Я начинала давать 2 раза.сначало пантогам.потом пантокальцин.(это аналог, но более очищенный и хороший) но прекращала давать спустя неделб потому что дочка щакатывала таке истерики чтоткрыша даже у меня ехала.врач сказал что нам не подходят эти лекарства
После него ребенок плохо очень спала, много срыгивала ,( пили до года ), начала мотать головой ночами, прекратила давать и все отлично! Такие лекарства я думаю надо принимать при серьезных диагнозах
А массаж вам назначил невролог? У ребёнка раньше были проблемы с шеей?
Просто у сына был тонус шеи, голову в 3 месяца не держал. Делали массаж и помогло. А сейчас думаю идти к неврологу, так как в почти 1,8 г почти не говорит слова, только слоги и звуки. Хочу чтобы нам кортексин назначили (кололи ранее и очень помог), но может нам и массаж шеи снова нужен.
Нам от тонуса в 4 месяца выписывали… я так и не поняла что должно было измениться, но никакого эффекта не увидела, так что все индивидуально.
Назначали, когда сотрясение мозга было)Стал намного спокойнее, начал говорить словосочетаниями, хотя такой цели не было у нас)Просто так совпало)
После него ребенок плохо очень спала, много срыгивала ,( пили до года ), начала мотать головой ночами, прекратила давать и все отлично! Такие лекарства я думаю надо принимать при серьезных диагнозах
Племяннице прописывали, вроде от тонуса мышц. Никакой реакции ни в лучшую, ни в худшую сторону. Она еще и гиперактивная.
Ни чего плохого от него не было пили в 1 месяц
Ничего плохого не скажу. Пили его. Побочек никаких)
мы пили пантокальцин. нам назначали при зрр, пили 3 мес. + делали кортексин и массаж шейного отдела. всё вместе помогло.
А массаж вам назначил невролог? У ребёнка раньше были проблемы с шеей?
Просто у сына был тонус шеи, голову в 3 месяца не держал. Делали массаж и помогло. А сейчас думаю идти к неврологу, так как в почти 1,8 г почти не говорит слова, только слоги и звуки. Хочу чтобы нам кортексин назначили (кололи ранее и очень помог), но может нам и массаж шеи снова нужен.
нет, проблем с шеей не было. массаж шейного отела для улучшения кровообращения делали. я сама выпросила у невролога
Нам назначали, но до года, стала плохо спать, перестала давать
мне помог, пила и была спокойна как слон:)
помню что по 2 таблетки, вроде 2 раза в день