Стенозирующий лигаментит, операция. Может кто сталкивался?

Сходили сегодня к ортопеду, поставили такой диагноз. Пальчики (первые) не разгибаются на обеих ручках. Сказали надо делать операцию, физ.лечение не поможет, дали направление на операцию.

Я нахожусь в состоянии паники и шока. Операция под общим наркозом. Как его вообще переносят в таком возрасте? Какие последствия?

Сейчас еще и себя виню, что только сейчас заметили это (ребенку1,7). То ручки в тонусе были, не видно было, то просто не давал рассмотреть, да и не думала я, что вообще такое бывает… Скорее всего врожденное. Завтра поеду в больницу узнавать когда, что и как.

Анна
0201050
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка

пусть все удачно пройдет!

Пожаловаться
Анна
Южанка 
Южанка, Спасибо!
Пожаловаться
Marilyn

по теме сказать не чего не могу. удачи!!!

Пожаловаться
AL

Не паникуй только, всё будет нормально. Сходи ещё к другому врачу, проконсультируйся.

Узнай какие условия до и после операции, есть ли возможность тебе там находится. Представляешь, он очнётся после наркоза, а мамы нет. Заранее договорись, чтоб тебя пустили. И не переживай, раз операция нужна- надо делать.

Пожаловаться
Анна
AL 
AL, Ты пока не написала, я была уверена, что таких маленьких деток с мамами ложат. Надо уточнить это. Пойдем 10го к другому ортопеду платно, если подтвердит, то попытаюсь с ним и договориться об операции.
Пожаловаться
AL

Анна, У мужа сёстры двоюродные месяц с пневмонией лежали одни, без мамы, но это давно было. Хорошо конечно, если сейчас всё изменилось. В любом случае, удачи вам и чтоб всё прошло без проблем!

Пожаловаться
Мария
У нас тоже самое, только на одной руке. Тожеидали направление на операцию. У нас такое с 2.5 месяцев. Сейчас на год и восемь
Пожаловаться
Анна
Мария 
Мария, Вы будете делать эту операцию сейчас или позже? Нам сказали, что лучше не ждать, дальше сложнее будет.
Пожаловаться
Мария
Анна, Нам сказали, когда обнаружили, что можно не спешить. Если ребёнка это не беспокоит, то можно не делать. Но его сейчас стал беспокоить пальчик, поэтому решили делать операцию. Наверно в ближайший месяц сделаем )
Пожаловаться
Ирина

Сходите к трошкину, он очень хороший ортопед.

Пожаловаться
Тамара
Тоже первый раз слышу о таком диагнозе… У знакомой сыну в 2,1год под общим наркозом делали операцию в пазу, все отлично перенес. Главное чтобы мама была рядом до и после. У меня брату в 2,5года тоже делали операцию под общим наркозом, так раньше с родителями то не ложили, не пускали. Так мама говорит брат долгое время дикаренышем стал(( не разговаривал, только кричал на нее(( долго пришлось потом заново доверие ребенка завоевывать. А со стороны наркоза все хорошо, без последствий
Пожаловаться
Олеся
Анют, в разве у нас во второй есть ортопед? Там вроде приезжий какой-то… нет? Может вам ещё к Трошкину сходить или к Рубану?
Пожаловаться
Анна
Олеся 
Олеся, Приходящий. Зубков. Сходим, но тут всё очевидно как по учебнику
Пожаловаться
Олеся
Анна, А мне Зубков не очень… Сходить все же к Трошкину)
Пожаловаться
Юлия

впервые слышу такой диагноз, но не переживай — всё хорошо будет, на всякий случай я бы сходила на консультацию к другому врачу

Пожаловаться
Юляшка
Ого, бедный малыш ( не переживай главное, все будет хорошо! Сходите на консультацию еще к ортопеду другому!
Пожаловаться
Екатерина

Ого, плохо что только сейчас стали на это внимание обращать… А как он играл, кушал? У меня подружка у нее сын в 2,5 операцию под общим наркозом перенес. но у них киста была (быстро операция прошла), а у вас наверное долго будет.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Екатерина, Если специально не смотреть, то это в глаза не бросается, ребенок отлично ползал, ест ложкой и вилкой спокойно, играет как и все. Наткнулась на это нечаянно, в сороку-белобоку стали играть его ладошками, раньше ему не нравилось так играть, ручки забирал, а сейчас стал играть, я ему пальчики перечисляю, кто что делал и потряхиваю, все разгибаются, а один нет, вот и увидели первый раз.
Пожаловаться
Екатерина
Анна, вот как оказывается… а операция в чем заключаться будет.? связки наверное подрезать чтоб пальчик разгибался?
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Екатерина, Да, ссылку подрежут. Операция несложная, за наркоз волнуюсь и восстановление