Массаж-гимнастика годовасику

Практически с рождения и до года делали мы с сыночком по утрам массаж-гимнастику. Оочень ему нравилось. Но после года стало активно мешать шило в попе:) Особенно, после курса массажа у массажиста. Не могу его уложить для массажа вообще никак. Вскакивает, и всё. А как у вас? Делаете массажик? Или гимнастику? Поделитесь опытом!:) Малышу год и 2, мы уже месяц без гимнастики :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УльтраВиолет
не делали и не лышала чтоб без показаний кто то делал.мы вообще всего 3 курса массажа прошли-в 2 мес9невролог назначил от тонуса), а 6 месяцев-от дисплазии и в 11 мес(тоже дисплазию профилактировали) и все.
Пожаловаться
Ольга
странно, что никто из ваших не делает:) я имею в виду, так называемую, «мамину гимнастику», без усиленной нагрузки. А профессиональный массаж-тот да, по показаниям только. Нам его невролог и назначала. Считаю, что лишний раз перегружать малыша не стоит.
Пожаловаться
Анна
у нас наше шило в попе любой массаж заменит))))единственное что дает делать это, беру его на руки к себе спиной, держу в районе ног и он падает корпусом вперед и сам поднимает обратно корпус.Ему самому нравится так делать, висим на турникете, а для ножек купила коврик массажный, ходит по нему, т.к. массаж стоп тоже не дает делать.
Пожаловаться
Ольга
ага, у меня тоже пресс покачать таким образом любит:)
Пожаловаться
Анна
это спина, нам массажистка говорила.Она нам и сказала такую штуку делать, говорит обычно детки любят это упражнение))Вот мы такую фигню по 10 раз в день делаем)))Сам просит))Спина уже такая мужская прям, когда без майки сидит, руками шевелит и на спине прям мышцы шевелятся)))Муж вчера говорит «у меня епта никогда такой спины не было, а тут у своего же сына спина круче моей))))»На что ответила «Уступай дорогу молодым»))))
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Дарья Куприна
Нет, у них в этом возрасте своя гимнастика: ходьба, бег, лазанье, прыганье и всёоткрывание и доставание))))
Пожаловаться
Ольга
эт точно:) и шкафопроверяние еще:)
Пожаловаться
Дарья Куприна
Точно)