лежали только что 4 суток в Тушинской больнице. Поступили с темп под 40, поносом. Сначала не хотела ехать, тк списывала на зубы (лезет 7,8) и каждый раз, когда мы ложимся в больницу, заболеваю чем-нибудь и я. Упиралась, но врачи скорой и муж настояли.
На второй день лечения у ребенка уже был нормальный стул, не жидкий. Более-менее аппетит и активность. На третий день тоже. Все анализы чистые и ротавирус не выявлен. А на 4 день лежания ребенок резко стал вялым и сонным. Вечером выписались, и началось!!! Рвота и понос всю ночь, отказ от едв, снова темп.
У соседской девочки как раз все эти признаки были и нам только на 4 день совместного лежания с ней врачи скащала что у нее анализы подтвердили ротавирус. При этом мама все это знала, но мне не говорила. Я просто раньше с ротавирусом не сталкивалась и знала только что молочку нельзя. ( ох как ругали врачи соседку, что всё равно кормит реьенка грудью при ротавирусе! Что не дает еду нормальную, естественно у них ничего и не сдвинулось с места, как был понос и рвота по 10 раз в день в начале, так и остался к 4 дню). Более того мама тоже завалилась и ее рвало два дня. Весело короче было.
Ух как я была зла, когда поняла уже дома, что они заразили нас ротавирусом!!! Дети играли в одни и те же игрушки-- сто пудов через них передалось. Сейчас жалею, что не уехали в первый день оттуда. Все анализов и выписки ждала, дура. Ведь мою вылечили уже. В выписке вообще все красиво написано. Ни одного плохого анализа. А ротавирус просто оказывается был в спящем режиме пару дней!
Более того, моя дочка заболела в этой больнице простудой и сильно кашляет, а я просто слегла ТАМ УЖЕ- впервые за год простуда, голова, горло, темп, насморк. Мне дали только
Два раза этой дрянью болели, вот только недавно последний раз, так к этому еще и зубы прибавились. Из лечения — энтерофурил (по инструкции), смекта (стаканчик на день по чуть чуть. Я давала шприцом из под нурофена). Кушать первые дни моя не хотела, но предлагала рис или рисовую кашу на воде. Молочку категорически нельзя. Вроде так лечились. Если сильная рвота — регидрон, если нет — его не надо. Оба аза лечились дома, в больницу и не думали ехать, тем более что вместе с ней лежала и я. Только я в 100 раз хуже чем она себя чувствовала. Мамашку-соседку вашу — убила б нафиг! Вспоминаю себя как оба раза в гневе вспоминала кто ж мог заразить нас из последних контактов. Выздоравливайте!
Паниковать точно не надо, я не знаю с чего вы взяли что это лечится только в больнице. Ни я в большицу с этим не ездила, ни знакомые все мои, кто переболел. В большницу едут если тяжелое состояние и бесконечная рвота. Вот тогда конечно лучше съездить, но мою в день рвало ну раз 6-7 наверное (меня и то чаще), так что я и не думала куда то ехать. Я врачей вообще боюсь. На тот же ротавирус первый раз трое приезжали, так как нам было 6 месяцев и я была в панике что с ней и что делать вообще (это наша первая болезнь была) Так вот все трое разный диагноз ставили! Повезло что хотя бы одна опытная врач приехала и подробно все рассказала, собственно ее диагноз правильным и оказался в итоге.
А самый неприятный момент — готовьтесь заболеть вместе с дочкой. Я оба раза тут же заболевала, штука эта оооочень заразная. У нас последний раз было что дочка заболела, на следующий день я, через два часа после меня муж, через 3 дня после всего этого к нам приезжала свекровь, которая на следующий день уже лежала с этим же, а после свекрови был мой папа и тоже слег ровно на следующий день. Так что если еще не заболели, одевайте маску. У взрослых эта дрянь тяжелее переносится...
я вообще не знаю что это такое…
Энтерофурил разве не антибиотик?? Или я путаю же? Сами лечились? Вспомни пожалуйста! Буду очень благодарна. Нужна ли смекта, если даем энтеросгель ??
При Ротавирусе Многие врачи просят сократить или полностью убрать гв
Настолько многие, что проще сказать -все.
Какой чуши они про гв только не советуют. Печальная реальность
а вообще ротавирус такая болячка, которую просто надо переждать… и вроде как их несколько видов, если ты заболеваешь одним, то им заболеть уже больше нельзя. что-то типа ветряной оспы. слышала такое)
Каша рис на воде
такое мясо. Я тоже сначала думала что нельзя. А потом почитала везде плюс вспомнилс, что в поликлинике мясо детям всегда лаваши и врачи как раз говорили — мясо обязательно давать мол зале обливает воду. А броколли мешаю пару ложек доя вкуса в рис на воде — тк она в принципе рис не любит и ее воротит от него. Что еще можно то лучше бы сказали??
Пока рвота толко воду и регидрон давать.
Как не будет можно рис на воде.
диета и много питья..