Нужен совет

Малому 12 числа будет год и два, а он все расходится не может, а точнее не хочет. Ходит исключительно за руку (одну), ооочень редко может забыться буквально на секундочку. Подползает, хватает меня за руку и идет куда ему надо. Спина болит (это так, чуть пожаловаться). Из-за того что он привык ходить за руку, он совсем не осторожен, не ходит, а прям бежит, ноги заплетаются, заваливается, спотыкается и все в этом духе.
Собственно в чем вопрос 😁 Я уже думаю… может нам ходунки надо купить или толкалку какую-нибудь, возжжи? Что бы он почувтвовал что ему не нужна рука для передвижения. Он кстати даже перебежками, там от дивана к столу, не бегает. С другой стороны, а вдруг к этим девайсам привыкнет… Короче, советуйте, пожалуйста 😑

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
у нас были ходуны-толокары, которые толкать и вожжи, отлично помогли
Пожаловаться
наталья

Мы пользовались вожжами, ребенок руками балансирует и быстрее учится держать равновесие, нам нравились

Пожаловаться
мария
Также дочь требрвала руку.хотя пошла сама в 10 мес.в ходунках или с тележками ходить не хотела.нуждалась видимо в поддержке таким образом через руку). Пошла сама в 1.1: утром еще за руку ходили, вечером поехали к друзьям и у них был кот: вот за ним она и пошла сама) с этой минуты ходит сама
Пожаловаться
Надежда Иванова
Толкалка хорошая идея. И нужно маме отлучиться, чтобы про спасительную руку забыл
Пожаловаться
Xenia
Мой научился ходить сам с машинкой толокаром.Я никогда не водила за ручки.
Пожаловаться
Екатерина

Моей тоже через неделю 1.2, ходит за ручку, хотя иногда забывается и сама идет, но в основном за ручку) не переживаю, к лету пойдем)))

Пожаловаться
Stella

И мой точно такой же был! Один в один! Я думала, что и в школу его так за одну руку поведу)) но где то в 1,3 он сам начал бегать, именно бегать, из за чего часто падал. А потом как то стал осторожнее, и начал нормлаьно ходить) возжи у нас были, сначала мне так это облегчило нагрузку на спину, а потом он понял, что я держу и начал на них просто кататься, поджимал ноги и как качеля получалось. Вот это был ужас(( потерпите еще чуть чуть и пойдет смм

Пожаловаться
Женя
Stella 

Оххх, терплю? спасибо)

Пожаловаться
Малинка

Палку давала, небольшую, я с одной стороны, держала, дочь с другой. Потом отпускала, она играла с палочкой в руке. Потом поняла, что может без меня топать.

Пожаловаться
Анна

Ваша история под копирку моя!!! Нам вчера исполнилось 1,2. Вот уже 4 дня как постоянно ходит в вожжах, мне так намного легче, спина не болит. И я считаю что так научится нормально падать, потому что моя дочь летит со всех ног, даже не глядит куда и постоянно заваливается либо боком, либо на карачки. А в вожжах я по немногу контролирую Ее падения. И она стоять у меня ещё не умеет, а с помощью них сама научилась стоять без опоры и подниматься с пола не держась ни за что. Хотя не совсем уверенно, но раньше она даже это и пробовала делать. Первые 3 дня было ей не привычно, а сегодня уже и спину стала хорошо держать и я не усмотрела как она сама без них пошла, но упала. У нас есть и каталка и были ходунки. На ходунках она не ходила, каталка тоже хорошая вещь, но так ребёнок не поймёт что надо самому решиться на шаг. Я купила вожжи и не разу не пожалела, чего и вам советую.

Пожаловаться
Василий Петрович

толкалку возьмите

Пожаловаться
Танечка

та же ситуация))) Первые шаги были, а все равно не хочет сам)) а за руку тоже бегает))

Пожаловаться
Melomory

Именно поэтому я своего за руки не водила. Ждала пока сам встанет и пойдет) начал первые шаги сделал в 11 месяцев, сам. Сейчас за ручки только на улице страхую его и то, он руки вырывает — сам хочет ходить)

Пожаловаться
Женя
Melomory 

Эх, я тоже не водила, но любовь бабушки не знает границ "ему же тааак нравиться!" и вот дошло до того, что он все время хочет ходить за руки?? Тут уже дороги назад нет

Пожаловаться
Мама Сыновей

Будет готов — пойдет. Не торопите события. Для того, чтобы ребенок пошел нужна не только физическая готовность, но и психологическая. Он обязательно расходиться.

Пожаловаться
Наташа

Мне кажется нужны вожжи, толокар все равно эммитация той же руки, он держится своей ручкой.А в вожжах он чувствует поддержку, притом еще держит равновесие.

Пожаловаться
Izabel

Не ждите и не заставляйте ребёнка! Его время просто ещё не пришло, не готов психологически!!! У нас было также, расхаживались 4 месяца. Вы путы перерезали? Если нет, то сделайте это обязательно ( ножом по воздуху между ножек !)

Показать ещё