Здравствуйте мамочки! расскажите чем кормите ребенка в 2,5 года? я не знаю что еще можно придумать приготовить! мы очень прихотливые в еде. можем покушать банки, это мясо и овощи.любимая еда это сосиски с макаронами и яйчница. жевать умеем но супы ест только с блэндером. никак не могу отучить! может посоветуете что нибудь интересное и вкусное!) спасибо.
Питание ребенка в 2,5года
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
А я вот хочу Вам сказать… У меня дочка до 2 лет ела все размолотое вилкой. Помню, как я сума сходила… Заставляла есть кусочками… часто фонтаном рвало( До смешного… помню, как я в больнице лежала и в палате с девочками познакомилась, ну и рассказала нашу беду и все как один — хватит ей мять, пусть жует! И знаете, что я Вам хочу сказать — может просто еще не готов Ваш ребенок есть твердую пищу? С 2 лет моя доча сама отказалась от перетертой пищи… да, да! именно сама! Однажды сказала — Мама, хочу кусочек картошки) И все, с 2 мы едим полностью кусочками. Самое интересное, полюбила мясо, рыбку, яички… Об одном жалею, что насиловала своего ребенка, заставляя есть кусками… бедняжечку, часто рвало( Вот виню себя теперь, что не дала ей время созреть! Все детки индивидуальны!
че то это уже совсем издевательство, просто не давать банки и не делать блендером, есть захочет съест нормальную еду, мой с 6 мес с общего стола есть начал понемногу
не пюрируйте супы уж совсем в кашу, мните просто вилкой раз не жует, но она так и не научится жевать если все время будите пюрировать.
В 2,5 года ребенок уже должен есть с общего стола и все подряд
Ну по крайней мере моему младшему 2 и с 11 мес есть все тоже самое что и мы, ну с той разницей чтоб не острое было и чуток совсем соленое
наш все ест, особенно любит пельмени (леплю сама) и суп с домашней лапшой.
у нас принцип «кто капризничает — тот не голодный». и как-то никто не капризничает)
посмотрите ссылку. тут простые блюда, без выпендрёжа, но, может быть, что-то интересным покажется
Я племяша просто отучила перебирать. Заставила гулять пол дня без перекусов, потом домой пришел все поел.
вам нужно брать ситуацию строго в руки. банки в 2.5 года? блендер??.. начинайте хотя бы вилочкой разминать, блендер скажите- сломался.
будет трудно, но вы же только добро хотите своему ребенку… поэтому не откладывайте
сосиски наше не пробовала даже. Ест хорошо котлеты, пельмени, макароны, супы, картошку, фрукты, печенье, домашнюю выпечку.
супы на блендере в 2,5 года это конечно круто(( в садик-то как идти?
Да это ещё как круто! Но так ест только со мной! С бабушкой она ест обычный суп кусочками картошку и морковку! И жуёт! А меня просит блендером! Не знаю чем Ее так отвлекают бабушки! В садик летом, надеюсь к этому времени отучить
ну значит, дело не в кусках, а в вас. все она может. попробуйте сказать, Что блендер сломался или отдать его кому-то демонстративно, сказать, что больше делать не сможете