Сын часто болеет, что делать???

Летом начали ходить на развивающие занятия 2 раза в неделю. Сынок начал болеть стабильно раз в месяц, а с января — теперь уже по 2 раза за месяц заболевает. Вот выписали нас со 2 марта, а сегодня он все утро чихает и ночью горло чесал, мне все это уже очень знакомо((( Что делать не знаю… Поделитесь советами, опытом.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Olya
032486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

нам один педиатр посоветовала бронхо- ваксом… пить курсом 10 дней пить, 20 перерыв.Так 3 раза. Дочка ттт, всю зиму нормально ходила в сад, даже в период зоболеваемости… хотя, мы пока только 2 раза пропили… А так тоже — 2 дня в саду 3 недели дома… бесконечные ларингиты и сопли до колена… недавно простыла, но все прошло быстро и в легкой форме)

Пожаловаться
Надежда Иванова

Не кутать, гулять на улице, давать Омега-3 КАЧЕСТВЕННЫЙ! и для нервной системы хорошо, и для глаз, и иммунитет укрепляет!

Пожаловаться
Надежда Иванова
есть соблазн иммуностимуляторы попить, но во-первых, их действие еще никто не доказал, и во-вторых, если иммунитет слабый, стимулировать нечего....
Пожаловаться
Марина
Надежда Иванова 
Надежда, а какой вы пьете омега 3, а то я ищу и ничего не увидела нормального
Пожаловаться
Надежда Иванова
Марина 
Марина, ответила в личном сообщении!
Пожаловаться
Надежда

Перерастет. Терпения вам

Пожаловаться
Olya
Надежда 
спасибо, как у вас крапивница у дочки?
Пожаловаться
КиберЮ

Бронхоиммунал проведите

Пожаловаться
КиберЮ

и другие иммуномодуляторы.

Пожаловаться
Olya
КиберЮ 
мы в том году пили ликопид и полиоксидоний ставили свечи и уколы кололи, потом только кипферон во время болезни и арбидол как-то пили. Вот тоже дума. бронхомунал попробовать. а его пьют когда ребенок здоров?
Пожаловаться
КиберЮ
Olya 
да. Надо 3 курсы провести.
Пожаловаться
Кенга
На всё лето в деревню. И чтобы во дворе бассейн был. Мой сынуля целое лето из него не вылезал. В школу пошел коричневого цвета, с белыми, как у Иванушки из сказки, волосами. И весь год учебный без простуд. Ну пару раз, может, чихнул…
Пожаловаться
Olya
Кенга 

здорово, надо попробовать

Пожаловаться
Кенга
Olya 
Молоко, еда домашняя, воздух сделают свое дело! Осенью чадо не узнаете)
Пожаловаться
Olya
Кенга 
аллергик, молочку и кисломолочку вообще нельзя
Пожаловаться
Кенга
Olya 
Эх… Вот это жаль((((
Пожаловаться
Olya
Кенга 
да нам вообще почти ничего нельзя((( много на что аллергия из основных продуктов
Пожаловаться
Кенга
Olya 

А живете в крупном городе? Я просто не знаю, где это — Камышин. Бывает, что дети в городах и болеют, и аллергией маются. Это еще бывает из-за плесневых грибов, которые живут в стенах и вентиляции. Вы если поедете в деревню, попробуйте (если нет острой реакции типа отеков) спустя пару недель, как там побудете, немножко желтка свежего, ложку молока… Просто сейчас мы столько дряни едим, что жутко. В магазинных и даже у нечестных фермеров продукты антибиотиками напичканы. А ещё можно найти козье молоко. Вот оно аллергикам показано! На вкус непривычно, но может пойти хорошо.

Пожаловаться
Olya
Кенга 
город на 100 тысяч населения, про плесень в точку — у нас квартира с плесенью(
Пожаловаться
Olya
на козье молоко тоже аллергия((( пробовали как раз у свекрови летом
Пожаловаться
Кенга
Olya 
Ну вот и причина… Пока не избавитесь от плесени, бесполезно что-то делать. Если есть возможность, сами летом в деревню, а в квартиру — дезинфекционную службу.
Пожаловаться
Olya
Кенга 

да служебное жилье такое досталось( на окнах и в ванной комнате в швах плиточных — все в грибках, сами травили, но это так все временно

Пожаловаться
Кенга
Olya 
Я делала статью для сайта ( это меня, конечно, не делает экспертом, но всё же...), и довольно глубоко изучила этот вопрос. Лично мне стало понятно, что бороться с плесенью самостоятельно практически невозможно. Нужно вызывать службу. Так как жилье служебное, они обязаны выделить средства на дезинфекцию. Плесень не менее опасна, чем прогнивший потолок.
Пожаловаться
Olya
Кенга 
спасибо большое, мы не одни живем в квартире с плесенью, вот соседи в том году боролись чтоб признать жилье непригодным и переехать — ничего из этого не вышло. То время тянули, в итоге больше чем через полгода прислали отпуску. Жду мужа с командировки и хочу поднять этот вопрос, у нас как раз управляющая компания сменилась, может что изменилось.
Пожаловаться
Любимая Малышка
Olya 
Вам к аллергоголу надо. У моего сына был диатез с 2, 5 месяцев и до 9, пока к хорошему аллергологу под наблюдение не попали, месяца за два все наладилось. Сейчас хожу к ней же поднимаем иммунитет. Всю зиму кашель плюс сопли, в конце февраля к ней попали наконец-то, без направления никак не попасть. Пока что в процессе, но сдвиги уже есть, кашель намнооого реже.
Пожаловаться
Olya
Любимая Малышка 
я бы с удовольствием ходила бы к аллергологу, но у нас на весь город 1 врач и та не айс. по возможности ездим в соседний город к врачу, но это только с мужем, потому что далековато.
Пожаловаться
Светлана

рекомендуют заваривать шиповник и поить или алоэ с медом делать для поднятия иммунитета

Пожаловаться
Olya
Светлана 

у нас аллергия на шиповник, мед даже не пробовали

Пожаловаться
Лена
Нам врач сказала пропить курс бронхомунала или рибомунила. Завтра муж получит зп и купим. Тоже 2 раза в месяц с кашлем
Пожаловаться
Мария

закалять, закалять и еще раз закалять ))

Пожаловаться
Светлана
Мария 
да но закалять можно только здорового ребенка… а если он перманентно болен сложновато
Пожаловаться
Мария
Светлана 
ну он же не всегда болеет, вот в те моменты когда не болеет тогда и закалять