Ночные кормления

Всём привет!)

Банально, как отучить от ночных кормлений и надо ли?

Ребёнку год, стал очень чутко и беспокойно спать, ест ночью, по-моему, много, один раз после купания и ещё раза три по 150 г после 12, спит с 8-9 до 8-8.30, помимо смеси пьёт компот тоже ночью, то есть постоянно что-то сосёт. Товарищи, я думала что после года он хотя бы будет спать с 12 до 6, но, к великому сожалению, нет. Мамы чьи дети с рождения отлично спят, мимо, нужны советы. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Я часиков в 9 кормлю ребенка супом или вторым каким нибудь блюдом, в 10 засыпаем спокойно с молочком и до утра, спим до 9 утра, до пол 10, ну на ночь делаю запасной чай. Вдруг проснется. Но это редко бывает. Родились мы крупные и кушал естественно много с рождения, тоже ночами по 2-3 бутылки, но потом поняла что просто нужно плотно покушать перед сном. Еще раньше когда отучала от ночных кормлений, просто сувала ему пустую бутылочку в ротик, он ее хватал руками и спать

Пожаловаться
Регина Рахимова

мы до сих пор кушаем смесь ночью 2 раза. ужин плотный. в обед если плотно накормить то смесь не просит а вот ночью пыталась не давать смесь были такие крики просто кошмар даже сосед приходил скандалить. вот пришлось отложить отучение. может через пару месяцев сама откажется а если нет то буду снова пробовать не давать кушать ночью. мы ночью компот и воду пьем и смесь 2 раза. понимаю что много за ночь но не дать крик будет

Пожаловаться
ООН
рискну спросить: что будет если не кормить? вы пробовали? ну или уменьшать порции.
ясен пень, так много и часто кушать ночью нельзя
Пожаловаться
Рина
ООН 

+++
имхо, прекратить кормления по ночам — и проблема получит шанс рассосаться сама собой. а не прекратить — велик шанс получить человека с бессонницей и булимией в итоге. это совершенно не норма — есть по ночам после года, да еще и постоянно

Пожаловаться
Ольга
ООН 
не пробовала, когда он получает смесь не через 30 секунд, а минуту, это крик, если вместо смеси компот, то тоже крик, страшно пробовать
Пожаловаться
ООН
Ольга 
да уж… даже не знаю. тут только методом проб и ошибок
ну или тянуть до более или менее сознательного возраста. когда ребенку уже можно что-то объяснить
уменьшайте объемы порций, хотя бы так
Пожаловаться
Nastya
Волевым решением, если вам это нужно. У меня у младшей перебор веса- она ОЧЕНЬ много съедает в течение дня, поэтому если бы я и ночью ее кормила, она лопнула бы уже, наверное. Начала с 10 мес давать воду ночью. Твёрдо решила, что смесь не буду давать во что бы то не стало до 6-7 утра. Сначала водой плевалась, плакала. Потом привыкла. Ночью сон берет своё рано или поздно.

Старшая, наоборот, вечно с плохим аппетитом и недобором веса- кормила ночью, пока ела, по 2-3 раза до 1 года и 7 мес, потом сама отказалась, но воду пьёт ночью.

Пожаловаться
Ольга
Nastya 
вот я тоже думаю, что только решить один раз и все, но мне страшно, как он будет плакать, когда я вместо смеси дам воду
Пожаловаться
Nastya
Ольга 
Ничего, поплачет и привыкнет. Ночью спать надо. Я просто старшей долго давала есть ночью из-за недовеса, а так бы тоже отучила давно
Пожаловаться
Ольга
Nastya 
С весом все ок, попробую, не представляю, как это будет и как долго будет плакать
Пожаловаться
Nastya
Ольга 
Ну тут как повезёт. Но все может оказаться проще, чем вы думаете. У меня младшая ОЧЕНЬ любит покушать и тоже как резаная орала ночью, пока не накормишь. В итоге в первую ночь минут 10 рыдала и не стала воду пить, так уснула. А потом все меньше и меньше, в итоге если просыпалась, то стала воду пить без проблем. Единственное, я ей прям очень тёплую наливаю, почти горячую.
Пожаловаться
Берёзка

вы ж понимаете, что он это не от голода.

Пожаловаться
Ольга
Берёзка 
вы знаете, я вчера подумала, что это от голода, и вчера покормила лучше в обед и ужин, и он проснулся не 3, а 2 раза

я не знаю, что делать