Тренировочные трусики

Мы вот пытаемся приучиться к горшку. Сыну 1.5. Сам еще не понимает что нужно на горшочке делать, все получается если поймаю. Если посажу, может посидеть на нем с игрушкой или книжкой, от горшка не бежит. Дома убраны все ковры, но как бы я ни старалась все равно угадать когда он захочет в туалет у меня не получается. Две минуты назад сидели на горшке, посидели поиграли, встали и написали в том месте где нужда застала ))) не ругаю за это. Сажу часто, бывает что и каждые 5 -10 минут если чувствую что вот вот должна быть авария. Но вот плохо у нас еще все это дело получается… одним словом с тряпкой тоже задолбалась ходить и лужи подбирать особенно если нужно что то по дому делать а не только за малым следить. Помошников нет.

Расскажите мне есть ли смысл покупать тренировочные трусики? Я остановилась на тех что с махрой. И попа дышит и луж нет и вроде как в мокром ему должно быть не комфортно. Вам они помогли в приучении к горшку или это деньги на ветер?

Всем спасибо за комментарии и советы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Послушаю)
Пожаловаться
Net
Тоже сейчас пытаемся приучиться к горшку, и также как у вас пока безрезультатно. Иногда получается, но чаще нет:) Накупила ему много обычных трусиков, в них вкладываю ему тряпочку сложенную во много слоев, я просто тоже против луж и зассанных ковров:) Тряпочки делаю обычно из старого постельного белья, которое очень мягкое.
Пожаловаться
Катерина
Net 
Практиковала с обычными трусами и вкладывала марлевый вкладыш. Не спасают ))))
Пожаловаться
Ирина

незнаю мы всегда были дома без памперса и сейчас хотя она так и не просится на горшок, а дует где попало… начала терпеть по долгу то есть 2 часа спокойно терпит, на улице без подгузника и бывает чтобез аварий, ну и дома за день две три лужи это не много для меня) тоже стараюсь садить но она временами категорически отказывается… мое мнение придет время и она ничнет сама… ну если лужи проблема трусики выход для вас)

Пожаловаться
Катерина
Ирина 
Лужи проблема когда подтираешь каждые 10 минут. Очень жарко, много пьет.
Пожаловаться
Наталия
Моя ходит в махровых с али экспресс )) луж нет и не так жарко )
Пожаловаться
ПравдаМатка

Мне ни не понравились, протекали.Просто продолжайте ловить, когда успеваете.Придет время до ребенка дойдет, для чего он нужен, отом проситься научиться и терпеть.Мы сначала вообще с ним играли, кукол сажали)примерно в 1,6 научилась проситься, в 1.7 терпеть.начали на улицу без подгузов ходить, в 1,9 принесла со всеми делами.но до сих пор может написить где стоит и ночью писиется.Вообще до 2 лет ребенок не обязан на горшок ходить

Пожаловаться
Неля
Рано Вашему пупсу, он не понимает ещё чего от него хотят.

Летом можно думаю потерпеть и пережить лужи мочи, попку малыша пожалейте, к осени переходите на подгузники или треники.

Пожаловаться
Anna Goman

У нас в полтора тоже не получалось) Видно рано было. Но я не особо старалась. Видела что не понимает. А гдето ближе к 2 у нее чтото переклинило и стала делать свои дела на горшок. Сама снимает и одевает трусики. Радости нет предела.

Пожаловаться
Катерина
Anna Goman 
Я вас понимаю )))) молодцы!
Пожаловаться
Любовь

мой сейчас бегает в таких, на бебиклад покупала. Ну, к горшку что-то они никак его пока не приучают, но большой плюс то, что не оставляют луж. Но есть и минус — долго сохнут. У нас в пользовании пока 5 шт. Когда сохнут, одеваю трусики либеро или памперс

Пожаловаться
Scorpion
У нас были, очень классная вещь, но с махрой я надевала только на улицу и на ночь, потому что паховые складочки натирало, всё-таки она жестковата, толстые бамбуковые мне вообще не понравились с этими кнопочками, да и жарко в них, а вот трёхслойные и четырёхслойные у нас были в активном пользовании. Поскольку они хуже впитывают, то я придумала надевать обычные трусики, а на них тренировочные, вместо шортиков, тогда все пописы успевают впитаться и даже в тонких нет луж. От памперсов в день покупки трусиков мы отказались совсем, чтоб разницы ощущений не создавать. Через 3 дня ребёнок ночью перестал писаться, через 2 недели чётко понял для чего нужен горшок, ещё через месяц мы благополучно и ненапряжно перешли на обычные трусы. Лужи меня всегда больше всего напрягали в процессе приучения, в итоге часто ругалась за очередную лужу невовремя или не в том месте.
Пожаловаться
Мария
Я прошлым летом начала приучать, доче было 9 мес. Тож задолбалась вытирать, купила трусы 4хслойные, но пользовались ими недолго мож месяц-два, щас думаю, что и без них обошлись бы. Когда лужи доставали, одевалы трусы подгузники, но так же с периодичностью на горшок все равно садила. К слову сказать, проситься начала в год, говорила Аа. С 1,7 дневных аварий нет.
Пожаловаться
MissOliva

Еще пару месяцев подождите и попробуйте снова рассказать про горшок и показать как им пользоваться. И так каждый раз. Не понял, не захотел, передышка пару месяцев

Пожаловаться
Екатерина

Как СВЕЖЕПРИУЧИВШАЯ)))) могу сказать, что, если не просится и не понимает — действительно рано. Я свою присаживала, присаживала… она могла также пописать, если поймать, или долго сидела и мультики смотрела, но потом все равно написать в другое место. В итоге я отстала от нее на пару месяцев… Но в жару решила, что пора бы нам опять попробовать, да и постарше стали. В какой-то момент я все-таки не выдержала и заругала ее за то, что она не туда написила. В ходе ругани спросила — Куда надо писать? Она встала — и побежала мне на горшок.Вот тут я и поняла, что время пришло)))) Стала присаживать почаще, а перед этим спрашивать — хочет ли она писать? И если говорила нет-не садила, говорила Да — садила, даже если она писила 3 минуты назад и не могла хотеть. И видимо у нас это сработало — она буквально через пару дней стала уже четко отвечать хочет ли в туалет, и в придачу еще и озвучивать «Тьсссь», что хочет писать. (Раньше такое только с покакать было).

Так что лучше наверно вам немного подождать, если он у вас ни разу сам так и не просился.

Пожаловаться
Ириshка

Фигня эти трусы. Сами научитесь придет время. До 2х еще далеко вам, но раз вы уже приучаете скоро все получится). Приучила без этих трусиков.

Пожаловаться
Ириshка
Параллельно с обычныим подгузами трусиками паручала. Стирки больше 5 штанов в день не было. Если что- диван застирывала, подсушивала- ничего не пахнет. А то и вовсе клеенку большую под покрывало стелила)
Пожаловаться
Алёна
Не знаю помогают они в приучении или нет. Но от луж реально спасают.

У нас хб с вшитым вкладышем и мембраной

Пожаловаться
КнижныйЧервь

а попросить напу на своем примере показать что писить надо в горшок(папе- в унитаз), показать что более старшие детиписают в горшок.

никогда не занималась высаживанием ребенка на горшок и прочей ерундой. показали много раз — понял, повторил

Показать ещё