Едим до сих пор смесь на ночь ( т к маловесные и эндокринолог советовала подольше посидеть на ней), нам через 2 недели будет 2 года и считаю, что пора завязывать. На что заменить? Племянник до сих пор пьет снежок на ночь, хотелось что то питательное, думаю может малоежку? Кто нибудь ее пьет? Молоко просто не хочу. Кто что пьет на ночь и во сколько последний раз едите
На что заменить смесь или что вы пьете на ночь 1,5-2,5 года
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья

Моя пьет смесь. Пока не собираюсь убирать, т.к. ей нравится. А вот в 2 года отберу бутылку, хватит. Ни на что заменять не буду. Просто введу еще один прием пищи.
Мой сынуля тоже после года набирал около 100 гр за 2-3 мес. Потом мог скинуть 1 кг! Если болел.
Запеканки кушайте. И не переживайте так по поводу веса. Не всем быть 13-15 кг в 2 года. Главное чтобы ребенок хорошо себя чувствовал, был аппетит.
Лена, Запеканки разные: творожные, рисовые. Манник, кукурузный пирог. Шарлотку стала давать.
А мы скороварку прикупили:) через 10 минут любая каша готова))) Только манку сама варю.
мы кефир на ночь пьем, от смеси уже ушли 2 месяца назад
мы за час до сна едим, перед сном компот и сися)
Врач сказала, как поступать, а Вы спрашиваете совета на форуме?)
Железная логика))
По теме. Снежок — минимум полезного, максимум сахара. Нафик он не нужен в принципе, а тем более на сон. Если бы нам сказали пить смесь — пила бы смесь. Да я бы и так ее минимум до 2,5 на ночь давала бы. Только когда дочка года в полтора отказалась от обычных густых каш утром, пришлось поменять смесь перед сном на жидкую кашу.
Лена, Я почему-то про бутылочку с соской и не подумала)) Мы бутылочку с соской поменяли на бутылочку с силиконовой трубочкой еще до года. Все остальное (компоты, всю молочку) — из кружки сразу пили (минуя этап поильника, не прижился он у нас))
Кефирчик попробуйте дать или питьевой йогурт фрутоняня.
мы не едим на ночь с года. ужин 19-20. а так биолакт можно. моя не пьет снежок.
Кефир, кашку Хайнц, Малютка кукурузная любит.Мои ели до 2х точно, потом сами отказывались.Кушает, кормите.
Встаём в 8ч. едим молочную кашу (ест только манку или овсянку), потом играем, гуляем на улице, в 13ч обед, суп с мясным пюре, со сметанкой (съедает порцию не более 200 грамм, поэтому делаю покаллорийней), спим с 13.30 (14.00) до 17.00, встаём и подничаем (делаю творог+ фрукт через блендер, либо кефир+печенька+фрукт), играем, гуляем, затем ужин в 21.00 (картошка-пюре на мясном бульоне с фаршем, со сметанкой). К сожалению ни кефир, ни йогурт, ни даже соки мы не пьём, ни из бутылки, ни из кружки(((
Перекусы у нас такие: кусочек сыра или хлеб (обожает мусолить), может сосиску помуслякать. У нас проблема с глотанием кусков, давится и всё тут, приходится всё пропускать через блендер((
И вес 11 кг был в 1.3 :/ пока никаких изменений не хочу вводить.