Мы вот пытаемся приучиться к горшку. Сыну 1.5. Сам еще не понимает что нужно на горшочке делать, все получается если поймаю. Если посажу, может посидеть на нем с игрушкой или книжкой, от горшка не бежит. Дома убраны все ковры, но как бы я ни старалась все равно угадать когда он захочет в туалет у меня не получается. Две минуты назад сидели на горшке, посидели поиграли, встали и написали в том месте где нужда застала ))) не ругаю за это. Сажу часто, бывает что и каждые 5 -10 минут если чувствую что вот вот должна быть авария. Но вот плохо у нас еще все это дело получается… одним словом с тряпкой тоже задолбалась ходить и лужи подбирать особенно если нужно что то по дому делать а не только за малым следить. Помошников нет.
Расскажите мне есть ли смысл покупать тренировочные трусики? Я остановилась на тех что с махрой. И попа дышит и луж нет и вроде как в мокром ему должно быть не комфортно. Вам они помогли в приучении к горшку или это деньги на ветер?
Всем спасибо за комментарии и советы)))
Ни чем не помогли, она чувствовала что она в памперсе и даже не думала на горшок проситься. Совсем дома без памперсов ходили, учили, объясняли. Стыдили. Со временем поняла. если написает где нибудь, сама идет за тряпкой вытирает, извиняется. А теперь и во все писает только в горшок или в унитаз, или в кустики если на улице. Всегда говорит, терпит если нужно. И ночью и днем, и дома и на улице мы теперь в обычных трусах. Так кстати уже давненько мы приучились. Я прям рада рада что она все понимает. Мое мнение, любые памперсы, трусики или обычные это только на улице ии только для определенного возраста. Дома в жизни никогда ребенку не надевала и не буду.
я покупала десяток разных фирм, нам оч пригодились — не протекает, как в обычных, а то можно было с утра до вечера затирать лужи
попробуйте в игре обыграть ситуацию с горшком.чтоб игрушка сходила и ЕЙ объяснить, ЕЁ «отругать». ребенок намотает на ус). а мозг, кажется, к 3 годам начинает все это дело Хорошо контролировать. мои начали ходить на горшок когда все отстали с «ПОПИСАЙ В ГОРШОК» и не ругать за промахи даже внутренне.
я в 1,5 тоже начала приучать, тоже лето было, купила тренировочные трусы по той же причине (чтоб лужи не подтирать и чтоб некомфортно ребёнку было), но нам не помогли. Я считаю, были только деньги на ветер. На горшок стала ходить вот недавно, кода я убрала все эти тренировочные трусы и снова начала подтирать лужи, и т.к. дочь уже намного взрослее (2,5 сейчас) — она за неделю научилась. Со 2-м ребёнком буду теперь делать так: неделю без трусов, вытираю лужи, если не действует — отстаю, надеваю памперс на месяц. Потом опять снимаю, неделю вытираю лужи и т.п., пока звёздный час не настанет)))
Да нет, я не то хотела сказать, я имела в виду, что я НА БУДУЩЕЕ так ПЛАНИРУЮ поступать со вторым ребёнком, когда он появится, а пока у меня только одна дочка) не знаю, смогу ли выдержать) но, по крайней мере, я хотя бы поняла, что если ребёнок не готов, то дольше недели точно не стоит мучиться, надо просто отложить, а потом снова попробовать. Просто с дочкой был огромный перерыв: сначала в 1,5, потом я плюнула и только в 2,5 снова попробовала, но можно-то было ведь и раньше, мне просто лень было… да и надеялась, что она сама возьмёт снимет памперс и сядет — ага, размечталась
нас организовал только детский сад. тож дома «метил» все. в 1,5 года пошли в сад, довольно долго забирала мокрое белье. а потом вклинился: все писают и я писаю. долго была проблема сходить по-большому. опять-таки помог сад. все идут и я иду. щас писает «как папа» в унитаз))) несмотря что он высокий, поднимается на цыпочки.
вы куда-то спешите? к саду приучиться? если нет, то отстаньте. придет время и сам все поймет и будет проситться. главное — понять что он таким макаром просится в туалет (ноет, ручками зажимает и т.д). ну и говорите — хочешь писять, говори пись-пись. и просто «на сухую» сажать на горшок не стоит. воду включайте или сами садитесь писять.
я водохлеб, поэтому каждый час вместе ходили «на горшок».
кстати, стоя моему больше понравилось. пришлось ставить в тазик. самый обычный тазик. зато никаких проблем. ребенок и я были довольны. потом папа соорудил ступеньку к унитазу. и стал «писять как папа»
Я в 7 мес начала после сна садить. С 8-9 мес летом ходил просто в трусиках, садила по времени, с 1.5 просится. Сейчас уже сам садится, правда забывает трусы снять))))
я бы отстала от него на время. у нас было как.носили трусики-подгузники. снимаются как трусики, суть подгузников. горшок показывала, объясняла, что даже кот ходить нужду справлять на горшок. и как-то понемногу стало получаться. к двум годам спал точно без подгуза, днем без подгуза (причем сам изъявил желание его снять), на улицу только на дальние прогулки надевали.
Вообще тренировочные трусики фигня. За то, что описался, нужно ругать, а то так и будет считать, что норма. Лучше обычные трусы-описался, отругали и сказали, что надо писать в горшок и пусть гуляет минут 10 в мокрых штанах. Пробуйте подловить, чтобы пописал в горшок и обязательно похвалите. Но в принципе особо не заморачивайтесь, по опыту своих подруг и своему дети начинают что-то соображать в туалетном деле в 2-2,5 года
Суть тренировочных трусов в том, что они тоже становятся мокрыми и противными, если в них пописать (это не подгузники-трусики). Но при этом вокруг все (пол, диван и проч.) более или менее сухое.
У нас тоже. Если нормально пописал, то штаны/колготки по-любому мокрые. Но при этом луж на полу практически не было (без них — озера), поэтому я считаю, что со своей задачей эти трусы вполне справлялись.
отстаньте от ребенка еще месяца на три. моя в полтора тоже смотрела на меня искоса при виде горшка. сейчас ей 1.9, каждые полчаса предлагаю горшок, усаживаю, активно хвалю, кричу ура и хлопаю. ей игра понравилась — сделает свои дела, вскакивает, тычет пальцем в горшок и кричит «Ура», или тащит горшок ко мне, если я отхожу. Но перед этим было просто тупо недели две сажания каждые полчаса или меньше. Сейчас памперс только на дневной и ночной сон. Ну и если прогулка далеко.
Ребенок еще в таком возрасте не понимает, что такое горшок и для чего он нужен.