Едим до сих пор смесь на ночь ( т к маловесные и эндокринолог советовала подольше посидеть на ней), нам через 2 недели будет 2 года и считаю, что пора завязывать. На что заменить? Племянник до сих пор пьет снежок на ночь, хотелось что то питательное, думаю может малоежку? Кто нибудь ее пьет? Молоко просто не хочу. Кто что пьет на ночь и во сколько последний раз едите
На что заменить смесь или что вы пьете на ночь 1,5-2,5 года
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
молочную кашу
Пьет воду, до 1,7на ночь сися была+йогуртв 1,7 отучила от груди один раз молоко выпил, теперь только воду перед сном, но у нас плотный ужин. А вот если плохо кушает на ночь даю кисель молочный или фруктовый (сами варим), а врачи советовали кефир давать. Кефир у нас не пошел, а йогурт самодельный пил.
у нас наша смесь с 12 мес молочком стала наз, давала несколько раз, а потом обычное молоко сейчас кашу с коробок жидкую делаю на ночь
А у вас ужин за сколько часов до сна? Если за часа 2, то можно вообще ничего не давать на ночь. Чем больше пьет перед сном — тем больше будет писать ночью. Я тоже еще иногда смесь даю, но только если днем нарушилось «расписание еды» и ужин случился часа за 3-4 сна до сна
Лена, О как, я не даю смесь при таком раскладе. Вернее дочь и сама не пьет. Пару глотков делает, а потом играет бутылкой. Не голодная значит. Может ужин не плотный/не питательный?
А смеси потом сколько выпивает? Может у малыша период активного роста, вот он и старается побольше съесть?
в год гв свернули и ничего на ночь не даю
Нам почти 2г5м — до сих пор пьем на сон смесь и не паримся. Пусть хоть до школы пьет, не считаю это чем-то криминальным.
Младшая сестра моя грудь ела до 3,2. Ничего страшного не случилось ни с ней ни с мамой))