На что заменить смесь или что вы пьете на ночь 1,5-2,5 года

Едим до сих пор смесь на ночь ( т к маловесные и эндокринолог советовала подольше посидеть на ней), нам через 2 недели будет 2 года и считаю, что пора завязывать. На что заменить? Племянник до сих пор пьет снежок на ночь, хотелось что то питательное, думаю может малоежку? Кто нибудь ее пьет? Молоко просто не хочу. Кто что пьет на ночь и во сколько последний раз едите

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Пьем малоежку, но я днем даю, на ночь еще грудь. Тоже маловесные. Попробуйте ее, в ней калорий побольше чем в смеси в кисломолочке. Дочка ее очень любит.
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
кушает с 2 лет последний раз в 7-8 вечера, ночью только водичку просит и то не всегда, от смеси отказалась когда в 2 года на бутылке сменили соску и она просто выбросила бутылку и взяла кружку
Пожаловаться
Лена
Татьяна Даньшина 
Татьяна Даньшина, А ложится во сколько спать?
Пожаловаться
Татьяна Даньшина
Лена, в 21-22
Пожаловаться
Надежда Иванова

молочную кашу

Пожаловаться
Ирина
Простот кормлю его перед сном как обычно. Конкретно на ночь ничего не дыб. До полутора лет ел кашу из бутылочки
Пожаловаться
Любимая Малышка

Пьет воду, до 1,7на ночь сися была+йогуртв 1,7 отучила от груди один раз молоко выпил, теперь только воду перед сном, но у нас плотный ужин. А вот если плохо кушает на ночь даю кисель молочный или фруктовый (сами варим), а врачи советовали кефир давать. Кефир у нас не пошел, а йогурт самодельный пил.

Пожаловаться
Марина
Снежок, кефирчик тему сладкий, молоко, зависит от того как поужинал могу кашку фруто няня жидкую дать
Пожаловаться
Алена

у нас наша смесь с 12 мес молочком стала наз, давала несколько раз, а потом обычное молоко сейчас кашу с коробок жидкую делаю на ночь

Пожаловаться
Анна
Дочка пола молоко, кефир, а сын кашу.
Пожаловаться
Елизавета
Кефир, иногда смесь
Пожаловаться
Елена
Перед сном пьем йогурт питьевой или биолакт — они сладенькие. Ночью все равно смесью пока ещё кормлю. Малоежку отказалась пить вообще.
Пожаловаться
Yagodka

А у вас ужин за сколько часов до сна? Если за часа 2, то можно вообще ничего не давать на ночь. Чем больше пьет перед сном — тем больше будет писать ночью. Я тоже еще иногда смесь даю, но только если днем нарушилось «расписание еды» и ужин случился часа за 3-4 сна до сна

Пожаловаться
Лена
Yagodka 
Yagodka, За 2 -2,5 часа
Пожаловаться
Yagodka

Лена, О как, я не даю смесь при таком раскладе. Вернее дочь и сама не пьет. Пару глотков делает, а потом играет бутылкой. Не голодная значит. Может ужин не плотный/не питательный?

Пожаловаться
Лена
Yagodka 
Yagodka, Сейчас последней едой даю кашу, съедает грамм 250-300, почти полная тарелка+ кампотом все глушит следом целый поильник, а вы что едите вечером?
Пожаловаться
Yagodka
Лена, Разное ест. В граммах не скажу, но объем порции не маленький, учитывая то, что нам еще пока 1,2 года. Кашу ест, в основном геркулес, иногда суп или второе. Но я стараюсь все таки кашу давать перед сном, мне кажется она более питательна и точно хватит до утра )))) Компот, кстати, мы тоже хлещем невероятными объемами.
А смеси потом сколько выпивает? Может у малыша период активного роста, вот он и старается побольше съесть?
Пожаловаться
Лена
Yagodka 
Yagodka, Вот и я с стала кашу давать в последний прием пищи из за соображений ее питательности, смесь целую бутылку пьет 250 гр
Пожаловаться
Диля
Мы смесь давно не едим, но за ночь две бутылки высасываем. Устала уже( хоть что кроме воды… кашу жидкую манку, молоко, кефир, компот. Хочу кардинально с этим завязывать, но все жалко. И памперс думаю из-за этих бутылок полный( В 1.6 мы весили 10700.
Пожаловаться
Татьяна

в год гв свернули и ничего на ночь не даю

Пожаловаться
Виктория
Хотела написать, что смесь на ночь у многих это привычка к бутылке, как у других к соске… потом решила, что вы большие, чтоб из бутылки пить… так нет)) у вас привычка! Обняться с бутылочкой любимой на ночь) абсолютно нормально поужинать и идти спать через пару часов… ну молоко или кефир выпить (на кухне!). Отучайте от бутылки и любовь пожевать на ночь пройдёт сама. А ещё, пересмотрите свой полдник! Пишите макароны не любимые… я бы сама их после сна есть не стала. На полдник творог+фрукты+овощи+кефир, а макароны на ужин. После лёгкого полдника он макароны на ужин слопает с удовольствием и не захочет никакого перекуса (смесь это еда! И это у вас перекус) на ночь. Рацион пересмотрите + бутылку уже уберите = все супер будет.
Пожаловаться
Лена
Виктория 
Виктория, Я как раз и поменяла местами ужин, т к после еды он еще может поесть второе, а вечером точно нет, т к накусочничает ( папа приходит с работы и он с ним на пару) и полноценно можно накормить только кашей. Да и привязанности нет у него к бутылке, он может и без нее спать лечь, это я затянула из за его малого веса
Пожаловаться
Аня

Нам почти 2г5м — до сих пор пьем на сон смесь и не паримся. Пусть хоть до школы пьет, не считаю это чем-то криминальным.

Младшая сестра моя грудь ела до 3,2. Ничего страшного не случилось ни с ней ни с мамой))

Показать ещё