знаю, обычно все заканчивается срачем! Но! На самом деле я не хочу спрашивать кто ЗА, а кто ПРОТИВ и почему… Чем больше углубляешься в эту тему, тем больше появляется простых казалось бы вопросов и очень прошу Вас попробовать на них ответить. Только не с позицией Вашей стороны (за и против) а абстрагируясь полностью от своей позиции, просто сухие факты, которые для вас они и есть ответом. И так:

1. Почему родители привитых детей боятся не привитых? Если прививка защищает от болезни или же привитый может переболеть в light режиме, то чего бояться то? Они же защищены?

2. Те люди, что активно прививаются и во взрослой жизни откуда Вы знаете сколько людей вокруг Вас поддерживающую такую же жизненную позицию? Прививаются по календарю. Почему нет страха за свою жизнь?

и отсюда вытекает следующий вопрос:

3. Если корь и ветрянка опасны для взрослого человека, чем для ребенка, то почему нет такой агитации прививаться, как наседают с прививками для детей? То есть, на просторах Интернет речь только о детях, что нужно прививать иначе хана, но при этом нет такой агитации для взрослого населения и ни кто из-за угла не пугает страшной ветрянкой, не торопит сдавать анализы на антитела и после вакцинировать. Почему?

4. Если в стране или за ее пределами обострение болезни ( эпидемия, например) о чем часто можно услышать в СМИ и если такие обострения происходят достаточно часто, чуть ли ни каждый год новая эпидемия, и если это так опасно для жизни населения ( эпидемия = смерть или подкошенное здоровье), то почему вакцины ДОБРОВОЛЬНЫЕ? Прошу не рассуждать, типа «надеюсь скоро станут таковыми» все-таки добровольные они в нашей стране давно и с тех пор, веря СМИ, эпидемии и вспышки в стране были и есть.

5. почему прививают детей в роддоме без предварительных анализов?

ps Моя позиция к прививка пока равна между за и против. Пока мед отвод изучаю эту тему интереса ради🤗 Просто любопытно разобраться и ни чего более😁

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Вот статья на эту тему. Вообще я за прививки.

Пожаловаться
Елена

В роддоме берут анализы в первый день, бцж делают на 4.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
в первый день нам сделали бцж и гепатит
Пожаловаться
Ирина

1. Родители не бояться не привитых детей, мой ребёнок и даже муж (такая работа) привиты. 2. Есть опасения, но, к сожалению, я до недавнего времени и не знала, что нужно и взрослым прививаться. Думала, что прививки детские на всю жизнь. Займусь этим вопросом. 3. Потому что это дорогие прививки, и прививают хотя бы детей. А на взрослых, к сожалению, денег нет. В том году очень долго даже для детей не было вакцин. А дети-наше будущее. 4. Если бы нашу страну посетила эпидемия, думаю, что тут же всех бы привили от конкретной болезни. А так дороговат-то для государства всех прививать. Это плохо, конечно… 5. Потому что взрослый человек может прожить с гипатитом очень долго, а для ребёнка это смертельно опасно. А заразиться можно в том же роддоме.

Пожаловаться
Александра

5. У меня есть привычка доверять специалистам. У любого врача знаний больше, чем у меня. Почему то в физику никто не лезет, не говорит, что яблоко в космос от центробежной силы улетает, не создает движение сторонников альтернативной физики. А в медицине все спецы, достаточно пару статей почитать, но! не официальный сайт ВОЗа хотя бы, а любого шамана без образования.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
от части согласна, но все-равно немой вопрос: а как же истории, что после прививок дети заболевали тем от чего прививали и переносили болезнь крайне тяжело?
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
или вот еще ситуация: известно, что на столбняк иммунитет не вырабатывается, что доказывает действия персонала после встречи с рдавым гвоздем; будет сделана противостолбнячная инъекция независмо от наличие АКДС. Или вот: так же известно, что здоровый малыш может легко перенести некоторые инфекции совершенно незаметно для него и родителя. Антитела появились, то есть вакцина не нужна, однако ни кто не отправляет сдавать сначала анализ на антитела и уж потом при отсутствие направление на прививку. Причем в далекие времена такая практика была.

Недавно я задалась целью сдать такие анализы ребенка и очень удивилась, что в Москве только одна лаборатория, которая делает такой анализ, не странно ли? Вот и думаю сижу

Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Так сдавайте, кто ж вам мешает. Сыну подуги делали перед сдачей (бесплатно между прочим, инфекционист), на основании результатов отложили на несколько лет очередную прививку, т.к антител было достаточно. Делайте платные прививки, которые считаются лучше, но совсем не прививаться… Особенно сейчас, когда границы открыты и сюда приезжают, и в отпуск ездят куда угодно.
А что касается историй, все очень мутно. На поверку копнуть — не все так гладко было и до прививок. Они либо ускорили неизбежное, либо якобы вызвали заболевания которых даже в перечне побочек нет. А уж аллергические реакции так просто смешно — лучше аллергия после прививки, которая пройдет, чем заболеть тем от чего она. Истории родителей про прививки как в историях с плохими зубами — жалуются на кариес, а сами ребенку конфетки суют. Ну как же у ребенка детство и без конфет! — все говорят выгодную себе правду.
Да, от прививок есть пострадавшие, но их в разы меньше тех, кто думает что пострадал.
А уж когда не было прививок, детская смертность зашкаливала. У моей прабабушки было 17 детей. Выжило 3. А теперь смерть ребенка из ряда вон случай с разбирательствами. Не очень хотелось бы отката к прошлому.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
понятно. Спасибо Вам за ответ!)
Пожаловаться
Александра

4. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Уже начали задумываться об обязаловке.

К стати мигранты и антипрививочники играют не последнюю роль в эпидемиях.

Пожаловаться
Александра

2. Да, я хочу обновить себе прививки. Ищу где можно взрослым сделать доступно по финансам. Меня особенно Пневмо23 интересует — в нашей поликлинике ее нет

Пожаловаться
Александра

1. Пофиг на непривитых. Только почему я должна рисковать своим ребенком и прививать, а не привитые за счет коллективного иммунитета выезжают? Вы, как мама ребенка с медотводом, должны понимать, почему ваш ребенок не заболеет в коллективе — т.к большинство привитых, никто не принесет инфекцию или она не так сильно распространится. Но если непривитых будет много, коллективного иммунитета не будет. В первую очередь незащищены дети с медотводами.

Пожаловаться
Oldmany

могу ответить — но опять же — это мое мнение — пусть и подтвержденное знакомыми грамотными медиками. Родители привитых детей не бояться непривитых — с чего взяли?? разве что довольно ограниченные знаниями или предрассудками. Прививки не панацея. но это реальный шанс защитить ребенка от тяжелых последствий болезни. Тот же полимиелит — страшная болезнь. от нее есть защита — зачем ею пренебрегать?? взрослых старше какого-то возраста нет смысла прививать — только если они не моряки загранплавания. у многих уже есть иммунитет от базовых болячек. И пофигу — привиты окружающие или являются носителями болезней. Я вообще не понимаю — почему человека защищенного должны волновать все остальные вокруг?

Пожаловаться
Виктория

а какие прививки взрослым делать?

АДС-м, так ее тоже контролируют, чтобы каждые 10 лет была
от остального в детстве вроде всех поголовно прививали, там не было такого как добровольный отказ...

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 
почему ж не было? было! просто их было в разы меньше!

моя мама писала за меня отказ от некоторых прививок до определенного возраста… прививалась уже взрослая от многих болезней, т.к. на госслужбу надо было устраиваться и без прививочного сертификата мне не подписывали медкомиссию....

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

возможно, спорить не буду

Пожаловаться
Ирина

1. Боятся, потому что любая болезнь, даже в лайт форме, очень не приятна и заставит любого родителя переживать.
2. Не поняла вопроса) развивающимся должно быть спокойнее наоборот.
3. Потому что от кори и ветрянки все прививаются с детства. У каждого по-разному переносится болезнь.
4. Потому что состояние здоровья у всех разное. Больным людям, аллергикам и т.д. не стоит делать вакцину, т.к если не болезнь, то уже подкосит сама прививка.
5. Не знаю.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
второй вопрос как бы продолжение первого. Если родитель боится что его привитый ребенок может заболеть от непривитого, то почему взрослый не боится того же самого среди всзрослых не привитых?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Наверное, мы не задумываемся над этим просто) за ребёнка всегда страшнее, чем за себя.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
логично)
Пожаловаться
Ирина

Отличные вопросы! У меня тоже вопрос есть. Почему детей с рождения ставят БЦЖ от туберкулёза, а алкашей, где казалось бы очаг болезней особенно тубика. Их никто и мезинцем не трогает. Казалось бы подходи на любую лавочку и веди на анализ. Но нет, мы контролируем новорожденных!

Пожаловаться
Карина

А вот тоже задумалась над смыслом прививок. Я привитая по схеме и болела и корью, и ветрянкой в 7 лет. Да так болела, что еле откачали.
Подруга не привитая переболела корью в 30. Просто неделя с темпой и чесалась сильно.
Вот и не могу понять смысл.
А смертность… ХЗ… вот последние новости по «эпидемии» в Одесской области (девочки из Одессы, поправьте ибо толькая такая инфа есть) около 750 заболевших и только два летальных. Да от гриппа больше умирает.

Пожаловаться
Ирина
Карина 

Корью раньше все болели, спросите своих родителей. Благодаря прививкам эта болезнь стала редкость. Зато сейчас появилась много антипрививочников, и вспышки кори опять. Благодаря прививкам нет оспы на земле, которая уносила жизни

Пожаловаться
Татьяна

1. мои девченки привиты (младшего пока не прививали). Не боюсь непривитых детей, хотя в нашей группе такие есть

2. Я привита, ревакцинацию проходила, и почему я должна переживать за свою жизнь?

3. С чего вы решили, что корь и ветрянка опаснее для взрослы? Да, взрослые тяжелее переносят ветрянку, чем дети. Для беременной женщины, вернее для плода, ветрянка, как и краснуха, могут быть очень опасны! Корь опасна для детей до года, до летального исхода, потом уже не так критично

4. В Италии вакцинация детей ОБЯЗАТЕЛЬНА! для примера. И знаете, чем больше я читаю разных статей и материалов и прочей анти- и пропаганды за, тем чаще замечаю, что «мода» на отказ от прививок идет от 3 стран… В развитой Европе прививки добровольны, но, как мне кажется, большая часть населения их делает. По крайней мере антипрививочники там не так активны

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Но ведь корь делают в год и после года.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
после года ревакцинация

я вот маленькому буду делать не АКДС, а АДС, без коклюшевой вакцины, она переносится легче

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

АКДСэто другая вакцина. Корь паротит краснуха делают в год!

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
корь в год, потом ревакцинация, для «усиления» защиты и эффективности вакцины

про коклюш я просто написала, что решила не делать уже маленькому… после года коклюш не смертельно опасен

Пожаловаться
Ярослава

1. Не знаю, почему боятся, мы не боимся вроде))) Но все равно ребенок привит не от всего на свете, и мало ли) Но мы не убегаем от детей, да и на лбу ж не написано сделана прививка у того или иного ребенка или нет. Недавно играли в песочнице с девочкой, которая не ходит в садик, потому что болеет. Афигеть. А на детской площадке значит можно других детей заражать? Тут уже вопрос к родителям)
2. НЕ прививаюсь во взрослой жизни, но уже задумываюсь об этом))3. Не знаю почему не агитируют… Может нет средств на закупку вакцин государством. А частные клиники не знаю, почему не агитируют, это в их интересах))4. Добровольные потому что законодательство такое. Нет такого закона типа " не привьёшься, сядешь в тюрьму или смертная казнь")))5. Наверное потому что ребенок рождается стерильным, а потом приобретает микрофлору мамы, а мама сдавала анализы, что у нее все хорошо))

Пожаловаться
Lidia

1 — потому что не существует прививок, которые защищали бы на 100% и все это прекрасно знают

2 — я не привита в детстве, во взрослом возрасте тоже не прививаюсь

3 — потому что здоровьем детей проще запугивать и давить, потому на детей и упор основной

4 — опять же, нет 100% защищающих вакцин. У вакцины, как и у любого лекарства есть противопоказания, поэтому решать принимать возможный вред здоровью или нет должен конкретный человек

5 — вакцинация сейчас увы это бизнес, властям выгодно поголовно привить детей. А анализы это тоже деньги, это время, зачем на это тратиться

Сугубо мое мнение, я не отношусь к антипрививочникам, хотя сама и не привита, детей не прививаю, но считаю, это личный выбор каждого

Показать ещё