Что ваши двухлетки едят прямо перед сном?

Ситуация:
Малыш с 6 месяцев и до двух лет ел прямо перед сном молочную кашу из бутылки.
Т е вечерний распорядок такой:
19.00 ужин
Игры
20.30 купание
21.00 сам ложится в постель, выпивает там кашу из бутылки и тут же засыпает.

Обнаружилась аллергия на лактозу, молочного теперь ничего нельзя.
Безмолвная каша ему невкусная. Рыдает, Т к привык есть перед сном.

Чем заменить — ума не приложу. В идеале должна быть еда, которую удобно съесть в постели самому…

Tashika
048705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самана

Есть смесь Нутрилак соя, она безмолочная, а на вкус как обычная смесь, мы давали доче когда было подозрение на аллергию на молоко, попробуйте.

Пожаловаться
Алена

мы тоже, вот только перестала давать на ночь бутылки, просто даю за 1.5-2 ч часа до сна, и все и засыпают норм, главное что не голодные, даю йогурт, на днев сон кефир, в кружек давно пьют, а вот на сон пили с бутылок, все хватит, и норм они не кипешавали

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

а зубы как чистить после каши в постели?

Пожаловаться
Юлия
У нас тоже была непереносимость лактозы. Но у нас на коровий белок. Мы заменили сейчас на козий. То есть можно козье молоко, йогурты, смесь и т.п. А в раннем возрасте пили ферменты, педиатор советовала совсем не отказываться от коровьего белка.
Пожаловаться
VeronikaLove

Или каша на воде и добавить ягодок для вкуса

Пожаловаться
VeronikaLove

Может какие-то фруктовые пюрешки попробовать?

Пожаловаться
Анюта
Я когда старших отучала от смеси, делала им в бутылку кашку.

Овсянку на воде(хлопья), и блендером потом, и немного водой разбавляла

Пожаловаться
Tashika
Анюта 

Спасибо!

Пожаловаться
Яна Евстропова
Еда-купание-сон. В таком порядке. Вы не правильно приучили. Пусть кушает нормальную еду.
Пожаловаться
Tashika
Яна Евстропова 

Интересно, на каких же скрижалях выбит этот порядок :)))
Нормальную еду (ужин) он ест до купания, в посте написано.
Речь о перекусе после. Ребёнок плещется в прохладной воде полчаса, это развлечение и закаливание, после этого идеально спит, но нужен перекус, о нём и речь.

Пожаловаться
Яна Евстропова
Tashika 
Ну как-то далеко ужин и сон. Понятное дело, что после купания он проголодается… Двигайте ужин, наверное… Если у нас сон в 22, то ужин в 20:40-21:00, потом купание минут 20-30 и укладываемся спать. Не голодный.

Либо после купания чай с печенькой или с чем даёте… Потом чистить зубы и спать. Но так не очень удобно, конечно..

Пожаловаться
Tashika
Яна Евстропова 

Да, он перед купанием тоже перекусывает. Т е у него в 19 свой ужин, а перед детским купанием ужинаем мы с дочкой и он у нас берет овощи или хлеб. Просто после купания он очень голодный.пробовала не кормить — он среди ночи просыпается от голода и ходит по квартире ищет еду. Недавно вот в три часа ночи бутерброды себе делал :))) я боюсь :)))

Пожаловаться
Аля
На безлактозной смеси кашу делайте, но дорого конечно, у меня есть своё мнение на счёт аллергии, но так как оно отличается от общепринятого озвучивать его не буду
Пожаловаться
Tashika
Аля 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Аля 
А мне в личку можете написать?
Пожаловаться
Аля
Екатерина Астапчук 
Конечно
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Аля 
Тогда жду!
Пожаловаться
МногоМамуля

Мы смесь до сих пор перед сном даем… Без нее вообще нив какую не лягут)) есть безлактозные смеси;)

Пожаловаться
Tashika
МногоМамуля 

Спасибо!

Пожаловаться
Любимая
Безлактозную смесь или кашу на ней варить
Пожаловаться
Tashika
Любимая 

Спасибо!

Пожаловаться
Vika

у нас вот почти та же ситуация, молочку всю исключили временно, а сын привык на ночь с молочной кашей засыпать плюс ночью еще ее же кушает… Дала кашку на воде, чуть сахара добавила, кричал, не ел, не мог уснуть, в итоге через два часа все таки поел и уснул

Пожаловаться
Tashika
Vika 

Спасибо, подумаем про этот вариант!

Пожаловаться
Ирина Мамадвухдочек

Нам 1,4 года и тоже перед ночным сном до года пили смесь или йогурт, потом я просто заменила на чай из бутылки, теперь пьём чай.

Пожаловаться
Стрекозка

у меня в 2 года ничего на ночь не ели.если только кефир

Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

Спасибо!

Пожаловаться
А зубы после этого чистишь? Это опасно! Наверное пора становится взрослеет. Может кисель густой густо, потом пожиже, ну а потом вода
Пожаловаться
Tashika
independent happiness 

Спасибо, подумаем про кисель.
Я согласна про взрослее, просто хочется постепенно уйти.резко пробовали — он голодает, встаёт ночью бродит по квартире, ищет еду :)))

Пожаловаться
Tashika 
Или вариант посадить с ложкой. Уже большой, давай как мама с папой и сестрой. Мои тоже на ночь едят кашу, кто-то чутьчуть, кто-то порцию. Но ложкой и за столом, а потом убираем игрушки, водные процедуры и спать, а кто-то, кто сильно спать хочет сразу бежит спать, но вылавливаю чищу зубы и пусть спит тогда
Пожаловаться
Tashika
independent happiness 

Так у него ужин есть, ложкой и за столом :) он после купания голодный :))
Но может после купания и опять за стол посадить, да...

Пожаловаться
Tashika 
Да, именно. Тебе нужно отучить от бутылки, от эффекта сосания, пусть перексывает ест как взрослый, мы же тоже порой к холодилтнику на ночь глядя наведываемся, кефирчик там, чаек кто-то, не из бутылки же, а сели за стол и перекусили. И сыну так же предложи, поддержите его с дочкой, мол пойдём вместе чай попьем и спать. Главное потом зубы почистить быстренько ))))
Показать ещё