Девчат, а вот как вы относитесь к генно-модифицированным продуктам или содержащим ГМО компоненты?
Просьба ответить развернуто, если хорошо — то почему хорошо, а если плохо, то почему плохо.
Я вот заметила, что люди часто говорят, что плохо, но не могут мотивированно объяснить почему и вообще не понимают саму суть того, что такое ГМО.
Абсолютно нормально. Вы почитайте научные работы медиков на эту тему. Генно-модифицируют продукты, только с одной целью — что бы обоготить их витаминами, что бы люди могли получать из них реально хоть что то полезное, особенно в холодное время года.
А ещё улучшают вкусовые качества, морозостойкость и прочее… Но люди этого не понимают… А между тем практически повсеместно в РФ выращивается ГМО пшеница, кукуруза, картофель и томаты- это из самых ходовых, люди их все равно едят, и не знают об этом.
Поэтому столько и раковых больных. Но увы ниче не поделаешь. Есть же что то нужно. Единственно что делаю стараюсь придерживаться здорового питания.не есть чипсы, печенья м прочее
Как телек не посмотришь — и воду пить нельзя, и хлеб, молоко пить нельзя. Везде отрава. Так что хоть сиди на пп, хоть не сиди, а все равно один фиг! И от рака этим не убережься.
Решило??? Посмотрите статистику ООН. Каждый год в мире от голода умирает 100 млн человек. При этом только Европа выбрасывает 100 млн тонн продуктов ежегодно. При чем тут ГМО???
Это сраная, простите, политика. И она же нас с вами травит модифицированной гадостью.
А я и не собираюсь ничего доказывать) Это докажет время.
Вы просили обосновать мнение, а не доказать. Я обосновала так, как я это понимаю. Спорить о том, верно это или нет, смыла не вижу. Это мое мнение, имею право)
Мнение, естественно, имеете право иметь, но Вы его не обосновали. То, что Вы написали, что петунья ядовита для человека, но ведь никто ещё не умер съев ГМО продукт...
А вот тут вы не правы. В 1989 году в Японии погибло 37 и получило пожизненную инвалидность свыше 5000 человек употребивших продукт компании Шова Денко, которая в производстве использовала генно-модифицированную бактерию. Это известный факт, можете о нем почитать в интернете. Есть организация «Врачи и ученые против генетических модифицированных источников питания», которая тоже считает, что пожинать плоды генной инженерии будем мы к старости или наши потомки. Да, на настоящий момент официально ГМО продукты не признаны вредными к употреблению. Но почему-то их стали обязательно маркировать. Т.е. давать людям выбор. Каждый для себя выбирает сам. Для меня вмешательство в естественный ген продукта недопустимо, я уже писала почему. Для другого вполне нормально. В конце концов «каждый сам выбирает веревку на которой повеситься»
Вы знаете принцип работы гомеопатии? Современная физика утверждает, что вся энергия во всех своих формах представлена маленькими частицами -квантами. О силе волны можно судить по ее амплитуде, которая увеличивается при увеличении количества квантов на длину волны. Каждая доза гомеопатического средства обладает количеством или «квантом» лекарственной энергии. Точно так же ГМО продукт обладает квантом энергии, только уже не лекарственной, а «битой», с ядовитыми примесями. И чем больше доза такого продукта, тем больше энергии он вам передает.
А теперь задумайтесь, как часто вы получаете в питании ГМО продукт. Список наиболее распространенных продуктов найти не сложно, их производители известны. Пока на территории РФ их не так много, употребляем мы их довольно редко. Так что и результат будет незаметен и отсрочен по времени.
А теперь еще немного статистики. В США почти 80% населения страдают различными формами аллергии. До вывода ГМО на рынок этот процент составлял лишь 25. Свободная от ГМО Швеция насчитывает лишь 7% больных аллергией. В 2012 году в том же США доказано, что ГМ инсулин увеличивает вероятность летального исхода у диабетиков, в два раза увеличивает вероятность осложнений при онкологии и диабете, в четверо почечных осложнений, вдвое инфарктов и нейропатии.
Я так понимаю, что вам нужны не доказательства вреда ГМО, а наоборот. Так что больше не буду дискутировать на эту тему. Если хотите, то в сети не так уж трудно найти информацию о вреде таких продуктов, причем с исследованиями и доказательствами. Однако, " не открывай глаза тому, кто не хочет видеть, ибо он возненавидит тебя".
Если мне что-то интересно, то инфу находить я умею, тем более не так это сложно)) А вопрос ГМО для меня уже пройденный этап. Так что труда не составило
Мне не хочется с Вами спорить, я просто биолог по образованию и изучала биоинженерию, была в лабораториях, где выращивают и производят новые культуры с ГМО, выращивала сама на практике, и в результате читаю с недоумением такие посты. Пока ещё ни один человек не смог доказать мне вреда.
Ирина, физики плачут от Вашего применения квантовой теории в гомеопатии… ...
а ГМО — это современная селекция. Раньше Вавилов выводил сорта яблок (за что его в свое время не любили). Селекция базируется на естественных мутациях, а сейчас мутации генов (которые, кстати, происходят в естественном виде у любого организма, в том числе у человека, — тысячами) производят технологичным образом, сокращая время: например, вводят ген который делает яблоки устойчивыми к хранению зимой. На что селекционеру потребовался бы не один сезон. Но лично я для себя не знаю доказательств ни вреда ни безвредности ГМО.
А чего плакать-то? Разбираться надо, а не тупо все отрицать. А селекция к ГМО отношения не имеет. При генной модификации происходить насильственная замена кода, при селекции отбор по определенным признакам. Не вижу тождества.
:) я как раз для себя тоже хотела разобраться.
А во Франции еще хуже, никто ни в чем не разбирается и не хочет, стадное чувство. Все помешаны на «био», хлеб это, мука или молоко или редиска — неважно. Стоит это «био» в 2-3 раза дороже, у кого есть деньги — покупают и считают что правильно питаются и заботятся о своем здоровье. Может это и так, но в чем прикол «био» — я так и не поняла.
Про органическое: у нас тут на рынке один раз скандал приключился: продавец кричал «бананы био, бананы био», подошла француженка, посмотрела на наклейку, на которой было написано «органик». И с пеной у рта стала спорить, что «органик» это не «био» :) я стояла рядом наблюдала и веселилась.
За «темную» спасибо)) Бояться?? Не знаю, зачем бояться. Просто исключить эти продукты из рациона. Это выбор каждого в меру его разумения. В итоге кто прав докажет лишь время. Мне свое здоровье дорого, здоровье моего ребенка тоже. Так что если есть даже гипотетическая угроза, я сделаю выбор в пользу отказа. И мнение свое никому не навязываю.
А еще мне интересно, зачем вы создали этот пост? Проводите соц.опрос? Выявляете «темных»? Или хотите подтверждения тому, что не одна вы такая «просветленная»?
Ключевое слово «естественным»!!! Найдите хоть один пример в природе, где происходили бы замены генов на другой вид. Кукуруза с геном змеиного яда, помидоры с антибиотиками -это естественно???
Тогда к чему просьбы привести доказательства вреда? Мнение высказано, логически обоснованно. Что еще надо было? Зачем вам именно доказательства? Вы же биолог, вот бы и доказали мне обратное.
Гмо продукты это так сказать продукты бесплодные, животные не дают потомства, растения без семян (или с бесплодными), и есть теория такая: мол человек пытавшийся с раннего возраста (да и вообще) продуктами содержащих гмо, просто станут бесплодными… Но это только теория и на практике по судить даже взяв в пример моё окружение: никто не заморачивался гмо или нат продукт, все могут иметь детей, рожают и не по одному))) конечно может быть на нашем потомстве отразится, но об этом мы ещё лет 10-20не узнаем точно)
Объясняю. Каждый продукт помимо собственно своего химического состава несет в себе еще и информационное поле. Попадая в наш организм продукты начинают с ним активно обмениваться информацией. Те продукты, генный код которых подвергся изменению, передают нашим клеткам этот «битый» код, который в итоге действует как вредоносная программа. Наши клетки заражаются неправильной информацией, начинают неправильно работать. Если таких клеток ничтожно мало, то они особого вреда не принесут. Но если их количество постоянно увеличивать, то они будут набирать массу до момента, когда вылезет сбой какого-либо органа.
Если интересно, посмотри на ютубе ролик про энергетику воды. По такому же принципу действует любой продукт.
А почему Вы решили, что только продукт с ГМО обменивается информацией с Вашим организмом. Вот возьмём 2 помидора, обычный и ГМ, почему только второй будет обмениваться?
Обмениваться будут оба. Но обычный помидор несет код, к которому человек приспосабливался в процессе эволюции, и между нашими инфополями гармония. А ГМ помидор помимо своего кода (или вместо фрагмента своего) несет обычно код какого-либо яда. Вот и думайте, пойдет ли вам это на пользу. Например соя. Что бы уменьшить порчу посевов от гербицидов, ей внедряют код петунии, а она для человека ядовита. В США кукурузе для защиты от вредителей внедряют ген ядовитой змеи. Арахис, соя, кукуруза в промышленных масштабах в натуральном своем виде уже не выращиваются. Все страны-производители перешли на ГМО.
Если такой продукт с точки зрения химического состава вреда не принесет, то информационно это бомба замедленного действия.
О какой эволюции Вы говорите, когда помидор на Руси, например, появился всего несколько веков назад, а проэволюционировав Хомо Сапиенс появился много тысячилетий назад?
Дело же не в том, что европейцы стали томаты употреблять только в 17 веке. А в том, что томат естественно развивался, эволюционировал, боролся с вредителями своими средствами. И его энергетика гармонична природе. А когда его генный код нарушили, то и энергетику «сломали». Вот и вся разница.
Нейтрально, я вообще в еде свободный человек, не загоняюсь на тему это вредно, это смерть, под настроение и колу с чипсами ем, и от колбасы не отказываюсь
Смотрела Комаровского, он говорит что тема о вреде сильно раздута
Абсолютно нормально. Вы почитайте научные работы медиков на эту тему. Генно-модифицируют продукты, только с одной целью — что бы обоготить их витаминами, что бы люди могли получать из них реально хоть что то полезное, особенно в холодное время года.
А ещё улучшают вкусовые качества, морозостойкость и прочее… Но люди этого не понимают… А между тем практически повсеместно в РФ выращивается ГМО пшеница, кукуруза, картофель и томаты- это из самых ходовых, люди их все равно едят, и не знают об этом.
Нормально, уже давным давно доказана его безвредность.
Ни как не отношусь. Смирилась и ем.все что сейчас в магазинах яд
Поэтому столько и раковых больных. Но увы ниче не поделаешь. Есть же что то нужно. Единственно что делаю стараюсь придерживаться здорового питания.не есть чипсы, печенья м прочее
так же. как и к обычным
Отлично отношусь, гмо решило проблему голода от перенаселения. На человеческий организм никак не влияет.
Решило??? Посмотрите статистику ООН. Каждый год в мире от голода умирает 100 млн человек. При этом только Европа выбрасывает 100 млн тонн продуктов ежегодно. При чем тут ГМО???
Это сраная, простите, политика. И она же нас с вами травит модифицированной гадостью.
Вы пока не доказали, что это гадость.
Вы просили обосновать мнение, а не доказать. Я обосновала так, как я это понимаю. Спорить о том, верно это или нет, смыла не вижу. Это мое мнение, имею право)
Мнение, естественно, имеете право иметь, но Вы его не обосновали. То, что Вы написали, что петунья ядовита для человека, но ведь никто ещё не умер съев ГМО продукт...
А вот тут вы не правы. В 1989 году в Японии погибло 37 и получило пожизненную инвалидность свыше 5000 человек употребивших продукт компании Шова Денко, которая в производстве использовала генно-модифицированную бактерию. Это известный факт, можете о нем почитать в интернете. Есть организация «Врачи и ученые против генетических модифицированных источников питания», которая тоже считает, что пожинать плоды генной инженерии будем мы к старости или наши потомки. Да, на настоящий момент официально ГМО продукты не признаны вредными к употреблению. Но почему-то их стали обязательно маркировать. Т.е. давать людям выбор. Каждый для себя выбирает сам. Для меня вмешательство в естественный ген продукта недопустимо, я уже писала почему. Для другого вполне нормально. В конце концов «каждый сам выбирает веревку на которой повеситься»
На стадии разработок всего и не такое бывает. Но от тех продуктов, что есть в продаже сейчас, никто не умирает.
Вы знаете принцип работы гомеопатии? Современная физика утверждает, что вся энергия во всех своих формах представлена маленькими частицами -квантами. О силе волны можно судить по ее амплитуде, которая увеличивается при увеличении количества квантов на длину волны. Каждая доза гомеопатического средства обладает количеством или «квантом» лекарственной энергии. Точно так же ГМО продукт обладает квантом энергии, только уже не лекарственной, а «битой», с ядовитыми примесями. И чем больше доза такого продукта, тем больше энергии он вам передает.
А теперь задумайтесь, как часто вы получаете в питании ГМО продукт. Список наиболее распространенных продуктов найти не сложно, их производители известны. Пока на территории РФ их не так много, употребляем мы их довольно редко. Так что и результат будет незаметен и отсрочен по времени.
А теперь еще немного статистики. В США почти 80% населения страдают различными формами аллергии. До вывода ГМО на рынок этот процент составлял лишь 25. Свободная от ГМО Швеция насчитывает лишь 7% больных аллергией. В 2012 году в том же США доказано, что ГМ инсулин увеличивает вероятность летального исхода у диабетиков, в два раза увеличивает вероятность осложнений при онкологии и диабете, в четверо почечных осложнений, вдвое инфарктов и нейропатии.
Я так понимаю, что вам нужны не доказательства вреда ГМО, а наоборот. Так что больше не буду дискутировать на эту тему. Если хотите, то в сети не так уж трудно найти информацию о вреде таких продуктов, причем с исследованиями и доказательствами. Однако, " не открывай глаза тому, кто не хочет видеть, ибо он возненавидит тебя".
Вы прямо-таки мастер копипаста)))
Мне не хочется с Вами спорить, я просто биолог по образованию и изучала биоинженерию, была в лабораториях, где выращивают и производят новые культуры с ГМО, выращивала сама на практике, и в результате читаю с недоумением такие посты. Пока ещё ни один человек не смог доказать мне вреда.
Ирина, физики плачут от Вашего применения квантовой теории в гомеопатии… ...
а ГМО — это современная селекция. Раньше Вавилов выводил сорта яблок (за что его в свое время не любили). Селекция базируется на естественных мутациях, а сейчас мутации генов (которые, кстати, происходят в естественном виде у любого организма, в том числе у человека, — тысячами) производят технологичным образом, сокращая время: например, вводят ген который делает яблоки устойчивыми к хранению зимой. На что селекционеру потребовался бы не один сезон. Но лично я для себя не знаю доказательств ни вреда ни безвредности ГМО.
По каким признакам происходит отбор при селекции? По результатам естественных мутаций генов
Наташ, Вы ничего ей не докажите. Я пришла к выводу, что в РФ люди, в большинстве своём, тёмные. Им проще бояться всего.
:) я как раз для себя тоже хотела разобраться.
А во Франции еще хуже, никто ни в чем не разбирается и не хочет, стадное чувство. Все помешаны на «био», хлеб это, мука или молоко или редиска — неважно. Стоит это «био» в 2-3 раза дороже, у кого есть деньги — покупают и считают что правильно питаются и заботятся о своем здоровье. Может это и так, но в чем прикол «био» — я так и не поняла.
В Польше тоже такие приколы, только значок "органическое" )))
Про органическое: у нас тут на рынке один раз скандал приключился: продавец кричал «бананы био, бананы био», подошла француженка, посмотрела на наклейку, на которой было написано «органик». И с пеной у рта стала спорить, что «органик» это не «био» :) я стояла рядом наблюдала и веселилась.
А еще мне интересно, зачем вы создали этот пост? Проводите соц.опрос? Выявляете «темных»? Или хотите подтверждения тому, что не одна вы такая «просветленная»?
Провожу соц.опрос
Мне интересен ход мысли других людей.
Кто Вам такое сказал, что продукты бесплодные, без семян?
С опаской. Но я не уверена, что нам по тихоньку не подкидывают такие продукты…
А почему именно с опаской?
Просто не знаю как организм переварит измененный продукт, возможны же аллергии и расстройства…
Объясняю. Каждый продукт помимо собственно своего химического состава несет в себе еще и информационное поле. Попадая в наш организм продукты начинают с ним активно обмениваться информацией. Те продукты, генный код которых подвергся изменению, передают нашим клеткам этот «битый» код, который в итоге действует как вредоносная программа. Наши клетки заражаются неправильной информацией, начинают неправильно работать. Если таких клеток ничтожно мало, то они особого вреда не принесут. Но если их количество постоянно увеличивать, то они будут набирать массу до момента, когда вылезет сбой какого-либо органа.
Если интересно, посмотри на ютубе ролик про энергетику воды. По такому же принципу действует любой продукт.
А почему Вы решили, что только продукт с ГМО обменивается информацией с Вашим организмом. Вот возьмём 2 помидора, обычный и ГМ, почему только второй будет обмениваться?
Если такой продукт с точки зрения химического состава вреда не принесет, то информационно это бомба замедленного действия.
О какой эволюции Вы говорите, когда помидор на Руси, например, появился всего несколько веков назад, а проэволюционировав Хомо Сапиенс появился много тысячилетий назад?
Дело же не в том, что европейцы стали томаты употреблять только в 17 веке. А в том, что томат естественно развивался, эволюционировал, боролся с вредителями своими средствами. И его энергетика гармонична природе. А когда его генный код нарушили, то и энергетику «сломали». Вот и вся разница.
Но где доказательство вреда???
Нейтрально, я вообще в еде свободный человек, не загоняюсь на тему это вредно, это смерть, под настроение и колу с чипсами ем, и от колбасы не отказываюсь