Что ваши двухлетки едят прямо перед сном?
Ситуация:
Малыш с 6 месяцев и до двух лет ел прямо перед сном молочную кашу из бутылки.
Т е вечерний распорядок такой:
19.00 ужин
Игры
20.30 купание
21.00 сам ложится в постель, выпивает там кашу из бутылки и тут же засыпает.
Обнаружилась аллергия на лактозу, молочного теперь ничего нельзя.
Безмолвная каша ему невкусная. Рыдает, Т к привык есть перед сном.
Чем заменить — ума не приложу. В идеале должна быть еда, которую удобно съесть в постели самому…
Есть смесь Нутрилак соя, она безмолочная, а на вкус как обычная смесь, мы давали доче когда было подозрение на аллергию на молоко, попробуйте.
мы тоже, вот только перестала давать на ночь бутылки, просто даю за 1.5-2 ч часа до сна, и все и засыпают норм, главное что не голодные, даю йогурт, на днев сон кефир, в кружек давно пьют, а вот на сон пили с бутылок, все хватит, и норм они не кипешавали
а зубы как чистить после каши в постели?
Или каша на воде и добавить ягодок для вкуса
Может какие-то фруктовые пюрешки попробовать?
Овсянку на воде(хлопья), и блендером потом, и немного водой разбавляла
Спасибо!
Интересно, на каких же скрижалях выбит этот порядок :)))
Нормальную еду (ужин) он ест до купания, в посте написано.
Речь о перекусе после. Ребёнок плещется в прохладной воде полчаса, это развлечение и закаливание, после этого идеально спит, но нужен перекус, о нём и речь.
Либо после купания чай с печенькой или с чем даёте… Потом чистить зубы и спать. Но так не очень удобно, конечно..
Да, он перед купанием тоже перекусывает. Т е у него в 19 свой ужин, а перед детским купанием ужинаем мы с дочкой и он у нас берет овощи или хлеб. Просто после купания он очень голодный.пробовала не кормить — он среди ночи просыпается от голода и ходит по квартире ищет еду. Недавно вот в три часа ночи бутерброды себе делал :))) я боюсь :)))
Спасибо!
Мы смесь до сих пор перед сном даем… Без нее вообще нив какую не лягут)) есть безлактозные смеси;)
Спасибо!
Спасибо!
у нас вот почти та же ситуация, молочку всю исключили временно, а сын привык на ночь с молочной кашей засыпать плюс ночью еще ее же кушает… Дала кашку на воде, чуть сахара добавила, кричал, не ел, не мог уснуть, в итоге через два часа все таки поел и уснул
Спасибо, подумаем про этот вариант!
Нам 1,4 года и тоже перед ночным сном до года пили смесь или йогурт, потом я просто заменила на чай из бутылки, теперь пьём чай.
у меня в 2 года ничего на ночь не ели.если только кефир
Спасибо!
Спасибо, подумаем про кисель.
Я согласна про взрослее, просто хочется постепенно уйти.резко пробовали — он голодает, встаёт ночью бродит по квартире, ищет еду :)))
Так у него ужин есть, ложкой и за столом :) он после купания голодный :))
Но может после купания и опять за стол посадить, да...