Моей доче скоро 2, и что-то начала я переживать.Она плохо прибавляет в росте и весе.В год и 10 мес. При росте 80 см весит 9,5 кг.Причем ставили месяцев с 9 белково-энергетическую недостаточность.А что с ней делать не говорят.Ходит в садик, вроде нормально ест там самостоятельно, правда еще и на ГВ на сон.И отставания в развитии нет, разве, что маловато говорит ( на мой взгляд), я тоже ростом невелика, но вот что-то это стало беспокоить меня
Недостаток веса и рост
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Ничего страшного в этом нет!!! Вот пример: моему сыну 1,2(почти) вес его составляет 11 кг, но есть у меня еще племянница, которая до 4,5 лет весила 11 кг!!! Тут все зависит от строения, коституции тела и прочее....
Здоровья Вам и меньше отрицательных дум!!!
Ничего нет в этом страшного!!! Сбои бывают… некоторые дети кушают однообразно(это я про свою племянницу -кушала только макароны и помидор, ничего другого не впихнуть в нее было(((((((((((((() Недополучают из за такого скудного рациона полного витаминного набора! Сейчас есесьна все ок, аппетит будь здоров, слона может в одно лицо оприходовать))) И расти начала, и полнеть))Но опять таки повторюсь, все индивидуально и есть разные причины недобора и перебора в весе!!!
А в целом: были бы кости, мясо нарастет))))
Татьяна, здравствуйте. какой вес и рост сейчас у вашей дочке? а то мы такие же мелкие. в 1г 9мес вес примерно 9,500, рост 80см.