цитомегаловирусная инфекция и прививки

и снова я ищу похожие с нашей ситуации. С года мы температурим (сейчас стабильно 37,3-37,5) причину нашли цмв. Но теперь встает вопрос о прививках… мы все делали по графику до года (кроме АКДС) ее я хотела в год поставить, но не успела. Но вопрос сейчас про все оставшиеся прививки. Педиатр посоветовала написать отказ на год, а там посмотреть. А инфекционист говорит, делайте и не заморачивайтесь. Через неделю мы поедем к иммунологу по совету педиатра и будем с ним еще советоваться. Но совсем не делать оставшиеся прививки я не хочу, акдс импортную поставим, остальные наши. Педиатр говорит что много таких деток с этой инфекцией на участке, но заболели они ей после трех-четырех лет, когда уже прививки все были… А такие маленькие мы у нее первый раз. Лечить до трех лет нельзя, да и не чем. В общем у кого такая же ситуация (держится температура и цмв?) делали ли вы прививкт? Как переносили их? Как акдс переносили?

Sima
017728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
валентина

Нам цмв поставили в 9 мес. в течении года с перерывами мы пили анаферон и оциллококцинум, прививки делали не живые, тем-ра держалась 37-37.2. через год по анализам его не обнаружили. сейчас мы сделали все кроме полиомелита и бцж

Пожаловаться
Sima
валентина 
А нам говорят ничего не пить… Смысла нет… Странно… А прививки вы делали так же вместе с лечением… Т.е когда цмв еще обнаруживался в анализах?
Пожаловаться
Елена

Напишите отказ пока. Прививки надо делать абсолютно здоровому ребёнку.

Пожаловаться
Sima
Елена 
Я написала, но полностью здорова она не будет, цмв только в спящую форму загнать можно. И то не ранее трех лет… А без акдс мне тоже страшно т.к не дай бог поранится на улице и привет столбняк.
Пожаловаться
Кристина Vo

Прививки ставят только ПОЛНОСТЬЮ здоровым детям и никак иначе. Подумайте сто раз чтоб потом не пинять на прививки.

Пожаловаться
Sima
Кристина Vo 
Согласна с Вами… Но инфекционист меня в ступор вогнала когда сказаоа что делать можно. А без прививок особенно акдс тоже страшно, не дай бог на улице поранится и столбняк схватит… А полностью здорова уже не будет, цмв можно только в спящую форму загнать и то не ранее трех лет.
Пожаловаться
Кристина Vo
Sima 

Вот до трех лет ничего бы и не ставила

Пожаловаться
Надежда
Я б с температурой не стала. У вас цмв сейчас в активной форме, его нужно загнать в спящую форму.вот потом и поставите прививки.
Пожаловаться
Sima
Надежда 
А без прививок тоже страшно, особенно без акдс, она у нас подвижная очень, где нибудь поранится на улице и здравствуй столбняк… Аж страшно… И делать страшно и не делать страшно… А загнать в спящую форму получится не ранее трех лет… Там уже и в садик бы пойти…
Пожаловаться
ksения
Sima 
а что страшного в болезнях акдс?) я открою страшную тайну- столбняк в принципе не вырабатывает иммунитет, т.е. если даже человек переболел и остался жив, то во второй раз он точно также заболеет, антитела к нему не вырабатываются! вводят анатоксин, такой же, какой вводят при глубокой ране в травмпункте. От царапин столбняка не будет, он может развиться только при ране, в которой нет доступа кислорода, например если на гвоздь наступит, но тогда Вам все равно надо будет ехать и ставить противостолбнячную сыворотку.

А по существу вопроса- я бы ни за что такому ребенку прививки не делала.

Пожаловаться
Sima
ksения 
Спасибо большое… Я хоть со столбняком успокоилась… Надеюсь в сад без прививок возьмут…
Пожаловаться
jiiuюля

я бы не стала ставить. у меня ребенок умер от неизвестно какого вируса 4 мес назад. и все инфекционисты разводят руками, говорят нуу так бывает, вам просто не повезло… все в один голос врачи говорят я не знаю почем так произошло с вами, тут нельзя объяснить, кроме как волей божьей. так что мой вам совет не поддавайтесь особо на красивые речи врачей. они потом руки умоют и как с гуся вода с них… им пофигу на вашего ребенка вот и говорят чтобы вы не заморачивались. они не будут при любом раскладе отвечать головой.

Пожаловаться
Sima
jiiuюля 
Какой кошмар(( вот врачи… Соболезную Вам( а симптомы были какие нибудь?
Пожаловаться
jiiuюля
Sima 

кроме температуры ничего. у него несколько раз поднималась температура, но я ее сбивала. думала что он за зубы так реагирует. в пятницу бегал играл, веселенький. все было нормально. а в воскресенье он в коме и через 2 недели умирает. причина- вирус. перед комой у него за несколько минут поднялась темпа с 37,2 до 41,7, начались судороги, закатывать глаза начал, стонать, ригиность шеи появилась. мы вызвали реанимацию и он в приемном покое потерял сознание. больше я его в сознании не видела. он в этот же день ушел в кому и не вернулся. а врачи? а что врачи… они сожалеют что так получилось… спроса с них нет.

Пожаловаться
Sima
jiiuюля 
Какой ужас… Врачи да, обычно никакой ответственности и не несут. Только на бумаге. У знакомых подобная ситуация была, только пневмония
Пожаловаться
jiiuюля
Sima 

так что делайте вывод сами. врачей конечно слушать надо, но окончательное решение только вы можете принять, без давления и уговоров со стороны врачей. особенно мне ваш инфекционист понравился: «да не заморачивайся иди и делай» вот красавица нашлась, в словах совсем ответственности нет. все они грамотные пока ребенок не умер. а когда с них спрос учиняешь они мукают, хрюкают. внятного ничего сказать не могут. про судьбу и волю бога вспоминают...

Пожаловаться
Sima
jiiuюля 
Это точно… спасибо за отзыв… Здоровья побольше Вашей семье)))?