Всю жизнь была уверена, что сразу после годика рано ещё давать малышам копчености и жарености… а тут к подруге приехала, а у неё деть чуть больше годика сидит и трескает колбасу копченую, причем хорошо так потрескал, ни кусочек и ни два… потом она ему омлет на масле с сосисками сварганила… хорошо так поджареный, что даже я такое жирное ни ем.. В другой раз застала подругу кормящую детя семечками подсолнечными жареными… на мой вопрос зачем??? Ответили – пусть привыкает с детства, чтоб не тепличным растением был… Права ли она?
Каждая мама всё равно поступит по-своему… У всех разные семьи, разное воспитание + разные пищевые привычки в конце концов… Если интересно моё мнение, Я ПРОТИВ НЕЗДОРОВОЙ ПИЩИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!
Правильно, понятие о переходе к «Общему столу» (как советуют врачи после года) не говорит о том, что нужно резко нажарить картошки и накормить своего дитятю, нет… Естественно, всё должно быть в меру, часть продуктов должна быть строгим табу, несмотря на то, что дитенок ваш уже подрастает. Да и вообще, привычки и режим питания лучше соблюдать вместе с ребенком, показывая ему на собственном примере, что лучше, к примеру, не кушать семечки, потому что это вредно для зубов… видишь, мама с папой не кушают семечки, давай лучше возьмем яблочек… и т.д.
Меня вообще порой мамы удивляют, дети грязные на улице и этими же грязными руками с пола чё-то поднимают и в рот, а она «ой да ладно, иммунитет будет лучше»..«кто не ел с пола, глупости мол какие… пускай жует, здоровее будет»… Ну дальше и комментировать по-моему не надо… Вот отсюда и берутся такие моменты, о которых Вы написали…
Если мама сама придерживается правильного питания – то и ребенок будет таким же, при чем тут «растение»...?