Кто Вылечил ротавирус дома? Делитесь как!

лежали только что 4 суток в Тушинской больнице. Поступили с темп под 40, поносом. Сначала не хотела ехать, тк списывала на зубы (лезет 7,8) и каждый раз, когда мы ложимся в больницу, заболеваю чем-нибудь и я. Упиралась, но врачи скорой и муж настояли.

На второй день лечения у ребенка уже был нормальный стул, не жидкий. Более-менее аппетит и активность. На третий день тоже. Все анализы чистые и ротавирус не выявлен. А на 4 день лежания ребенок резко стал вялым и сонным. Вечером выписались, и началось!!! Рвота и понос всю ночь, отказ от едв, снова темп.

У соседской девочки как раз все эти признаки были и нам только на 4 день совместного лежания с ней врачи скащала что у нее анализы подтвердили ротавирус. При этом мама все это знала, но мне не говорила. Я просто раньше с ротавирусом не сталкивалась и знала только что молочку нельзя. ( ох как ругали врачи соседку, что всё равно кормит реьенка грудью при ротавирусе! Что не дает еду нормальную, естественно у них ничего и не сдвинулось с места, как был понос и рвота по 10 раз в день в начале, так и остался к 4 дню). Более того мама тоже завалилась и ее рвало два дня. Весело короче было.

Ух как я была зла, когда поняла уже дома, что они заразили нас ротавирусом!!! Дети играли в одни и те же игрушки-- сто пудов через них передалось. Сейчас жалею, что не уехали в первый день оттуда. Все анализов и выписки ждала, дура. Ведь мою вылечили уже. В выписке вообще все красиво написано. Ни одного плохого анализа. А ротавирус просто оказывается был в спящем режиме пару дней!

Более того, моя дочка заболела в этой больнице простудой и сильно кашляет, а я просто слегла ТАМ УЖЕ- впервые за год простуда, голова, горло, темп, насморк. Мне дали только Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МалиновыйЧай

Два раза этой дрянью болели, вот только недавно последний раз, так к этому еще и зубы прибавились. Из лечения — энтерофурил (по инструкции), смекта (стаканчик на день по чуть чуть. Я давала шприцом из под нурофена). Кушать первые дни моя не хотела, но предлагала рис или рисовую кашу на воде. Молочку категорически нельзя. Вроде так лечились. Если сильная рвота — регидрон, если нет — его не надо. Оба аза лечились дома, в больницу и не думали ехать, тем более что вместе с ней лежала и я. Только я в 100 раз хуже чем она себя чувствовала. Мамашку-соседку вашу — убила б нафиг! Вспоминаю себя как оба раза в гневе вспоминала кто ж мог заразить нас из последних контактов. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Милена
МалиновыйЧай 
Спасибо большое. Такие истории внушают уверенность. Энтерофурил обязательно?? Если даю энтеросгель — нужна ли смекта?? В остальном всё так и делаю. Просто паниковать уже начинаю
Пожаловаться
МалиновыйЧай
Милена 
Энтерофурил нам первый раз выписывали, второй я решила лечить им же. Эффект от него реально есть, это я проверила на себе, так как на днях лежала и двинуться не могла, после того как муж его принес стала чуть чуть оживать. Энтеросгель — я честно говоря не знаю зачем, это ведь абсорбент, на случай если отравление — убрать эту гадость, а при вирусе по сути никакого отравления нет. А вот смекта успокаивает раздраженный желудок и более менее нормализует там все. Я смекту и собакам при диарее давала в свое время.

Паниковать точно не надо, я не знаю с чего вы взяли что это лечится только в больнице. Ни я в большицу с этим не ездила, ни знакомые все мои, кто переболел. В большницу едут если тяжелое состояние и бесконечная рвота. Вот тогда конечно лучше съездить, но мою в день рвало ну раз 6-7 наверное (меня и то чаще), так что я и не думала куда то ехать. Я врачей вообще боюсь. На тот же ротавирус первый раз трое приезжали, так как нам было 6 месяцев и я была в панике что с ней и что делать вообще (это наша первая болезнь была) Так вот все трое разный диагноз ставили! Повезло что хотя бы одна опытная врач приехала и подробно все рассказала, собственно ее диагноз правильным и оказался в итоге.

А самый неприятный момент — готовьтесь заболеть вместе с дочкой. Я оба раза тут же заболевала, штука эта оооочень заразная. У нас последний раз было что дочка заболела, на следующий день я, через два часа после меня муж, через 3 дня после всего этого к нам приезжала свекровь, которая на следующий день уже лежала с этим же, а после свекрови был мой папа и тоже слег ровно на следующий день. Так что если еще не заболели, одевайте маску. У взрослых эта дрянь тяжелее переносится...

Пожаловаться
Милена
МалиновыйЧай 
Спасибо!!! Значит отменю нафиг энтеросгель и начну давать смекту. Отправлю мужа за энтерофурилрм. А про готовьтесь заболеть — так яуже всем что сейчас мы все сляжем скорее всего. Свекрови без толку говорить, говорили не приезжай, мы болеем ребенок с рвотой, я с ОРВИ. Ей пофиг — говорит не боюсь заболеть. Расцеловывала сегодня реьенка 3 часа. Посмотрит как она запоет через неск дней если заболеет(((
Пожаловаться
МалиновыйЧай
Милена 
Главное смекту по чуть чуть давать. А то вернет. И поить так же. Я по 10-15 мл наливала в бутылку и давала. Дашь 20-25 — возвращала…
Пожаловаться
Милена
МалиновыйЧай 
Поняла, спасибо
Пожаловаться
Елена
Милена 
Смекта слабая очень, не нужна она
Пожаловаться
СлавыМать

я вообще не знаю что это такое…

Пожаловаться
Милена
СлавыМать 
И слава богу!!!
Пожаловаться
СлавыМать
Милена 
понос лечу сама болтушку делаю… ну у Славы один раз был. у собак бывает… у меня один раз в жизни был…
Пожаловаться
Даша
Пить много, энтеросгель, энтерофурил жидкий… сейчас вспомню-допишу еще чем себя и Васю лечила
Пожаловаться
Милена
Даша 

Энтерофурил разве не антибиотик?? Или я путаю же? Сами лечились? Вспомни пожалуйста! Буду очень благодарна. Нужна ли смекта, если даем энтеросгель ??

Пожаловаться
Даша
Смекту и регидрон… кстати пока эта бяка не пройдет лучше не давать ничего есть кроме варенного риса с слизью, картофельного пюре и сухарей, думаю ей и не хочется, помню свое состояние…
Пожаловаться
Милена
Даша 
Хорошо, спасибо, Даш
Пожаловаться
Даша
Лечились полностью сами, энтерофурил не антибиотик, он наше единственное спасение был, на нем и выкорабкались
Пожаловаться
Даша
Почитай в инете про энтерофурил, он столько гадости из организма выводит, как раз то что эту болячку и вызывает, а энтеросгель это всего лишь сорбент-как активированный уголь, смекта просто помогает, но не лечит
Пожаловаться
Милена
Даша 
Завтра побежим покупать. Ща почитаю про него
Пожаловаться
Даша
Милена 
Выздоравливайте
Пожаловаться
Анюта
Милена 
нам тоже постоянно либо энтеросгель либо энтерофурил назначали при кишечках. но дочка энтерофурил больше уважает — очень кж он ей понравился, банановым лекарством зовет)))
Пожаловаться
Елена
И поить и кормить надо по чуть-чуть, чем дольше кормите тем легче ребенок усвоит. А лучше поголодать.Капельницы делают только приобезвоживании. Ваша задача не допустить его.
Пожаловаться
Милена
Елена 
Ну она уже двое суток голодает, пора бы и начинать есть. Сил совсем нет у нее. Мне жалко так дочку((
Пожаловаться
Елена
Милена 
Ротавирус так быстро не пройдет, и стул далеко не сразу налаживается, кушать конечно давайте, но по чуть-чуть чтобы организм успевал усвоить и чтобы не было обратной реакции. Ну и пить самое важное. Мы в домашних условиях дня 4 боролись и поехали в больницу, и там еще дней 10 лежали, но полегчала уже на 3 день то есть через неделю после начала болезни.Следите как писает, если писает значит все в порядке и на губы смотрите чтобы не пересыхали.
Пожаловаться
Милена
Елена 
Расскажите? Почему резко поехали в больницу? Чего вы испугались?? Поняли, что самим не вылечить?
Пожаловаться
Елена
Милена 
Высокая температура была за 40, и не сбивалась. Не хотела ехать, дома ребенок пил не смотря на то что плохо что ему было. А в больнице перестал резко пить, ну тут и я виновата, надо было из шприца поить, а он спал большей частью, и мне жалко было его будить((((поэтому пришлось под капельницей лежать, мы кстати бронхит подхватили там, и потом еще бронхит лечили
Пожаловаться
Милена
Елена 
Жесть(( понятно
Пожаловаться
Elena
Я уповаю на ГВ и, надеюсь, защитит прививка, ну хоть какая-то вероятность что защитит…
Пожаловаться
Милена
Elena 

При Ротавирусе Многие врачи просят сократить или полностью убрать гв

Пожаловаться
Elena
Милена 
Многие врачи вообще ничего не понимают про ГВ.

Настолько многие, что проще сказать -все.

Какой чуши они про гв только не советуют. Печальная реальность

Пожаловаться
Александра
Elena 
+миллион! многие еще не различают «молочку» и грудное молоко.а именно оно нас и «спасало» в периоды, когда болели.
Пожаловаться
Елена
Elena 
+10000
Пожаловаться
Анюта
Милена 
поздновато, конечно, но мало ли — на будущее)) дочка три раза минимум болела ротавирусом. в полгода, кстати, увезли нас в инфекционку с подозрением на него, но это не он оказался. питались гв все те разы, что болели, пока ее кормила грудью. в последний раз уже заболела, когда прекратили гв. самое главное — не допустить обезвоживания. я это дело один раз чуть не просмотрела. спит целый день и спит. пописать один раз встала и то две капли темно коричневого цвета… и регидрон особо не пила.

а вообще ротавирус такая болячка, которую просто надо переждать… и вроде как их несколько видов, если ты заболеваешь одним, то им заболеть уже больше нельзя. что-то типа ветряной оспы. слышала такое)

Пожаловаться
Апельсинка
Какое мясо и брокколи при ротовирусе ???? Нельзя это !

Каша рис на воде

Пожаловаться
Милена
Апельсинка 

такое мясо. Я тоже сначала думала что нельзя. А потом почитала везде плюс вспомнилс, что в поликлинике мясо детям всегда лаваши и врачи как раз говорили — мясо обязательно давать мол зале обливает воду. А броколли мешаю пару ложек доя вкуса в рис на воде — тк она в принципе рис не любит и ее воротит от него. Что еще можно то лучше бы сказали??

Пожаловаться
Апельсинка
Милена 
Мы в 1..4 этой гадостью болели, диета строгая. Фрукты, овощи и мясо нельзя, молочку тоже.

Пока рвота толко воду и регидрон давать.

Как не будет можно рис на воде.

Пожаловаться
Милена
Апельсинка 
Видимо про мясо мнения разные…
Пожаловаться
Marka
Апельсинка 
согласна с Апельсинкой…
Пожаловаться
Апельсинка
Милена 
3 врача говорили это, в том числе и в инфекционном отделении
Пожаловаться
Милена
Апельсинка 
Задерживает воду в организме мясо врачи говорили
Пожаловаться
Апельсинка
Милена 
А от рвоты что даете?
Пожаловаться
Милена
Апельсинка 
От рвоты выжидаю 10-15 мин между небольшими порциями воды. А то от большого количества воды за раз рвет. А что надо давать ?? Напишите
Пожаловаться
Апельсинка
Милена 
Мотилиум от рвоты, энтерофурил от поноса.
Пожаловаться
Катерина

диета и много питья..

Пожаловаться
Милена
Катерина 
Я прошу более конкретных советов. У тех кто прочитал мой пост
Пожаловаться
Катерина
Милена 
куча постов на эту тему на сайте! вам внузу уже написали достаточно