Собираю детскую аптечку. Уезжаем надолго, поблизости нет аптеки. Беру с собой:

— мирамистин

— бинты, вата

— аквамарис детский

— називин детский

— эспумезан

— смекта и энтеросгель

— банеоцин

— крем подорожник

— Нурофен детский, Эффералган детский

— Зеленка, йод, перекись водорода

— фенистил мазь и капли

— супрастин

— регидрон

— пластырь

— энтерофурил

— пантенол

— микролакс

— холисал

— градусник

Кремы от солнышка, от комаров, для детской кожи, антибактериальные салфетки.

P.S. Девочки, большое спасибо тем, кто зашел и написал, голова идет кругом, а с вами составила хороший список

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринчик

я не читала все комментарии, но я бы еще взяла какой антибиотик и бактерии типа бак-сет беби, для налаживания микрофлоры кишечника :-) а этот пост себе в закладки, пригодится...

Пожаловаться
Светлана
Маринчик 

Антибиотики лучше всё же брать уже во время болезни, когда понятно, из-за чего болезнь. Я список то писала, когда только собирались на дачу :) до аптеки там можно добраться, но это далеко

Пожаловаться
Маринчик
Светлана 
на первое время можно просто взять обычное противовирусное, если, например температура долго не спадает. А вообще-то да, их лучше давать только после осмотра врачом. Эта аптечка даже полезна, если куда-нибудь в отпуск едешь далеко. :-)
Пожаловаться
Светлана
Маринчик 

Вот я её для дачи собирала ) дома ассортимент расширился… Хотя у нас аптека 24 часа под боком

Пожаловаться
Маринчик
Светлана 

лучше бы это все как можно реже пригождалось нашим деткам)) :-)

Даже если лекарство дорогое, пусть у него и срок истечет, и выкинуть не жалко, лишь бы не пригодилось:)

Пожаловаться
Светлана
Маринчик 

Это точно! :)

Пожаловаться
Елена

Я антибиотик всегда беру — один раз пригодился, лакулярная ангина была + пшикалка в горло

Пожаловаться
Елена
Еще анальгин+аспирин+димедрол (это в очень крайнем случае, если нурофен не поможет и скорая далеко!) Хотя димедрол уже заменяют супрастином (а он у вас в списке есть) Я перестраховщик, все беру с собой, а муж доктор))
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Согласна с Вами, очень хорошее сочетание в экстренном случае. К сожалению, уже опробовали. У нас бабушка тоже медик ))

Пожаловаться
Ириshка

Ибупрофен (у меня парацетамол тоже) добавить можно, Цефекон в свечах кто пользуется, Эреспал (сироп при простуде нам обычно прописывают), Градусник Омрон, Антигистаминное, Секта упаковка.

Пожаловаться
Олеся
У нас самые действительно нужные средства скорой помощи, помимо жаропонижающего и антигистаминного, это ушные капли (борный спирт и отинум какой-нибудь, с пипеткой и ватой, конечно же), и ингалятор + беродуал + пульмикорт + физраствор + шприц для физраствора. Вот это то, когда действительно помощь здесь и сейчас нужна. Сколько раз отиты были, когда всё резко среди ночи происходит. Или стеноз какой-нибудь. Антибиотик, по-хорошему, тоже взяла бы.
Пожаловаться
Рина

вы смелая женщина

я бы не рискнула надолго поехать туда где нет аптеки а значит и врача тем более с ребенком

Пожаловаться
Светлана
Рина 

Держать ребенка всё лето в каменных джунглях очень не хочется. Съездили мы хорошо, ребенок в волю побегал на свежем воздухе голышом, даже маленький бассейн смогли организовать. Вот за границу не приехала бы, страшно.

Пожаловаться
Рина
Светлана 
я бы за границу не поехала бы

не страшно но пока не интересно и муторно с организацией))))

рада что у вас вышло хорошо отдохнуть

Пожаловаться
Юлия Кот

Самое первое это нурофен, от алегрии ну и конечно перекись.

Пожаловаться
Анжелика

Я бы посоветовала страховку оформить… Это будет надежнее чем целая аптечка))

Пожаловаться
Зара

лучше возьмите свечки цефекон от температуры, а нурофен держите на крайний случай, есть еще нурофен свечки, еще можно мотиллиум противорвотное, фенистил или зиртек, градусник, вместо регидрона простого возьмите Регидрон БИО

Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
бинты то зачем?
Пожаловаться
Светлана
Стерва-на-Шпильках 

Перевязать рану. Бинт и вата основа аптечки скорой помощи

Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
Светлана 
я думаю что если у вас будет такая рана которая потребует перевязки вы обратитесь либо в скорую помощь либо в больницу
Пожаловаться
Светлана
Стерва-на-Шпильках 

Конечно, но до приезда скорой или после бинт то понадобится

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Тонзилгон от горла
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Отипакс
Пожаловаться
Катерина

отипакс в уши. левомицетин в глаза. Жидкую звездочку

Пожаловаться
Елена

Блин, кроме перекиси и зеленки в первые недели ничего не пригодилось! Хотя тоже аптечку готовила, но поменьше) Позже понадобились Отривин аспиратор для носа. остальное все по мере необходимости. Аптек полно. Не парьтесь!

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Мы на даче, у нас нет в шаговой доступности аптек, нужно в город ехать. Да и дочке уже 1.5 года, одной перекисью не обойтись ) я аптечку собирала именно на эту поездку.

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Ок, тогда понятно, пардон)))
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Да ничего ))) у меня и аптечки то не было до этой поездки ( дома аптека круглрсуточная под окнами)

Пожаловаться
Виктория

виброцил

Пожаловаться
Виктория

антигистаминное посильнее фенистила… супрастин и но шпу

Показать ещё