Чистить зубки

Как правильно? Нужна ли паста?

В гугле ничего толкового. У стоматолога не были ещё

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената

Мы к стоматологу, к сожалению, попали только тогда, когда ребеночек начал жаловаться на боль, нам даже один зубик залечить пришлось, хорошо, что молочные и будут меняться. Нам стоматолог поясняла, что надо начинать чистить с появлением первого зубика, да и ребенок привыкнет к этой процедуре. Чистили мы сразу напальчником и простой водой. потом уже перешли на пасту. пасту тоже надо выбирать аккуратно, так как детки еще сплевывать не умеют, паста должна быть по составу безопасной, если ребенок и проглотит немного, чтобы это ему не навредило. Еще паста должна быть без фтора, чтобы зубки не портились. Мы себе прикупили от чикко со вкусом яблока и банана, на вкус она конфетку напоминает, фтора нет, если немного и проглотит ребенок, то ничего не будет, по составу она безопасная. Сразу я помогала чистить детям зубки (2 щетки — одна у меня, одна у ребенка, сразу сами чистили, потом я помогаю), а потом уже самостоятельно работали щеточкой.

Пожаловаться
Цветочек

И паста и щетка рокс. Стомат.сказал зубки которые вылезли полностью щеткой.а те которые только лезут проклюнулись силиконовой который на пальчик надевается.

Пожаловаться
Ангелина
мы без пасты чистим, потом малышке даем щетку помусолить просто так
Пожаловаться
Наташка
2 раза в день по несколько минут. Сначала верхний зубной ряд, потом нижний, выметающими движениями от десны к краю на боковых поверхностям и взад-вперед по жевательным, затем язык. Чистить щеткой и пастой по возрасту.
Пожаловаться
KiraSin

Зубы чистить как только они появляются, пастой по возрасту. К году мы вроде на обычную щётку уже перешли, до этого силиконовая была, та, что на палец родителю одевается.

Пожаловаться
KiraSin 
+++
Пожаловаться
Ирина
Мы начали чистить с 3 лет
Пожаловаться
Екатерина
Чищу пастой Рокс, пока щеткой, которая на палец одевается
Пожаловаться
Есения Есенина
Екатерина