Мой сынуля опрокинул на себя кружку со свежесвареным кофе!!! Наш папа поставил на край стола, а Коленька схавтил за ручку потянул и пролил. Это было как в фильмах ужасов с замедленной съемкой. Сначала закричал муж, потом смотрю Коля держит кружку за ручку потом какой то не естественный всплеск жидкости, Коля падает всхлипнув и молчит! Молчит! У меня в глазах потемнело, я как стояла так и стою. Муж подбежал Коля начал кричать и мне стало легче, мы побежали в ванную под воду. Как же плакал мой мальчик. Он так не плакал никогда. Потом у нас вскочил волдырь, бабушки напрочь забыли как лечить ожоги ( у одной сын в его возрасте обжигался), позвонила подруге мед сестре получила рекомендации. Завтра думаю вызвать врача. Волдырь сам прочпокнулся. На ночь намазала красное бепантеном, ожог не сильно и не много перебинтовала. Чем после лечить? И как теперь ходить на улицу? Обжог ручку от локоточка по самые пальчики. Волдырек почти у локоточка.
Давно я так не пугалась!
Комментарии
Актуальные посты
В таких случаях ВСЕГДА держите дома Паниенол пенообразный, им мажут ожоги в больницах в первубочередт, а вот под воду вы зря подставили
Промыть холодной водой, Пантенол, и ни каких жиров и мазей ни в коем случае в острый период…
У дочи был волдырь на всю ладонь. Взялась за батарею, стоит, ревет, а не отпускает(только стоять училась), упасть боится.?Поехали в травму. Волдырь вскрыли и перевезали сухой повязкой. Ничем не мазали. Так и ездили на перевязки, просто контролировали и все.
ох кошмар какой… поправляйтесь скорее!
Пенка Пантенол, никаких мазей, жиров. Промывать три раза в день фурацилином. Бинт который присохнет не отрывать, промывать прямо с присохшим бинтом. Сверху забинтовать свежим бинтом. Потом бинт сам отваливается, а на ранке уже кожа. Врач посмотрит степень ожога, но скорее всего только кожные покровы. Выздоравливайте)))
Спрей пантенол еще хорошо ожоги лечит. Бепантен, конечно, то же, но пена лучше: нужен тончайший слой и контакт с воздухом.
Езжайте в трампунк, бепантен снимит красноту и подзаживет, а надо охлаждать, я когда обжигаюсь зубной пастой мажу, зато не болит, Езжайте или в аптеку за спец мазью для детей
Против ожогов пантенол помогает. Бинт убирайте. Кошмар какой… уфф..
У меня младший брат в год на себя кофе пролил, на руку, его сразу на скорой в больницу отвезли, после делали операцию по пересадке кожи с ножки на руку.это конечно очень страшно !(
При ожогах первая помощь-промыть холодной водой, ни в коем случае не мазать мазью, кремами, маслом. Лучше всего подойдёт пенка от ожогов Пантенол
Мы уже после намазали через два часа не сразу. По крайней мере мне всегда он от ожогов помогал
Поправляйтесь
В больницу… скорую вызывайте
Бепантеном мазать. Бинт наоборот уберите чтоб быстрее заживило и гусиный жир натирайте.
Жир ни в коем случае нельзя! Поражение от ожога усилится!
Какой жир?? Вы чего?? Ни в коем случае
Просто вот у знакомой дочь на себя на лицо и живот кипяток облила и ей сказали этим жиром
Нельзя жир, вы что!
Мне такие кошмары снятся иногда… Очень боюсь вот этого всего...