На что заменить смесь или что вы пьете на ночь 1,5-2,5 года

Едим до сих пор смесь на ночь ( т к маловесные и эндокринолог советовала подольше посидеть на ней), нам через 2 недели будет 2 года и считаю, что пора завязывать. На что заменить? Племянник до сих пор пьет снежок на ночь, хотелось что то питательное, думаю может малоежку? Кто нибудь ее пьет? Молоко просто не хочу. Кто что пьет на ночь и во сколько последний раз едите

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marsy

Моя пьет смесь. Пока не собираюсь убирать, т.к. ей нравится. А вот в 2 года отберу бутылку, хватит. Ни на что заменять не буду. Просто введу еще один прием пищи.

Пожаловаться
Вероника
А маловесные это сколько? Мы в 1.7 завершили со смесью. Если просыпался, то водичку.
Пожаловаться
Лена
Вероника 
Вероника, 10 кг ( родились недоношенные на 31 неделе 1150 кг, вот эти 2 кг никак не наберем)
Пожаловаться
Вероника
Лена, Мой сын в 2 года 10 весил:) Нормально всё. Сейчас 2.5 и 12 кг ровно
Пожаловаться
Лена
Вероника 
Вероника, Эндокринолог рассчитывала вес, нехватка 10% ставит гипотрофию 1 ст. Выглядит то он нормально, не худым, но боюсь что набирать не будет. Мы в год весили 9, а в 2 всего 10
Пожаловаться
МарьяИвановна
Вероника 
Лена, Я с этой гипотрофией тоже с 1 года) как поставили в год, так и сейчас нехватает 10% веса :)))))
Пожаловаться
Вероника
Лена, Ну так кушайте каши по утрам и вечерам! Только сами варите.

Мой сынуля тоже после года набирал около 100 гр за 2-3 мес. Потом мог скинуть 1 кг! Если болел.

Запеканки кушайте. И не переживайте так по поводу веса. Не всем быть 13-15 кг в 2 года. Главное чтобы ребенок хорошо себя чувствовал, был аппетит.

Пожаловаться
Лена
Вероника 
Вероника, Я сама варю все каши с года, покупное ничего не едим давно ( благо мультиварка спасает закинул все и через 30 минут каша готова), вот запеканки хочу попробовать, вы какие едите? Поделитесь рецептиком
Пожаловаться
Лена
Вероника 
МарьяИвановна, Я кстати тоже худая очень была до родов, весила со школы и до 25 лет всего 40 кг бараний вес, а сейчас 48 вешу при росте 166, рада и то все худой называют ( но я уже стройная, а не худая, так толстушки обычно говорят про меня ) Может Платоша в меня такой, мне и наш педиатр участковый говорит, посмотри на себя, в кого ему быть толстым
Пожаловаться
МарьяИвановна
Вероника 
Лена, Вот! И я 44 и 164)
Пожаловаться
Вероника

Лена, Запеканки разные: творожные, рисовые. Манник, кукурузный пирог. Шарлотку стала давать.

А мы скороварку прикупили:) через 10 минут любая каша готова))) Только манку сама варю.

Пожаловаться
МамаКрасавиц

мы кефир на ночь пьем, от смеси уже ушли 2 месяца назад

Пожаловаться
Маришка

мы за час до сна едим, перед сном компот и сися)

Пожаловаться
ТТ

Врач сказала, как поступать, а Вы спрашиваете совета на форуме?)Железная логика))

По теме. Снежок — минимум полезного, максимум сахара. Нафик он не нужен в принципе, а тем более на сон. Если бы нам сказали пить смесь — пила бы смесь. Да я бы и так ее минимум до 2,5 на ночь давала бы. Только когда дочка года в полтора отказалась от обычных густых каш утром, пришлось поменять смесь перед сном на жидкую кашу.

Пожаловаться
Лена
ТТ 
ТТ, Врач нам сказала давным давно про смесь, уже прошел почти год. Мы поэтому до 2-х ее и ели ( остальные наши ровесники завязали с ней в 1,5 где то). Не считаю нормой после 2-х пить с бутылочки ( уже гастроэнтеролог настаивает давно на отмене, т к вырабатывается нарушение пищевого поведения, может поэтому мы и фрукты не грызем, а из кружки он столько не выпьет, надо что то погуще)
Пожаловаться
ТТ

Лена, Я почему-то про бутылочку с соской и не подумала)) Мы бутылочку с соской поменяли на бутылочку с силиконовой трубочкой еще до года. Все остальное (компоты, всю молочку) — из кружки сразу пили (минуя этап поильника, не прижился он у нас))

Пожаловаться
Лена
ТТ 
ТТ, Вот я хочу все бутылочки и поильника выкинуть и летом кружкой пользоваться только ( пить из нее давно умеет, но много проливает). Да и от памперсов полностью хочу отказаться за лето, пока ночью очень много писиет, опять же из за смеси (250 мл на ночь)
Пожаловаться
Olga

Кефирчик попробуйте дать или питьевой йогурт фрутоняня.

Пожаловаться
Анюта
В 9 по 10 кушаем. Ночью просыпается молоко пьёт, моя его обожает. В течении дня пол литра стабильно выпивает.
Пожаловаться
многомама

мы не едим на ночь с года. ужин 19-20. а так биолакт можно. моя не пьет снежок.

Пожаловаться
Лис Букина
Ряженку или снежок прям перед сном.
Пожаловаться
Ольга агеева

Кефир, кашку Хайнц, Малютка кукурузная любит.Мои ели до 2х точно, потом сами отказывались.Кушает, кормите.

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Мы ужинаем в 21.00, ночью не едим месяцев с 7, смеси тоже давно не пьём, но раз вы пьёте, то наверное лучше Малоежку
Пожаловаться
Лена
Ирина Овечкина 
Ирина Овечкина, Мы ночью тоже не едим давно, месяцев с 7-8. Просто мы ужинаем в 20.00, а спать ложимся в 22.30 где то. Уже голодный мне кажется. А можешь ваше меню примерное набросать! Мы с утра едим кашу, уходим гулять, приходим едим суп и через пол часика спать, встает и часов в 17 получается где то едим ужин ( который мы не любим) картошка с мясом, рыба, что то типа такого ест очень мало+ даю поэтому творожок 100 гр и часов в 20.00 опять кашу другую. Вот каши мы хорошо едим, но одними ими сыт не будешь, овощи, фрукты почти не ест. Вот надеюсь летом приучу все таки
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Лена, ))))) а мы наоборот, вечером уже месяца 3-4 только картоху с мясом или рыбой едим (пюре делаю), а вот кашу едим из-под палки(((.

Встаём в 8ч. едим молочную кашу (ест только манку или овсянку), потом играем, гуляем на улице, в 13ч обед, суп с мясным пюре, со сметанкой (съедает порцию не более 200 грамм, поэтому делаю покаллорийней), спим с 13.30 (14.00) до 17.00, встаём и подничаем (делаю творог+ фрукт через блендер, либо кефир+печенька+фрукт), играем, гуляем, затем ужин в 21.00 (картошка-пюре на мясном бульоне с фаршем, со сметанкой). К сожалению ни кефир, ни йогурт, ни даже соки мы не пьём, ни из бутылки, ни из кружки(((

Перекусы у нас такие: кусочек сыра или хлеб (обожает мусолить), может сосиску помуслякать. У нас проблема с глотанием кусков, давится и всё тут, приходится всё пропускать через блендер((

Пожаловаться
Лена
Ирина Овечкина 
Ирина Овечкина, Вот я смотрю все в 17.00 как то мало едят, может и правда перенести ужин на 21.00 и ничего не давать перед сном. Как раз и писить меньше будет, хочу летом уйти полностью от памперсов
Пожаловаться
МарьяИвановна
Кефир, не пьёт?
Пожаловаться
Лена
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, Нет, пыталась давать несколько раз, воротит его то него, хотя творог кислый обожает. Надо сладенькое что то
Пожаловаться
МарьяИвановна
Лена, Ряженка или снежок тогда
Пожаловаться
Лена
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, Вот попробую завтра дать снежок, а вы едите много овощей, фруктов? Можешь накидать ваше меню? Я свое ниже написала
Пожаловаться
МарьяИвановна
Лена, У нас едовой бум :/ при нем невозможно мне есть. Любую еду у меня просит. Поэтому проблем накормить его — у нас нет. Утром ест кашу+1 печенье. До обеда ещё пьет сок, перед первым сном. В обед суп/овощи+мясо/макароны могу дать.. После сна в 16:30-17 у нас полдник фрукты и творог. Или фрукты и смесь. И на ночь кефир. Ложится он рано, в 21, поэтому ужина как такового у нас нет. Но ночью ещё ест иногда, в 4-5 утра даю смесь.

И вес 11 кг был в 1.3 :/ пока никаких изменений не хочу вводить.

Пожаловаться
Лена
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, Мы в вашем возрасте тоже в 9 спать ложились, а сейчас раньше 11 не засыпает. Поэтому идем спать все вместе в 10-10.30
Пожаловаться
МарьяИвановна
Лена, А встаёт? Наш в 7-8 уже встаёт
Пожаловаться
Лена
МарьяИвановна 
МарьяИвановна, Около 8.30-9 обычно, но иногда может и до 10.30 продрыхнуть
Пожаловаться
МарьяИвановна
Лена, Ну ладно хоть так) а то меня будит по утрам мой маленький будильник
Пожаловаться
Таисия
Моя может перед сном и тарелку супа съесть. Ночью ничего не кушает. Что попросит то и даю перед снтм.
Пожаловаться
Софья
ну я рано смесь убрала… в 1-1.2 уже все. ночью пил компот, теперь и воду не пьет даже. ужин в 20-20.30
Пожаловаться
Я смесь рассматривала как вкус младенчества и детсва и как бы я сама кормила… поэтому до трех почти пили на ночь и не видела ничего такого))кефир крепыш еще очень нравится))иногда его
Показать ещё