Девочки! Помогите разобраться! Ребенок (2,3) пошел в садик. Отходил 7 дней, немного засопливил, потом присоединился сильный сухой кашель, особенно когда спит. Днем особо нет кашля, а как заснет то через какое то время прям приступ, пока теплого молока не дам, не успокаивается. Температуры не было. Педиатр прописывала Синекод, потом Эреспал-толку нет. Отправила к Лору, тот сказал что сопли внутри и стекают по глотке-от этого кашель. Прописал Изофру 7 дней. Я даю уже 4 дней. По ночам также кашляет.
Сегодня опять пошли к педиатру, она сказала — Раз вы так долго не выздоравливаете, то принимайте антибиотик. Выписала Супракс. Я где то слышала что выявить бактерия это или вирус — надо сдать ОАК. Попросила направление, она сказала что понятно что анализ будет плохой.
В общей сложности кашель продолжается 17 дней.
Было ли у кого подобное? Действительно ли надо антибиотик? Что должно показать Анализ крови чтобы понять- что надо антибиотики???
Помогите советами, педиатру не очень доверяю...
лейкоциты как всегда. соэ. на все — что вне нормы.
У нас педиатр любит выписывать антибиотики с первого дня болезни. Но через 17 дней кашля я бы и сама начала его давать. Сейчас вот тоже от кашля пьём антибиотики.