Даю ребенку обычный черный чай с лимоном. Немного, когда сама пью, даю чуток. А вот такой вопрос, даете ли зеленый чай? А мед?
чай, мед
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
детям до года мёд вообще нельзя, а некоторым и дольше, всё зависит от конкретного ребёнка, мёд содержит ботулотоксин с бактерией Clostridium botulinum, ребёнок может заболеть — это очень опасно… а чай любой можете давать..
Мёд даю с 1.5 лет. По 1 ч. л. по утрам. Очень любит. Чай нет.
Мёд ест очень редко, не даю (аллергии нет), чай не даю совсем (только ложку мыть).
Чёрный до сих пор не даю(моей 4,5), т.к он кальций вымывает. +кофеин-лишняя возбужденость-зачем?) Зелёный тоже не даю. Мёд даю, конечно.
мед нет, только слабый зел.чай
А почему зеленый под сомнением, а черный нет??
Мой чаи не пьет. Только воду и больше ничего. Хотя раз в сто лет может чуть-чуть попить каркаде или вот сегодня травяной.
Мед давала, лет с 2 с чем-то, без ограничений (сама ела банками). Всё хорошо, мы вообще не аллергичные.
даю и чай, и мед
Мои вот любят чайку попить. Эвок любит чёрный высокогорный с коаксилом, иногда с мёдом, а вот Кирюшенька без лимона, сахара и мёда предпочитает Эрл Грей
Чёрный чай с лимоном и без начала давать около года, мед стали пробовать в год и 2 мес. А зеленый недавно попробовал, но ему не понравился, зато очень любит чай из мяты
Думаю зеленый можно и мед, особенно если это майский, акациевый, он наименее аллергенен. Но конечно смотрите по реакции ребенка.
Мед даю лет с трех, чай никакой не даю.
Моя сестра с грудного возраста мёдом соску мазала и давала, сейчас ребенку 14 лет- ни разу аллергии не было!
Но мёд тоже нужно знать какой! Если вы уверены в том, что он натуральный- то можно попробовать. Я кормлю грудью и мёд употребляю сама- тьфу-тьфу- реакций нет никаких!
мед даем, и хоть у нас и свой — до 2 лет не давали, опасались аллергии. а с чаем аккуратно, я перестала давать зеленый чай, один раз то ли крепко получилось, то ли сорт попался другой — ребенок был весь день как заведенный, на тихий час спать не стал, еле-еле дождались вечера. сейчас даю чай очень слабый и в основном черный или слабую ромашку.