Собираю детскую аптечку. Уезжаем надолго, поблизости нет аптеки. Беру с собой:
— мирамистин
— бинты, вата
— аквамарис детский
— називин детский
— эспумезан
— смекта и энтеросгель
— банеоцин
— крем подорожник
— Нурофен детский, Эффералган детский
— Зеленка, йод, перекись водорода
— фенистил мазь и капли
— супрастин
— регидрон
— пластырь
— энтерофурил
— пантенол
— микролакс
— холисал
— градусник
Кремы от солнышка, от комаров, для детской кожи, антибактериальные салфетки.
P.S. Девочки, большое спасибо тем, кто зашел и написал, голова идет кругом, а с вами составила хороший список
я не читала все комментарии, но я бы еще взяла какой антибиотик и бактерии типа бак-сет беби, для налаживания микрофлоры кишечника :-) а этот пост себе в закладки, пригодится...
Антибиотики лучше всё же брать уже во время болезни, когда понятно, из-за чего болезнь. Я список то писала, когда только собирались на дачу :) до аптеки там можно добраться, но это далеко
Вот я её для дачи собирала ) дома ассортимент расширился… Хотя у нас аптека 24 часа под боком
лучше бы это все как можно реже пригождалось нашим деткам)) :-)
Даже если лекарство дорогое, пусть у него и срок истечет, и выкинуть не жалко, лишь бы не пригодилось:)
Это точно! :)
Я антибиотик всегда беру — один раз пригодился, лакулярная ангина была + пшикалка в горло
Согласна с Вами, очень хорошее сочетание в экстренном случае. К сожалению, уже опробовали. У нас бабушка тоже медик ))
Ибупрофен (у меня парацетамол тоже) добавить можно, Цефекон в свечах кто пользуется, Эреспал (сироп при простуде нам обычно прописывают), Градусник Омрон, Антигистаминное, Секта упаковка.
вы смелая женщина
я бы не рискнула надолго поехать туда где нет аптеки а значит и врача тем более с ребенком
Держать ребенка всё лето в каменных джунглях очень не хочется. Съездили мы хорошо, ребенок в волю побегал на свежем воздухе голышом, даже маленький бассейн смогли организовать. Вот за границу не приехала бы, страшно.
не страшно но пока не интересно и муторно с организацией))))
рада что у вас вышло хорошо отдохнуть
Самое первое это нурофен, от алегрии ну и конечно перекись.
Я бы посоветовала страховку оформить… Это будет надежнее чем целая аптечка))
лучше возьмите свечки цефекон от температуры, а нурофен держите на крайний случай, есть еще нурофен свечки, еще можно мотиллиум противорвотное, фенистил или зиртек, градусник, вместо регидрона простого возьмите Регидрон БИО
Перевязать рану. Бинт и вата основа аптечки скорой помощи
Конечно, но до приезда скорой или после бинт то понадобится
отипакс в уши. левомицетин в глаза. Жидкую звездочку
Блин, кроме перекиси и зеленки в первые недели ничего не пригодилось! Хотя тоже аптечку готовила, но поменьше) Позже понадобились Отривин аспиратор для носа. остальное все по мере необходимости. Аптек полно. Не парьтесь!
Мы на даче, у нас нет в шаговой доступности аптек, нужно в город ехать. Да и дочке уже 1.5 года, одной перекисью не обойтись ) я аптечку собирала именно на эту поездку.
Да ничего ))) у меня и аптечки то не было до этой поездки ( дома аптека круглрсуточная под окнами)
виброцил
антигистаминное посильнее фенистила… супрастин и но шпу