Вчера напугал нас малыш...(( Кормила его и собирались спать… Так что убежал он в комнату и я решила его в комнате докормить. Вот он сидит на кровати, я его кормлю. И он вдруг поперхнулся. Потом рвотный рефлекс. Я его заставила выплюнуть всё изо рта (думала, опять мясо не жуётся). Он рот открывает, а выплюнуть не может… Плакать хочет, сморщился весь… Смотрю губы синеют!!! Я его сразу вниз головой, по спине стучим с мужем… Он выплёвывает по-тихоньку, что нажевал, но всё равно дышать не может нормально((( Понимаю, что что-то застряло, и как вытаскивать… Прям за ноги взяла вниз головой, муж по спине продолжает стучать. Я уже кричу «Скорую вызывай!», муж тоже чё-то кричит, у него истерика уже, долбит по спине ребёнку! И меня всю трясёт, какие только мысли меня не посетили, уже и себя мысленно похоронила
Я даже не знаю, всё ли мы правильно сделали… Здесь же читала давненько про похожую ситуацию, девушка писала, что так же вниз головой перевернула ребёнка, вот я и вспомнила. Хорошо, что мы здесь делимся и такими историями. Ведь чем чаще читаем, тем больше в памяти откладывается.
У кого было подобное, напишите, что вы делали?
И не дай Бог такое пережить! Здоровья ВСЕМ ДЕТКАМ!!!
Спаси и сохрани и помилуй! Здоровья всем нашим деткам!!!
Боже, ну слава Богу все обошлось
У нас недавно похожая была ситуация. Глупая мама решила порадовать двухгодовалую дочку и дала ей леденец. Через минуту доча уже кашляла и рыдала, тоже рвотный рефлекс. Била по спине и трясла вниз головой, конфетка через какое-то время выскочила вместе со слизью. Это было ужасно!
Понимаю ваше состояние… сами через такое прошли! Когда младшей было мес 9, сидели на кухне… наш папа разбирал, чистил карбюратор, я сидела рядом с ребенком и манюня грызла яблоко, и вдруг та же ситуация — ребенок закашливается, я постучала по спине она перестала кашлять но вся покраснела, не дышит, мы переворачиваем трясем за ноги, лупим по спине не помогает!!! Губы синеют — я тоже кричу звони в скорую — но благо муж не растерялся — палец в глотку выковырял пружину с его же карбюратора

Как я могла сидеть рядом и не заметить — до сих пор не могу понять!!! Корю себя по сей день… что бы могло быть если бы не муж, что он не растерялся!
Вот Вы не пеРвые про палец в глотку пишите… Надо запомнить.
Муж молодец! Я бы так сразу не догадалась! А в таких ситуациях нельзя медлить! Желаю всем мамам бдительности, и не дай Бог такое пережить
Мне папа рассказывал как в 3 года накормил меня ухой, я синеть начала он бегал по всему подъезду сосновый на руках не знал что делать, но решил и сунул руку горло палец точнее и протолкнул косточку, и я вздохнула. С тех пор рыбой меня больше не кормили )))))
Сегодня было, стучала по спинке и бегала по всей квартире и смотрела дышит или нет. Но у него что-то в горлышке застряло потом проглотил я воды дала.
И у меня раньше давился, но это было что-то! Очень долго не вылетала деталька, он уже не дышал, просто висел у меня на руках(( Потом долго отходил, такой сразу вялый стал, с рук не слазил, на ногах не стоял(((
Офигеть… Мой дурачок тоже постоянно что то мусолит ((( камушки — это наш кошмар. Вообще, в который раз замечаю, что у нас с тобой ужасно похожие дети)