Мы вот пытаемся приучиться к горшку. Сыну 1.5. Сам еще не понимает что нужно на горшочке делать, все получается если поймаю. Если посажу, может посидеть на нем с игрушкой или книжкой, от горшка не бежит. Дома убраны все ковры, но как бы я ни старалась все равно угадать когда он захочет в туалет у меня не получается. Две минуты назад сидели на горшке, посидели поиграли, встали и написали в том месте где нужда застала ))) не ругаю за это. Сажу часто, бывает что и каждые 5 -10 минут если чувствую что вот вот должна быть авария. Но вот плохо у нас еще все это дело получается… одним словом с тряпкой тоже задолбалась ходить и лужи подбирать особенно если нужно что то по дому делать а не только за малым следить. Помошников нет.
Расскажите мне есть ли смысл покупать тренировочные трусики? Я остановилась на тех что с махрой. И попа дышит и луж нет и вроде как в мокром ему должно быть не комфортно. Вам они помогли в приучении к горшку или это деньги на ветер?
Всем спасибо за комментарии и советы)))
незнаю мы всегда были дома без памперса и сейчас хотя она так и не просится на горшок, а дует где попало… начала терпеть по долгу то есть 2 часа спокойно терпит, на улице без подгузника и бывает чтобез аварий, ну и дома за день две три лужи это не много для меня) тоже стараюсь садить но она временами категорически отказывается… мое мнение придет время и она ничнет сама… ну если лужи проблема трусики выход для вас)
Мне ни не понравились, протекали.Просто продолжайте ловить, когда успеваете.Придет время до ребенка дойдет, для чего он нужен, отом проситься научиться и терпеть.Мы сначала вообще с ним играли, кукол сажали)примерно в 1,6 научилась проситься, в 1.7 терпеть.начали на улицу без подгузов ходить, в 1,9 принесла со всеми делами.но до сих пор может написить где стоит и ночью писиется.Вообще до 2 лет ребенок не обязан на горшок ходить
Летом можно думаю потерпеть и пережить лужи мочи, попку малыша пожалейте, к осени переходите на подгузники или треники.
У нас в полтора тоже не получалось) Видно рано было. Но я не особо старалась. Видела что не понимает. А гдето ближе к 2 у нее чтото переклинило и стала делать свои дела на горшок. Сама снимает и одевает трусики. Радости нет предела.
мой сейчас бегает в таких, на бебиклад покупала. Ну, к горшку что-то они никак его пока не приучают, но большой плюс то, что не оставляют луж. Но есть и минус — долго сохнут. У нас в пользовании пока 5 шт. Когда сохнут, одеваю трусики либеро или памперс
Еще пару месяцев подождите и попробуйте снова рассказать про горшок и показать как им пользоваться. И так каждый раз. Не понял, не захотел, передышка пару месяцев
Как СВЕЖЕПРИУЧИВШАЯ)))) могу сказать, что, если не просится и не понимает — действительно рано. Я свою присаживала, присаживала… она могла также пописать, если поймать, или долго сидела и мультики смотрела, но потом все равно написать в другое место. В итоге я отстала от нее на пару месяцев… Но в жару решила, что пора бы нам опять попробовать, да и постарше стали. В какой-то момент я все-таки не выдержала и заругала ее за то, что она не туда написила. В ходе ругани спросила — Куда надо писать? Она встала — и побежала мне на горшок.Вот тут я и поняла, что время пришло)))) Стала присаживать почаще, а перед этим спрашивать — хочет ли она писать? И если говорила нет-не садила, говорила Да — садила, даже если она писила 3 минуты назад и не могла хотеть. И видимо у нас это сработало — она буквально через пару дней стала уже четко отвечать хочет ли в туалет, и в придачу еще и озвучивать «Тьсссь», что хочет писать. (Раньше такое только с покакать было).
Так что лучше наверно вам немного подождать, если он у вас ни разу сам так и не просился.
Фигня эти трусы. Сами научитесь придет время. До 2х еще далеко вам, но раз вы уже приучаете скоро все получится). Приучила без этих трусиков.
У нас хб с вшитым вкладышем и мембраной
а попросить напу на своем примере показать что писить надо в горшок(папе- в унитаз), показать что более старшие детиписают в горшок.
никогда не занималась высаживанием ребенка на горшок и прочей ерундой. показали много раз — понял, повторил