Добрый день.
Ребенку 1.4. Ноги на фото.У ортопеда были, назначил 2 курса массажа и прием через 6 мес. Массаж сделали, ждём. Тенденция к улучшения вроде есть, но не явная. Когда лежит кости ровные, когда ходит вот так.
У кого были такие ноги? Когда выпрямились? Сил нет уже переживать :(
У кого были сразу ровные можно не писать, вижу прекрасно всех детей на площадках с нормальными ногами.

Здравствуйте! Выпрямить ножки?
Выпрямились
Здравствуйте. Да. В 2.2 года уже были отличные ноги.
Спасибо
Мама говорит, что у меня были колесом ноги, причем ужасно )) ей было стыдно со мной гулять )). Сейчас ровнее некуда ). Не переживайте, выравняются ).
У сестры в 2 года были колесом. Бабушка давала ей рыбий жир, сейчас ровные.
У моей дочки так было в вашем возрасте. Мне даже на улице бабка сказала: «Зря не пеленали, теперь вот ножки кривые». Я действительно не пеленала, однако сейчас нормальные ноги у нас
Спасибо за ответ!
Ползать начал рано, в 5 мес уже стоял на четвереньках и пополз. Встал в 7 мес при весе больше 10 кг. С рожденья и до года сделали около 6 или 7 курсов массажа. После года, когда уже стало четко видно эти кривые ноги уже 3.
Будем делать ещё. Надеюсь, будет лучше.
у нас у одного были ножки кривоваты. Тоже лежит — ножки ровные, а ходил, то не очень. К 2 годам выровнялись. Массаж нам не назначали, т.к. это у нас был вариант нормы. Общалась с двумя ортопедами.
Переживать не нужно — делайте массажи, если назначили и проконсультируйтесь еще с кем-то.как нам объяснили, такое у деток может быть чтобы более устойчиво стоять и двигаться, для равновесия. Но опять же, нужно исключить рахит и проч. неприятности
Рахит не ставят, но дозу д3 увеличили. На анализы не направляют, сама не знаю, что сдавать. Но и др признаков рахита нет.
Если бы был рахит, то деформации кости было бы видно и лёжа, наверное? Когда ходит медленно ноги ровнее, чем когда бежит.Cпасибо вам за ответ!
при рахите животик выпирает, еще по скелету видно. И если бы был, Вы точно бы знали.
Я этому малышу более внимательно давала витамины (я нашла натуральные, сертифицированные). Ведь нужен не только Д3, но и кальций и калий, и витамин К. Я начиталась, напаниковалась. И просто начала давать. Потом еще добавила Омега-3. Не знаю, что больше помогло)))а так, конечно. Бабушки приходят: Ой у Ромки ножки кривые… и начинается))
если хотите — поделюсь))
Да хочу. Напишите, пожалуйста, что давали.
Ну раз намного лучше, то думаю все пройдет!
Здоровья вашим деткам!
Я написала как есть. Массажи мы делаем и физио тоже проходили по назначению врача. Кстати, парафин очень большая нагрузка на сердце, чтобы вот так его беспорядочно делать малышам. Мне кажется больше 10 курсов массажа должны были повлиять, если им возможно что-то исправить.
В любом случае, спасибо за мнение. И здоровья детям!
на площадке была малая очень кривоногая прям колесом, недавно встретила ей уже 4 все ок
И варус и вальгус и плоскостопие- это особенности формирования детских ног. Сначала варус, в 2,5-3 будет вальгус. Плоскостопие до 7 лет может быть, все своды есть в стопе, просто прикрыты защитной жировой подушечкой для защиты суставов и амортизации.
Вот и переживаю.
не равняйтесь на других) а то можно себе все волосы повыдергивать, у кого-то дети в 1,5г стихи читают, у других молчат до 4х… у кого-то ноги колесом, у других иксом)
У меня самой были такие ноги, даже еще круче, прямо колесо))) А сейчас очень даже ровненькие))
Так надеюсь!