загремели мы вчера в больничку😢😢😢

Утром ребёнок был идеальный, немного кашлял, в обед поднялась температура 39,2. Дали нурофен-полегчало. Часов в шесть по новой 39. Вставила свечку панадол. Температура опустилась до 38, а потом снова поползла вверх. Вызвали скорую, предложили в больницу, написала отказ, т.к дома есть ещё 1,5месячный ребёнок. В 9 вечера температура 39,2 дала нурофен, через пол часа температура 39,4 ещё через пол часа 39,7. Ну тут уж я в секунду собрала сумку, срочно вызвала бабушку и скорую и поехали мы в больничку(((((((( лежим уже сутки в инфекционке, никого к нам не пускают, температура сбивается только парацетамолом, примерно каждые шесть часов принимаем. Завтра ждём результаты анализов и рентгена. На скорой врач сказала, что почти гарантия, что пневмония. А в больнице ни один врач не слышит хрипов совсем. Может у кого было подобное? Ребёнок немного кашляет, но не так чтоб прям задыхается. Горло чуть красное. Даже соплей нет.

Алиса
021793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nurr

У моей года в 2 так было — тоже отправляли на рентген с подозрением на пневмонию. Легкие оказались чистые. В конечном счете врач лечила антибиотиками — правда, я от нее так и не добилась внятного диагноза, сколько ни трясла. Но выздоровели быстро. До сих пор не знаю, что это было((( Не люблю, когда вот так врачи в партизанов играют.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Сделали рентген?
Пожаловаться
Алиса
ShapeOfMyHeart 
ShapeOfMyHeart, Да, легкие чистые. Уже и температуры нет, сыпь появилась
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Алиса, Неужели такой вирус сильнючий, непонятный такую темпу давал?
Пожаловаться
Алиса
ShapeOfMyHeart 
ShapeOfMyHeart, Ну да, судя по всему именно какой-то вирус. Да температура такая высоченная у нас первый раз и самое ужасное, что не сбивалась. Теперь вот страшно в больнице еще ченить подцепить
Пожаловаться
Лилия Кириллова
пневмония может быть без признаков
Пожаловаться
Алиса
Лилия Кириллова 
Лилия Кириллова, Точно не пневмония, легкие чистые
Пожаловаться
Дарья

возможно вирус, может даже грипп, при нем как раз есть кашель, но нет соплей. Все будет хорошо, держитесь морально, скоро все пройдет, на 4-5 день температура совсем уйдет

Пожаловаться
Екатерина
У нас родственница сейчас лежит с мононуклеозом в инфекционке, тоже была высокая температура.
Пожаловаться
Оленька

Может розеола? первые 3-5 дней высокая температура без всяких причин… плохо сбивается… а потом прыщики. С головы и вниз сползают

Пожаловаться
Алиса
Оленька 
Оленька, Была у нас она в 6 мес. Думаю повторно не может быть
Пожаловаться
Екатерина
Скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Алиса
Екатерина 
Екатерина, Спасибо!
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Было такое и не раз, если сбивается и тем более парацетамолом (а он слабее нурофена), то скорее всего вирус. Пневмонию сложно не заметить, хрипы точно есть.
Пожаловаться
Алиса
AnastasiaMsk 
AnastasiaMsk, Самое интересное, что нурофен нам всегда безотказно помогал, а в этот раз в обще никак
Пожаловаться
Катрин

Нас тоже слушали 2 врача и фельдшер и не услышали ничего, только третий врач отправил на рентген, а там бронхи наши подкачали.

Пожаловаться
Наталья

Скорейшего вам выздоровления!

Пожаловаться
Наталья
У нас с подобными симптомами выявили цитомегаловирус+герпес 6 типа.
Пожаловаться
Наталья
Вам только рентген покажет явную картину, есть ли пневмония.
Пожаловаться
Алиса
Наталья 
Наталья, Да, завтра должны быть результаты
Пожаловаться
Алиса
Наталья 
Наталья, Спасибо! Очень надеюсь на это, дома малыш с бабушкой, старший все время плачет, что домой хочет, гулять хочет… Это кошмар, врагу такого не пожелаешь