Плоско-вальгусные ступы

Подскажите пожалуйста как бороться с такой проблемой. Моему ребенку 1,5 года. Можно ли вылечить? Что нужно делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Нам сказали до 3х лет у всех деток не сформирована стопа, приходить в 3 года. А до этого дома только в профилактической обуви(жесткий задник, супинатор) ну и вся обувь такая, можно коврик ортопедический -камешками.
Пожаловаться
Ольга
Алёнка 
Алёнка, Обувь мы носим ортопедическую, а вот коврик надо купить. Я еще читала плавание помогает и катание на велосипеде.
Пожаловаться
Алёнка
Ольга, Все может быть, Если на то пошло и массаж не лишний. Но мой категорически не хочет дома носить обувь.
Пожаловаться
Nadin

Девочки у меня вальгус — главнй враг моей семьи, на сыне я вальгус так и не вытянула — теперь ноги болят и плоскостопие. На девчонках целенаправленно занималась и занимаюсь этой проблемой почти с самого рождения.

1. Специальная обувь. меняем каждые два месяца.

2. ортопедические коврики — в саму ванну положила — специальный на липучках, и в комнату купила коврик морское дно — конечно они не хотят по ним ходить- придуываем вские игры по 15 минут в день обязательно что бы ходили.

3. массаж — каждое утро и вечер длаем массаж стоп — обычную востмерку ( уже приучены — просто лежат ждут когда сделаю).

4. витамин Д

5. все лето специально ходили по скошеной траве и по песку босиком.

6. делали массаж с массажисткой — сеансов 5-6 точно сделали.

сейчас вальгус сняли обоим, но до 3 х лет он может вернуться.

НО! в первую очередь — если вальгус функциональный — то всего этого достаточно, если вальгус из за неврологии — то нужны еще лекарства по назначению врача.

Пожаловаться
Ольга
Nadin 
Nadin, Спасибо за такую нужную информацию
Пожаловаться
Emma
Обувь носим, ну стараемся, по коврику ходим, комплекс спортивный осваивает.
Пожаловаться
Ольга
Emma 
Emma, А вашему ребенку сколько?
Пожаловаться
Emma
Ольга, Два.
Пожаловаться
Ольга
Emma 
Emma, А где коврик покупали и сколько стоит?
Пожаловаться
Emma
Ольга, Покупала в магазине Светофор около рынка на Батурина, стоил 1200. У меня сейчас подруга продает новый набор, покупала оптом, за 1200 тоже, если интересует могу спросить.
Пожаловаться
Ольга
Emma 
Emma, Если не сложно спроси. А это коврик, который как мозайка(шипики, камушки?)
Пожаловаться
Ольга
Emma 
Emma, Улучшение есть?
Пожаловаться
Алёна
Emma 

Вам 2. А обувь давно носите? Интересно как быстро это проходит?

Пожаловаться
Emma
Ольга, Да, коврик мозаикой, разные поверхности, твёрдые камни, мягкие, травка, еще-то. 8 блоков.
Пожаловаться
Emma
Ольга, Мне никто не говорит степень этого вальгуса, не могу оценить есть или нет. Ортопеды говорят каждые полгода к ним на прием.
Пожаловаться
Emma
Алёна, Как пошел, так и носим. Ну как носим, на улице носим нормально, дома чуть отвернусь — снял. Причем, если обувь новая, он пару дней не снимая может носить, потом все — надоело. Приклеить не могу же ее, вот жду возраста, когда более сговорчивый будет. Все что мне сейчас удается это немного массаж стоп делать, водить по коврику минут 5-10 и сам он с удовольствие лазает по спорт.комплексу.
Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

хороший массажист Вам в помощь+ обувь ортопедическая

Но сначала консультация ортопеда- для выяснения, в какой стадии вальгус стоп у Вас, если начальная, то быстро пройдет все.

Пожаловаться
Ольга
Simuka Pipisuxa 
Simuka Pipisuxa, Мы были и в поликлинике у ортопеда и в пиганово к ортопеду ездили, никто о стадии болезни не говорит. Дома мы в ортопедических босоножках ходим, но она их не любит, периодически старается их снять и ножке жарко.
Пожаловаться
Анна Гончарова

Витамин д, физио делаем раз в 3 месяца, массаж в поликлинике раз в полгода, обувь правильная, еще вокрик ортопедический приобрели. Гимнастику самим делать, на носочках ходить почаще. Дома тоже в обуви ходить, желательно в ортоп. босоножках. И все будет хорошо!

Пожаловаться
Настя
Носить ортопедическую обувь.
Пожаловаться
Мистика Новак

поставьте дома спорткомплекс и пусть лазает.Не сравнимо с таким же лазанием на улице.

Массаж, коврики и тд

Пожаловаться
Asti

вылечить нет. бороться: ЛФК и ортопедическая обувь.

Пожаловаться
Ирина

вот кто вам такой диагноз поставил, у того и спросите

Пожаловаться
Abyss Gideon
Ирина 
Ирина, +
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ирина, Нам ортопед поставил, только он нам прописал парафиновые ванны и сказал прийти через пол года. Мы курс прошли, а толку нет. Я считаю нужно комплексно лечить.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

можно. массаж и больше ходить ножками по лесенкам

Пожаловаться
Ольга
ВИОЛЕТТА 
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, А ходить по лесенкам босиком?
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Ольга, нет. в обуви. главное, чтобы нагрузка на ножки была
Пожаловаться
Даша
Массаж обувь витамин д