Антибиотик при кашле

Девочки! Помогите разобраться! Ребенок (2,3) пошел в садик. Отходил 7 дней, немного засопливил, потом присоединился сильный сухой кашель, особенно когда спит. Днем особо нет кашля, а как заснет то через какое то время прям приступ, пока теплого молока не дам, не успокаивается. Температуры не было. Педиатр прописывала Синекод, потом Эреспал-толку нет. Отправила к Лору, тот сказал что сопли внутри и стекают по глотке-от этого кашель. Прописал Изофру 7 дней. Я даю уже 4 дней. По ночам также кашляет.

Сегодня опять пошли к педиатру, она сказала — Раз вы так долго не выздоравливаете, то принимайте антибиотик. Выписала Супракс. Я где то слышала что выявить бактерия это или вирус — надо сдать ОАК. Попросила направление, она сказала что понятно что анализ будет плохой.

В общей сложности кашель продолжается 17 дней.

Было ли у кого подобное? Действительно ли надо антибиотик? Что должно показать Анализ крови чтобы понять- что надо антибиотики???

Помогите советами, педиатру не очень доверяю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Беспокойная
Мы пили сумамед 3 дня и кашель прошел. Но в вашем случае пойдете в сад и опять можете закашлять. А врачи так всегда перестраховываются и свечи виферон 125000 я применяла + папа ингаляции делал на небулайзере.
Пожаловаться
Oldmany
Вероятность того, что там уже бактериальный очаг очень велик — даже если изначально был вирусных характер заболевания. Так что я пожалуй бы согласилась с вашим врачем. Ну вы вполне можете сдать анализ для собственного спокойствия.
Пожаловаться
Людмилка
Oldmany 
А вы не знаете, на что надо обратить внимание в анализе?
Пожаловаться
Oldmany
Людмилка 

лейкоциты как всегда. соэ. на все — что вне нормы.

Пожаловаться
Анжела Климова
Ещё раз перечитала ваш пост: про Эреспал. Это одно из самых слабых лекарств. Помогает либо в самом начале, либо в самом конце облегчает остаточное явление
Пожаловаться
Наталья

У нас педиатр любит выписывать антибиотики с первого дня болезни. Но через 17 дней кашля я бы и сама начала его давать. Сейчас вот тоже от кашля пьём антибиотики.

Пожаловаться
Анжела Климова
Вообще действительно очень долгий кашель. Но нам врач за 4 абструктивных бронхита подряд только 1 раз назначала антибиотики. Все остальное время сиропы: Аскарил, Лазолван, Эреспал, Гербион и в совсем пиковые периоды ингаляции.
Пожаловаться
а когда спит не храпит, нос дышит?
Пожаловаться
Людмилка
МестоПодСолнцем 
Дышит носом, но похрипывания бывают