Недавно создавала пост, что старший сынок засунул в нос косточку от яблока. Съездили тогда в больницу, достали. После этого, через несколько дней накупала его, взяла палочки нос почистить. И достала оттуда косточку от апельсина!!! После этого тишина была. Сегодня вышел из комнаты, половина лица красная, слезы, чихает. Давай ему с мужем опять в нос заглядывать. Достали кусочек яблока, большой! Орал ужас, вырывался. Заработал по ***, отправился в угол. Позже собрались гулять, а он радостно показывает, что едет к дяде из носа доставать! Вот что с ним делать?? Зря боялась, что он в больнице наорется и будет врачей опять бояться. Он теперь туда и просится постоянно. Кошмар.
А как ещё козявки достать? И то последнее время вообще туда не лазию, он навадился сам пальцами доставать
Уже второй комент про психолога. Не знаю. Что то я сомневаюсь, что он поможет. Скажет внимания больше уделять. Он же у нас не разговаривает еще и совсем не усидчивый. Дольше 5 минут не заинтересовать ничем(
Ужас… держитесь даже не знаю что сказать...
Так нету папы целый день. А когда приезжает, то включает им мультики и лежит спит на диване. Уже сколько ругалась, безтолку
Бабушка есть, свекровь, но ей тоже некогда. Там вообще тяжелый случай, сильно ее отношение к внуку испортилось. Он пакостит, а она от него требует как от взрослого, ругает постоянно. Вот видимо еще тут причина есть. Раньше зацеловывала, а теперь младший в любимчиках.
Да и так уже вырезаю все что можно, но стащил со стола половинку яблока не почищеную.
Да он такое не понимает, на все отвечает радостным — да!
может ему понравилось? у врачей-то?
Ну похоже понравилось. Постоянно говорит, точнее показывает на пальцах, что поедет к дяде с носа доставать
У меня доча в 2 годика тоже засунула вишневую косточку. Я заметила только ночью, что спит неспокойно и утром она сама сказала, что болит носик. Поехали сразу в Мариям к доктору, по дороге она чихнула и косточка сама вылетела. Но мы все же зашли на прием, она посмотрела и сказала, что ничего больше нет. Но порекомендовала, что если ситуация повторится, то идти на прием к психиатру. Но, тьфу-тьфу, больше не повторялись.
К психиатру? Какие то координальные меры. Нам такого не сказали
У нас не повторялись случаи, но доктор так сказала в Марияме. Спросите у педиатра своего
Ой, как не хочется такой период.0_о мы в рот всё тащим
может попросить врача укол ему поставить. глюкозу или витамин какойнибудь, что б уж точно боялся. это просто кошмар.
Ну вот я и говорю, если еще раз поедем, надо дать ему там проораться. А то легко отделался
Капец упрямый какой ужас
Да вообще, чем старше, тем хуже характер. Уже устала слушать от свекрови, что это потому что он скорпион?
Мой вот рисует тоже с ума сводит меня
Художник))) ну хоть безобидно))) наш бьет младшего(
Он у меня сам младший и бьет старших
Дак он им спуску не дает совсем может и палкой и лопатой
Да никак. Не хочет говорить(( не повторяет даже простые слова. Ну такие только мама, папа, баба и т.д.
У вас старший не говорит?
Да. Уже 2.6 будет, а количество слов не растет. Длиннее, чем мама, папа у него нет. Все звуками и жестами показывает
У меня старший в 3 заговорил вместе с дочкой ей тогда 1.3 было, сказали ему из-за дочки не интересно переходить на нашу речь, вот мелкий тоже не говорит ни мама ни папа только белеберду
Не знаю, может и так. Упрямый просто. Он и ползать поздно начал, и пошел после года. Но зато сразу на большие расстояния. Вот надеюсь с речью так же будет, резко заговорит предложениями?
Ну сын тоже старший как заговорил так предложение сразу, да и мелкий мне кажется вообще умеет говорить только из-за года барашки упрямится(((