Выпрямятся ли ноги колесом?

Добрый день.
Ребенку 1.4. Ноги на фото.У ортопеда были, назначил 2 курса массажа и прием через 6 мес. Массаж сделали, ждём. Тенденция к улучшения вроде есть, но не явная. Когда лежит кости ровные, когда ходит вот так.

У кого были такие ноги? Когда выпрямились? Сил нет уже переживать :(

У кого были сразу ровные можно не писать, вижу прекрасно всех детей на площадках с нормальными ногами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мara

Здравствуйте! Выпрямить ножки?

Пожаловаться
Мara

Выпрямились

Пожаловаться
Светлана
Мara 

Здравствуйте. Да. В 2.2 года уже были отличные ноги.

Пожаловаться
Мara
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Полина

Мама говорит, что у меня были колесом ноги, причем ужасно )) ей было стыдно со мной гулять )). Сейчас ровнее некуда ). Не переживайте, выравняются ).

Пожаловаться
Наталия

У сестры в 2 года были колесом. Бабушка давала ей рыбий жир, сейчас ровные.

Пожаловаться
Викуська

У моей дочки так было в вашем возрасте. Мне даже на улице бабка сказала: «Зря не пеленали, теперь вот ножки кривые». Я действительно не пеленала, однако сейчас нормальные ноги у нас

Пожаловаться
Nadyanska
У моей дочери были такие, наследственность, у свекрови ноги колесом. Я переживала, все таки девочка, но даже сами не заметили когда они выпрямилась. Сейчас ножки стройненькие!
Пожаловаться
Светлана79
У меня у брата ноги колесом были 100%, страшно смотреть было. Делали массаж и по-тихоньку прошло. Сейчас ноги ровные и не скажешь, что было…
Пожаловаться
Katrina
У моей дочки так же было, делали массажи каждые 3 месяца, все ортопеды сказали что к 2 с половиной выпрямляться, сейчас нам 1,10 почти ровные
Пожаловаться
Светлана
Katrina 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Наталья
Массаж и упражнения. Все выправляется. Ходить начал рано, ползал видимо мало, мышцы слабенькие и не держат.
Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ползать начал рано, в 5 мес уже стоял на четвереньках и пополз. Встал в 7 мес при весе больше 10 кг. С рожденья и до года сделали около 6 или 7 курсов массажа. После года, когда уже стало четко видно эти кривые ноги уже 3.
Будем делать ещё. Надеюсь, будет лучше.

Пожаловаться
Надежда Иванова

у нас у одного были ножки кривоваты. Тоже лежит — ножки ровные, а ходил, то не очень. К 2 годам выровнялись. Массаж нам не назначали, т.к. это у нас был вариант нормы. Общалась с двумя ортопедами.
Переживать не нужно — делайте массажи, если назначили и проконсультируйтесь еще с кем-то.как нам объяснили, такое у деток может быть чтобы более устойчиво стоять и двигаться, для равновесия. Но опять же, нужно исключить рахит и проч. неприятности

Пожаловаться
Светлана
Надежда Иванова 

Рахит не ставят, но дозу д3 увеличили. На анализы не направляют, сама не знаю, что сдавать. Но и др признаков рахита нет.
Если бы был рахит, то деформации кости было бы видно и лёжа, наверное? Когда ходит медленно ноги ровнее, чем когда бежит.Cпасибо вам за ответ!

Пожаловаться
Надежда Иванова
Светлана 

при рахите животик выпирает, еще по скелету видно. И если бы был, Вы точно бы знали.
Я этому малышу более внимательно давала витамины (я нашла натуральные, сертифицированные). Ведь нужен не только Д3, но и кальций и калий, и витамин К. Я начиталась, напаниковалась. И просто начала давать. Потом еще добавила Омега-3. Не знаю, что больше помогло)))а так, конечно. Бабушки приходят: Ой у Ромки ножки кривые… и начинается))

Пожаловаться
Надежда Иванова
Светлана 

если хотите — поделюсь))

Пожаловаться
Светлана
Надежда Иванова 

Да хочу. Напишите, пожалуйста, что давали.

Пожаловаться
Ольга
У нас были ноги колесом. Сейчас нам три. Начали лечить в 1 год. За это время 8 курчав физиотерапии и 10 курса массажа. Параллельно кальцид и Вигантол в усиленном темпе по схеме. Сейчас ноги отличные)
Пожаловаться
Татьяна
Я Вас очень хорошо понимаю, только у меня девочка представляете я бегала по ортопедам, делала физпроцедуры, врачи говорили да рано на ножки встала в 8 месяцев, ошечка говорят «хорошая» я в шоке была, это было год назад, сейчас наааамного лучше, очень надеюсь что выпрямятся, сынок родился такаяже фигня, но к мальчику в этом смысле все-таки не так мног претензий, конечно хочется чтобы ножки были если уж не как у балерины так хоть с небольшой кривизной
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Ну раз намного лучше, то думаю все пройдет!
Здоровья вашим деткам!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Физио процедуры на ножки вам бы поделать(электростимуляцию, массаж, озокерит или парафин). Хорошо мышцы укрепляет
Пожаловаться
Светлана
Екатерина Астапчук 
Спасибо. Мы делали до года несколько курсов массажа и парафин и всякое. Он рожден кс, нам рекомендовали для профилактики. И после года 2 курса, мне кажется, если бы это что-то давало, то были бы уже идеальные ноги.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Светлана 
Ну тогда вам только операция, еси считаете, что ниче не помогает
Пожаловаться
Светлана
Екатерина Астапчук 

Я написала как есть. Массажи мы делаем и физио тоже проходили по назначению врача. Кстати, парафин очень большая нагрузка на сердце, чтобы вот так его беспорядочно делать малышам. Мне кажется больше 10 курсов массажа должны были повлиять, если им возможно что-то исправить.
В любом случае, спасибо за мнение. И здоровья детям!

Пожаловаться
Яна

на площадке была малая очень кривоногая прям колесом, недавно встретила ей уже 4 все ок

Пожаловаться
Леся

И варус и вальгус и плоскостопие- это особенности формирования детских ног. Сначала варус, в 2,5-3 будет вальгус. Плоскостопие до 7 лет может быть, все своды есть в стопе, просто прикрыты защитной жировой подушечкой для защиты суставов и амортизации.

Пожаловаться
Светлана
Леся 
Спасибо. Я читала, просто у деток на площадке ровные и наши с мужем родители такого не помнят.

Вот и переживаю.

Пожаловаться
Леся
Светлана 

не равняйтесь на других) а то можно себе все волосы повыдергивать, у кого-то дети в 1,5г стихи читают, у других молчат до 4х… у кого-то ноги колесом, у других иксом)

Пожаловаться
Nataly
Леся 
++++
Пожаловаться
Natallia

У меня самой были такие ноги, даже еще круче, прямо колесо))) А сейчас очень даже ровненькие))

Пожаловаться
Светлана
Natallia 
Спасибо!

Так надеюсь!

Показать ещё
Предыдущая статья
Выпрямились ли ноги колесом?
Следующая статья
Про зубки