Ребенок не ест. Что делать?

Сыну 2,5 годика. Сейчас мы в гостях у моей мамы, в садик не ходит. Последние три дня вообще перестал есть. За день 200 мл сока, 100 мл актимель и простая вода, вот и весь рацион. И то пить даю потому что жалко(

Перестал есть даже свою любимую еду — макароны, колбасу, омлет, бананы, яблоки, суп. Раньше ел с удовольствием сам, теперь даже я не могу покормить, сразу убегает, говорит не хочу.

Причем сначала просит, говорит я голодный, дай кашу, или суп, например. Даю — отказывается, не попробовав ни ложки! Говорит что не голодный)

Что делать? Силой его не накормишь, будет истерика, уговоры тоже не помогают. Сколько так ребенок может продержаться на одном питье? Или лишить сока и актимеля тоже?

Если что, мама моя весь день на работе, ребенка не балует и в кормлении участия не принимает, если вдруг кто подумает чтто она его втихую конфетами потчует))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

YuKa
039518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Моему 1,2 ест только овсяную кашу на завтрак не больше 100 гр и 100 гр творога днём. Больше ничего. Но у нас грудь. Хотя это тоже моё переживание номер 1 (((
Пожаловаться
Ксения
Привет. У нас так больше месяца. Пьёт йогурт, ест творог детский тема и фрукт пюре 1 банку за день. Но он всегда мало и плохо ел.
Пожаловаться
СчасливаяЯ

одновременно с обедом мультики можно включить-внимание переключит и покормите его

Пожаловаться
YuKa
СчасливаяЯ 
дома и ел обычно под мульты, а тут инет тормозной, фиг че скачаешь или онлайн посмотришь… А в зале на диване перед теликом мама не разрешает мусорить)))
Пожаловаться
СчасливаяЯ
YuKa 

а еще хорошо помогает в этом деле-игра, рядом садим игрушку-мишку зайку куклу итд и кормим сначала ее, потом сына)), на своих детях эксперементировала)

Пожаловаться
Татьяна

А мы так едим т.е. не едим, когда начинает заболевать горло.Проверено неоднократно.Теперь я не жду когда проснется аппетит, сразу мажу горло хлорофилиптом, и о чудо, снова ест.

Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Вы к гастро то ходили? Все в порядке с жкт?
Пожаловаться
Счастливая Мама

у нас давно такая беда и если не хочет хрен заставишь до истерики прям но у нас беда где то с года началась нам в сентябре 2г и 6 мес будет я старалась не заморачиваться мы можем сок воду компот только пить а носиться как энерджайзер если хочет есть то говорит и приводит на кухню немного может поесть, в садике ттт с 1 сек сам стал есть и всё кушает.

Пожаловаться
Иринка
Попробуй убрать сок и актимель. Может перемена обстановки так действует?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Убрать сок. Давать хотя бы хлопья кукурузные без молока, мои в такие моменты ели, или накройняк несквик шарики, а лучше с молоком. Еще можно батончики мюсли натуральные.
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Огурцы, яблоки, банан давать, в банане калорий много. Виноград. Я так делаю если совсем не едят.
Пожаловаться
YuKa
СамаяСчастливая 
Это ж фигня, смысл то такое давать? Конечно он будет есть печенье, хлопья, конфеты и все такое, а потом гастрит и пожизненная диета( как приучить к кашам и супам вообще не знаю…
Пожаловаться
СамаяСчастливая
YuKa 
Не смешите)) есть кукурузные хлопья мнонозлаковые без сахара и прочего, любятого. Они не выглядят как обычные, и очень полезные
Пожаловаться
YuKa
СамаяСчастливая 
Овощи и фрукты не ест, уже пыталась давать, орет и плюется
Пожаловаться
СамаяСчастливая
YuKa 
Сын каши есть стал только в 3,5 года царь 5 знаков на
Пожаловаться
СамаяСчастливая
YuKa 
Супы тоже ел только куриный с лапшой или картофельный с шариками фарша, сейчас полюбил как год борщ сильно. Еще ест в деревне с вареными яйцами и рисом на курице бабушкин
Пожаловаться
Амрита Лобко

попробуйте посадить кушать перед мультиками… моему иногда помогает, а вообще не парьтесь, у них такое бывает, скоро пройдет, мой тоже периодически так выпендривается.

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

вот и ответ! сок, актимель и прочую лабудень не пробовали убрать, пожалейте поджелудку

Пожаловаться
YuKa
КатеринкаМамаДимки 
Попробую завтра не давать. Жалко его, а кроме них ниче не хочет. Ну еще печенье и шоколад просит, но это не даю)
Пожаловаться
Екатерина Манакова

под мультики кормлю если отказывается.Может жарко просто, тоже плохо ест последнее время даже под мультики

Пожаловаться
YuKa
Екатерина Манакова 
Не жарко у нас, мы на севере) +15
Пожаловаться
ульяна
Я думаю жара так действует. Потому что у меня так же. На завтрак я стала творожок давать, коктейль молочный пьёт, салатики ест из свежих овощей. Гречу может есть хоть каждый день, сегодня яйцо варёное предложила с майонезом- съел. А так никакое рагу и тому подобное не ест. Но мясо ест всегда! Сегодня чечевицу с рыбой предложила- сьел.На ночь кефир пьёт. Ягоды, фрукты ест. Сейчас мой принцип, лишь бы что- нибудь сьел.
Пожаловаться
YuKa
ульяна 
У нас не жара, выше 20 не поднимается, мы на севере в гостях) салаты тож не ест. Яйца не предлагала т.к.сама их не ем, кто доедать будет если откажется)) итак уже столько блюд в холодильнике стоят что ч ему предлагала, ниче не хочет… Осталась надежда на картоху, он пюре любил, завтра сделаю, а сок не дам…
Пожаловаться
ульяна
YuKa 
Зразы попробуйте из этой же картошки, можно перец фаршированный. А мясо любит? Мой просто мясоежка.
Пожаловаться
YuKa
ульяна 
Не, мясо даже в обычное время не ест) только если ооочень маленький кусочек закопать в пюре или суп, чтоб не заметил) только куриные наггетсы помню ел с удовольствием))) и колбасу, но ее уже предлагала, отказался
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

У меня все наоборот, как уменьшить аппетит!?

Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек

Потеря аппетита возможна из за новой обстановки?

Пожаловаться
Наташа
Сок и актимель это тоже еда. Правда из 95% сахара)))
Пожаловаться
YuKa
Наташа 
Дык жаль его, ходит ноет что голодный, а что предложить еще не знаю. Ну то есть шоколад или печенье он конечно думаю что съел бы, но это плохая идея)))
Пожаловаться
Наташа
YuKa 
Ага. Он же у тебя энергосберегательный? Особо не носится?

Вообще нет такого человека который бессознательно заморил бы себя голодом.

Попробуй не давать есть то что он хочет (шоколод, булки, сок, актимель и пр.), но давай много пить воды. Предлагай кашу супы, гарниры мясо, салатики легкие. Может что то новое приготовить, или в другом виде. Например, другое оформление блюда, что нибудь там выдумать…

Даже если день на воде проведет ничего не будет. Может стакан кефира или ряженки (но без сахара) на ночь и все.

И начнет есть

Хотя не исключено что будет тебя ломать и истерить

Показать ещё