Ларинготрахеит, обструкция

Девочки, привет! Нужен ваш совет. Вчера был приступ, да такой что мы с мужем чуть не посидели. На фоне лающего кашля случился приступ удушья, ребегрк не мог вдохнуть воздух.столкнулись впервые с этим. Скорая поставила диагноз ларегготразеит.увезла в морозовскую (там это отдельная песня. Силели 5 часов и нас завернули домой). Из назначений: ингаляции с пульмокортом и физраствором, сироп орвирем, фенистил капли. И все, ни сиропов от кашля, ничего. Деть мучается, толком не спим. С ужасом думаю, а вдруг опять приступ. Что делать, куда бежать. Читала, что можно еще геделикс пить. Поделитесь кто как лечился, как долго проходит. Голова уже кругом, сплю по 3 часа в день

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зина

Алена, привет. Очень редко захожу. Я плюсуюсь к беродуалу. У нас правда не было приступов, но при подозрении на бронхит еще в прошлом, 2015 декабре, выписали эти капли — раствор для ингаляций + и лазолван для ингаляций. Схема была такая: сначала дышим минералкой (боржоми в стекле предпочтительней, или есентуки несоленые) 2 минуты, потом беродуал минуту (дозировку не помню, могу посмотреть), и потом лазолван 2 мл. в физраствор, 2 минуты. Всего 5 минут. Один раз в день так, 1 раз в день исключаем беродуал, только боржоми и лазолван. Все это через небулайзер, конечно.

Пожаловаться
Алена
Зина 
Зина. Привет! Возьму на заметку твой способ, так не пробовала, раздельно в основном. Давно тебя слышно не было), скоро потает снег айда гулять в дендро)
Пожаловаться
Ольга
Виферон))))))) прочитала что вы орвирем пьёте)
Пожаловаться
Алена
Ольга 
Оля, спасибо вам огромное за подробные ответы!) скажите, а по скольку высиживаете на ингаляции? У нас каждая как в бой.еле еле 3 минуты могу удержать, потом истерика еще полчаса.про супрастин поняла, важно тогда его иметь под рукой на всякий.
Пожаловаться
Ольга
Алена 

Моя дочка впервый раз очень испугалась стеноза, поэтому она не боится ингалятора. Ей легче дышать и она это понимает. А вот когда приступ снят, тогда уже тяжелее заставить Ее сидеть, мультики включаем, если минералкой дышит- дышим по очереди, песочные часы ставим. Не болейте! Все будет хорошо. После 5 лет строение гортани меняется, и такие стенозы дети перерастают. Главное запомните: если осип голос с утра — супрстин, ингаляции с минералкой, на ночь супрастин. Сиропы, брызгание в горло — исключить. Все это провоцирует стенозы. Ну и держать в аптечке пульмикорт и супрастин в ампуле. Аллерголог сказала мне, что пульмикорт в таких ситуациях лучший друг

Пожаловаться
Алена
Ольга 
Оля. Огромная благодарность вам за помощь!)))
Пожаловаться
Ольга
Лазолван в сиропе не даю, покупаю раствор для ингаляций. Даю пить дозу врач должен сказать. Дочке было 2,5 20 капель в водичку и пить давала. Противовирусные пьёте? Нам назначали свечи видеоредактор 150 тысячи 2 раза в лень
Пожаловаться
Ольга
Очень часто сталкивалась с этим. Последние три месяца ттт. Что помогает нам… ингаляция с пульмикортом, сразу, как ребёнок начинает задыхаться. Ещё я сама колю ей полкубика супрастина. У меня перед кроватью стоит комод, всегда на готова имубилайзер, пульмикорт и шприцы. В Морозовскую ездили только в первый раз, потом сама справляюсь, но скорую вызываю для подстраховки. Никакие эреспалы и сиропы лично мы не принимаем при подобном. Потому как сами сиропы могут провоцировать повторения приступов. Только ингаляции и антигистаминные. Иногда назначают аб, но надо сдать кровь, потому что бывает чаще вирусного и аллергического характера
Пожаловаться
Алена
Ольга 
Ольга, спасибо вам за подробный ответ! скажите, через сколько проходят или хотя бы смягчаются кашель? У нас сегодня еще и темпа 38. Кашель забивает, поэтому и спросила про сироп. Бактериальный отпадает, тк кровь в норме. Скажите а посему супрастин а не фенистил? последний в каплях вроде попроще.
Пожаловаться
Ольга
Алена 
Алена, в этих случаях супрастин как скорая помощь действует лучше. При температуре ингаляцию лучше не делать, максимум 37. Сбиваем- делаем ингаляцию. Нам выписывали такую схему: ингаляция с пульмикортом 250 мкг- 2 раза в день, щелочные ингаляции с минералкой-4 раза в день, супрастин 1/4 2 раза в день. Потом добавляла лазолван. Когда кашель влажный становился. Надо чтобы доктор ещё послушал, чтобы обструкция в бронхит не ушла. Тогда по рекомендации мы подключали беродуал. Пишу как лечились мы… когда однажды бронхит все- таки схлопотали. Но это доктор должен послушать.
Пожаловаться
ЭлИс

сегодня пятница в поликлиниках работали дежурные педиатры.

вам нужен антибиотик. полоскать горло раствором хлорофиллипта. я бы не стала делать ингаляции при ларингите. когда начинается круп(удушье) заносите ребенка в ванную и включаете на всю мощность горячую воду, чтобы был пар. дверь при этом держать закрытой.

часто поить, не давать много сладкого, геделикс просто начнет стимулировать выделение мокроты.

Пожаловаться
Алена
ЭлИс 
То есть геделикс бесполезен? Про ванну да, читала что есть такой способ, буду иметь ввиду. Пьет хорошо, не ест правда, но я и не настаиваю. А через сколько можно ожидать что кашель отпустит? Реально спит по 30 минут и просыпается.
Пожаловаться
ЭлИс
Алена 

геделикс только усилит кашель и его частоту. увлажняйте воздух дома.

Пожаловаться
Алена
ЭлИс 
Спасибо. Увлажнение это тазы и емкости с горячей водой? У меня есть увлажнитель, но он не идеально справляется
Пожаловаться
ЭлИс
Алена 

ну если увлажнитель не справляется, то наверное — да. полотенца мокрые по периметру кроватки развесить.

Пожаловаться
Анна
вам все верно назначили
Пожаловаться
Ирина

Единственный раз вызывали скорую при первом приступе. И то уже почти сняла сама ингаляцией с беродуалом( есть в аптечке). Сироп эреспал, очень помогает, даже иногда не позволяет развиться приступу. Увлажнять воздух обязательно. Пульмикорт ингаляции еще назначают. но мы только беродуалом спасались.

Пожаловаться
Алена
Ирина 
Эриспал от сухого кашля пили? Нам почему то сироп вообще не назначили
Пожаловаться
Ирина
Алена 
да его назначили именно врачи. Теперь только его и пьем при кашле. Он увлажняет кашель и осиплость снимает, которая потом может в приступ перерасти.
Пожаловаться
Алена
Ирина 
Спрошу уврача про него. Почитала, показания как раз по этому диагнозу.странно что не назначили сразу. Буду узнавать, спасибо!
Пожаловаться
Оксана

пульмикорт для лечения бронхов, сироп от кашля назначили. Зачем вам геделикс то???

Пожаловаться
Алена
Оксана 
Какой сироп от кашля? В том то и дело что не нпзначили. Орвирем штука от гриппа, противовирусная