чай, мед

Даю ребенку обычный черный чай с лимоном. Немного, когда сама пью, даю чуток. А вот такой вопрос, даете ли зеленый чай? А мед?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Майя
0391302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Строганова

детям до года мёд вообще нельзя, а некоторым и дольше, всё зависит от конкретного ребёнка, мёд содержит ботулотоксин с бактерией Clostridium botulinum, ребёнок может заболеть — это очень опасно… а чай любой можете давать..

Пожаловаться
Татьяна

Мёд даю с 1.5 лет. По 1 ч. л. по утрам. Очень любит. Чай нет.

Пожаловаться
Елизавета Демиденко

Мёд ест очень редко, не даю (аллергии нет), чай не даю совсем (только ложку мыть).

Пожаловаться
Виктория
Мы зеленый только пьём. Но чай сейчас не пьёт дочка, воду предпочитает
Пожаловаться
Екатерина

Чёрный до сих пор не даю(моей 4,5), т.к он кальций вымывает. +кофеин-лишняя возбужденость-зачем?) Зелёный тоже не даю. Мёд даю, конечно.

Пожаловаться

мед нет, только слабый зел.чай

Пожаловаться
Анастасия

А почему зеленый под сомнением, а черный нет??

Мой чаи не пьет. Только воду и больше ничего. Хотя раз в сто лет может чуть-чуть попить каркаде или вот сегодня травяной.

Мед давала, лет с 2 с чем-то, без ограничений (сама ела банками). Всё хорошо, мы вообще не аллергичные.

Пожаловаться
FoxInWonderland

даю и чай, и мед

Пожаловаться
ГрэнниПол Верстатиль

Мои вот любят чайку попить. Эвок любит чёрный высокогорный с коаксилом, иногда с мёдом, а вот Кирюшенька без лимона, сахара и мёда предпочитает Эрл Грей

Пожаловаться
Вера
Прогресс идет, а люди все сопротивляются, потому что «мне вот давали и со мной все ок»
Пожаловаться
Наталия Кунда

Чёрный чай с лимоном и без начала давать около года, мед стали пробовать в год и 2 мес. А зеленый недавно попробовал, но ему не понравился, зато очень любит чай из мяты

Пожаловаться

Думаю зеленый можно и мед, особенно если это майский, акациевый, он наименее аллергенен. Но конечно смотрите по реакции ребенка.

Пожаловаться
Ольга

Мед даю лет с трех, чай никакой не даю.

Пожаловаться
Mamma Mia

Моя сестра с грудного возраста мёдом соску мазала и давала, сейчас ребенку 14 лет- ни разу аллергии не было! Но мёд тоже нужно знать какой! Если вы уверены в том, что он натуральный- то можно попробовать. Я кормлю грудью и мёд употребляю сама- тьфу-тьфу- реакций нет никаких!

Пожаловаться
LadyWhite

мед даем, и хоть у нас и свой — до 2 лет не давали, опасались аллергии. а с чаем аккуратно, я перестала давать зеленый чай, один раз то ли крепко получилось, то ли сорт попался другой — ребенок был весь день как заведенный, на тихий час спать не стал, еле-еле дождались вечера. сейчас даю чай очень слабый и в основном черный или слабую ромашку.

Показать ещё