Подскажите пожалуйста как бороться с такой проблемой. Моему ребенку 1,5 года. Можно ли вылечить? Что нужно делать?
Плоско-вальгусные ступы
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите пожалуйста как бороться с такой проблемой. Моему ребенку 1,5 года. Можно ли вылечить? Что нужно делать?
Девочки у меня вальгус — главнй враг моей семьи, на сыне я вальгус так и не вытянула — теперь ноги болят и плоскостопие. На девчонках целенаправленно занималась и занимаюсь этой проблемой почти с самого рождения.
1. Специальная обувь. меняем каждые два месяца.
2. ортопедические коврики — в саму ванну положила — специальный на липучках, и в комнату купила коврик морское дно — конечно они не хотят по ним ходить- придуываем вские игры по 15 минут в день обязательно что бы ходили.
3. массаж — каждое утро и вечер длаем массаж стоп — обычную востмерку ( уже приучены — просто лежат ждут когда сделаю).
4. витамин Д
5. все лето специально ходили по скошеной траве и по песку босиком.
6. делали массаж с массажисткой — сеансов 5-6 точно сделали.
сейчас вальгус сняли обоим, но до 3 х лет он может вернуться.
НО! в первую очередь — если вальгус функциональный — то всего этого достаточно, если вальгус из за неврологии — то нужны еще лекарства по назначению врача.
Вам 2. А обувь давно носите? Интересно как быстро это проходит?
хороший массажист Вам в помощь+ обувь ортопедическая
Но сначала консультация ортопеда- для выяснения, в какой стадии вальгус стоп у Вас, если начальная, то быстро пройдет все.
Витамин д, физио делаем раз в 3 месяца, массаж в поликлинике раз в полгода, обувь правильная, еще вокрик ортопедический приобрели. Гимнастику самим делать, на носочках ходить почаще. Дома тоже в обуви ходить, желательно в ортоп. босоножках. И все будет хорошо!
поставьте дома спорткомплекс и пусть лазает.Не сравнимо с таким же лазанием на улице.
Массаж, коврики и тд
вылечить нет. бороться: ЛФК и ортопедическая обувь.
вот кто вам такой диагноз поставил, у того и спросите
можно. массаж и больше ходить ножками по лесенкам