Как мы от тити отучаемся))

Вчера было мне очень плохо, а сынуля и днём любит присосаться;)) И опять решила чесноком натереться, и сказала сынуле, что титя невкусная… Он больше и не попросил)) Днём спокойно уснул без тити, на руках покачала. На ночь долго укладывались, но он даже не пытался титю вытащить у меня))) Только через майку щупал и щупал, и мычал чего-то)) Наверно недоумевал «как так-то, раз и невкусная?» А потом и вовсе нашлёпал по титькам;) А потом попьёт компотик из поильника и опять ложится))) Но ночью просыпался и я ему давала грудь. А утром опять «титя невкусная»)) Ну сегодня вообще не вспоминал… И вот вечером укладываемся спать… Легли рядом, ему конечно думается… Чесноком я не мазала, но одела лифчик под сорочку. И он мне пальчики засовывает в лифчик, опять мычит чего-то)) А я объясняю, что он у меня уже большой, и титя стала невкусная. И бедный ребёнок лежал, слушал мамин бред и стал облизывать мне то, что в лифчик не влезло( А потом и вовсе пытался присосаться(( Мне его стало тааак жалко, он мне всю грудь облизал;(( Решила дать ему на ночь, предлагаю, а он смеяться началКак мы от тити отучаемся))И не берёт!)) Я и успокоилась, говорю «титя кака, да?» Стала на ручках качать, укладываю… Он садится у меня на руках и головкой прижимается к груди, и опять нет-нет, да лизнёт, и пальчиком залезет, пощупает… Мне уже и жалко его, и смешно) И всё-таки залез прям моськой мне в лифчик, попробовал, и зачмокал)))) Думаю, ну ладно, оставлю на ночь пока, чтобы не травмировать его.

Или не надо оставлять? А сразу полностью убирать? Как вы делали?

У меня ещё проблема, что молоко постоянно прибывает, а его никто не высасывает(( Я и так много не пью уже жидкости… Сцежусь еле-еле до облегчения состояния, но не особо то получается(( Только грудь намяла- болит;( Или от молока болит, не пойму. Как уменьшить кол-во молока без таблеток?

РоМашка
034603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РоМашка

Кристина, «Молочка тютю..»

Чесночную титю тоже будет сосать?)) А то ещё какие-то ампулы с горьким веществом продаются для этих дел..

Пожаловаться
РоМашка

альфия, Ну значит и у меня скоро убавится))

Пожаловаться
РоМашка

Александра, А ночью тоже больше не просит?

Пожаловаться
Александра
РоМашка 
Вообще не просит, иногда позовет, майку поднимет покрутиться возле них, и обратно майку отпустит… И все… Стал стесняться.сама не ожидала, что так все легко будет
Пожаловаться
РоМашка
Галина, У меня тоже не первая попытка))))
Пожаловаться
Ирина
Я бросила разом, постепенно думаю для ребёнка не понятно почему днём не дают а ночью можно, убрала бы разом и через 2-3 дня не вспомнит, моя по крайней мере не вспомнила, а молоко я убирала с помощью таблеток, без них думаю долго мучалась бы, молока море было.
Пожаловаться
Рина
Нам еще только предстоит бросать. Мне аж страшно.

Многие советуют шалфей пить что бы пропало молоко.

Пожаловаться
Ксения

Я не сцеживалась. Точнее один раз когда грудь на 2й день камень была. А потом и перестала и все молоко пропало.

Пожаловаться
ФрауЮ
Я вот думаю кормить только до 6 месяцев. Думаешь проще будет отучить?
Пожаловаться
Кристина

моей уже 2года 3 месяца. Что только не мазала и не говорила. Подходит говорит мама я уже большая все молочка у тебя тютю да? Но не проходит и минуты как лезит чутьли не разрывает одежду и сосет)

Пожаловаться
Альфия

чем реже будете кормить тем меньше молока станет, мы бросили дневное кормление месяца два назад, а на ночь даю и ночью тоже, но молока заметно очень мало стало чувствую.

Пожаловаться
Анна Гончарова

Надо бы тоже так попробовать, а то я уже не могу, так надоело, что дочка на мне постоянно висит.

Пожаловаться
Александра

а мы бросили, даже не поняла как, сначала выпрашивал-я давала, зеленкой мазала, но он ночью и зеленую сосал, а потом я сказала, что папа молоко все попил -он заулыбался и все… теперь уже как почти месяц без сиси, может пощупать, облизнуть-ну не более

Пожаловаться
Галина
У меня в закладках очень полезный пост про отлучение, основанный на личном опыте автора. Я начала тоже отучать, но, к сожалению, приболел малыш и пришлось повременить. Неделю днем не давала, а на ночь оставляла. Мне тяжелее самой заканчивать. Правда стал просить не только перед сном, уже напрягает.
Пожаловаться
Катюша Дмитриева

Вы так мило все описали что аж улыбка на лице, мне тоже было бы жалко отучать, но нам и рано пока:-)

Пожаловаться
РоМашка
Катюша Дмитриева 
))) Мне тоже очень жалко, но вроде пора уже) Тем более, ребёнок спокойно это переносит, а вот мама хандрит;(( Я сама ещё не готова
Пожаловаться
Катюша Дмитриева
РоМашка 

???

Пожаловаться
Светлана

послушаю, нам скоро предстоит

Показать ещё