Ротавирус может быть без температуры?

Девочки, подскажите может быть ротавирус или кишечная инфекция с температурой 37,2? У дочки всю ночь рвота была, утром понос. Ночью темпы не было, сейчас 37,2. Не могу понять что это отравление или инфекция.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Мы узи брюшной полости делали.все хорошо.ед ул хвост увеличен.были у гастеролога она сказала норма.сдавали капрограмму все хорошо все в норме.единственное у нас с 1.3 она стала в туалет хуже ходить.раньше каждый день ходила без проблем а щас сначала чуть тужиться и дальше нормально.приэтом первая порция как козья.и один день в неделю может не сходить в туалет.при этом ее ни сего не беспокоит.были у гастеролога она нам выписала нормазе и нормобакт.вот его и принимпли неделю.и потом вот эта рвота началась.думаю может от него? или от этих препаротов не бывает такой побочки?
Пожаловаться
ОЛЬГА
А желудочно кишечный тракт у вас хорошо работает? Не может быть проблемы в желочном пузыре, печени? У нас было так раза три пока в стационар не походили.потом поставили диагноз дискинезия желочновыводящих путей. В пики обостренияя ребенок день два ничего не ест, рвота на все.. Понос. А потом проходит.
Пожаловаться
ОЛЬГА
По мимо ротовирусов естб еще и ноповирус и еще всякие. У нас недавно дочь норовирус перенесла. В больнице все анализы были чистые а сами платно сдавали какашки на возбудителей инфекций и нашли. Так что лучше сдайте анализ. А пока смекта энтэрофурил энтеросгель фасфалюгель. Поить водой не много а часто и почучуть с ложечки.
Пожаловаться
Юлик
На примере своих детей могу сказать, что ротовирус у разных детей может проявиться по разному. У меня переболели 2 ребенка одновременно. У младшей сразу поднялась температура до 38, потом несколько раз понос и пару раз рвота. Мы ее успешно лечили энтерофурилом, смектой, водичкой с регидроном и заменой обычной смеси на безлактозную ( ей тогда было 7 месяцев). У старшей сразу появилась сильная рвота, но поноса и температуры не было. С ней пришлось лечь в инфекционку и откапываться капельницами несколько дней, так как дома не могла выпить ни глотка воды, сразу все выходила. Температура у нее была только раз в больнице на третьи сутки, а житкий стул один раз на пятые. В обоих случаях был именно ротовирус, подтвержденный анализами.
Пожаловаться
Светлана
7 января положила дочу спать как обычно.она в 2 ночи проснулась начала хныкать и крутиться, не могу понять в чем дело.а через пол часа ее вырвало.в итоге она спать хочет а не может.полежит полежит и опять мутить начинает.начала ец воду давать ее от воды раза 4 вырвало все прочистилось и в 6 часов она уснула.больше не рвало.весь день нормальная была а ночью темп поднялась.38.4 два раза давала парацетамол.при чем тем была а ручки и ножки холодные были.дала папаверин все равномерно стало.на утро дочь бодра и весела только понос в обед появился(5 раз по чучуть было или около того)и так 2 дня(понос)во второй день 2 раза сходила.сегодня славу богу ничего нет.но ходит какая то странная.вызвали врача сказала на рото не похоже.может зубы(4 лезут.клыки и маляры)но типс рвота ее смутила.выписала уголь смекту энтеросгель и питье.(аппетит вроде бы обычный, сегодня правда чуть хуже.вот и незнаю на что думать и куда идти.может подскажите.
Пожаловаться
Юлик
Светлана 
Нам педиатр в такой ситуации тоже все на зубы списывал, но оказался ротовирус. Я сдала анализы- подтвердилось. Давала энтерофурил, поила и исключила полностью молочку, так как при ротовирусе перестает перерабатываться молочный сахар и молоком только усугубляется ситуация. После того как ситуация стабилизировалась, давала пробиотики (нормобакт, аципол и т. д.)
Пожаловаться

Конечно может. У нас ротавирус был без температуры, только понос и тошнота. Наоборот без температуры как по мне это лучше. Мы от поноса пили полисорб, регидрон и обильно водичкой я ребенка поила. Помогло.

Пожаловаться
Александра
Мне говорили, что сейчас ОРВИ ходит, который начинается со рвоты и поноса. У сестры в школе многие им переболели.

Так что следите за температурой внимательно

Пожаловаться
Александра
У нас ротавирус без темпы был. 37 максимум
Пожаловаться
Василек

у нас был ротовирус без температуры

Пожаловаться
Света

может как угодно, вирусов куча, скорую бы вызвала, рвота и понос это плохо

Пожаловаться
Ксения
Света 
Вызывала скорую и врача. Консультируют по телефону
Пожаловаться
Света
Ксения 

нам скорая прописывала смекту, регидрон и энтерофурил, плюс 2-3 дня диеты безмолочной

Пожаловаться
Ксения
Света 
Вот тоже самое и нам прописали. Сейчас температура поднялась 37,7 а к ночи и выше моет поднчться. Не знаю звонить в скорую опять заберут в инфекционку. Не хочется
Пожаловаться
Света
Ксения 

не заберут. если выше 38.2 поднимется, дайте нурофе н и все, 2 дня и все должно пройти, у нас с энтерофурилом прошло почти сразу к вечеру

Пожаловаться
Ксения
Света 
А Вы Энтерофурил на протяжении какого времени давали? И регилроном долго поили?
Пожаловаться
Света
Ксения 

регидрон не пил почти, поила просто старалась, смекту 1 день 3 раза, энтерофурил вроде 3 дня.

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Может, у сына в том году так было

Пожаловаться
Алекса Давыдова
просто не факт, что конкретно ротовирус, это может быть и другой кишечный вирус. Ротовирус по идее подтверждают анализами
Пожаловаться
Аня

Нам педиатр говорила, что ротовирус с высокой температурой.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

может. так пару раз было

Пожаловаться
Annabelle Lee
У нас был вообще без темпы, один день