лежали только что 4 суток в Тушинской больнице. Поступили с темп под 40, поносом. Сначала не хотела ехать, тк списывала на зубы (лезет 7,8) и каждый раз, когда мы ложимся в больницу, заболеваю чем-нибудь и я. Упиралась, но врачи скорой и муж настояли.
На второй день лечения у ребенка уже был нормальный стул, не жидкий. Более-менее аппетит и активность. На третий день тоже. Все анализы чистые и ротавирус не выявлен. А на 4 день лежания ребенок резко стал вялым и сонным. Вечером выписались, и началось!!! Рвота и понос всю ночь, отказ от едв, снова темп.
У соседской девочки как раз все эти признаки были и нам только на 4 день совместного лежания с ней врачи скащала что у нее анализы подтвердили ротавирус. При этом мама все это знала, но мне не говорила. Я просто раньше с ротавирусом не сталкивалась и знала только что молочку нельзя. ( ох как ругали врачи соседку, что всё равно кормит реьенка грудью при ротавирусе! Что не дает еду нормальную, естественно у них ничего и не сдвинулось с места, как был понос и рвота по 10 раз в день в начале, так и остался к 4 дню). Более того мама тоже завалилась и ее рвало два дня. Весело короче было.
Ух как я была зла, когда поняла уже дома, что они заразили нас ротавирусом!!! Дети играли в одни и те же игрушки-- сто пудов через них передалось. Сейчас жалею, что не уехали в первый день оттуда. Все анализов и выписки ждала, дура. Ведь мою вылечили уже. В выписке вообще все красиво написано. Ни одного плохого анализа. А ротавирус просто оказывается был в спящем режиме пару дней!
Более того, моя дочка заболела в этой больнице простудой и сильно кашляет, а я просто слегла ТАМ УЖЕ- впервые за год простуда, голова, горло, темп, насморк. Мне дали только
Ну уж общие игрушки в инфекционке это жесть… Выздоравливайте.
От ротовируса обычно принимаем: энтерофурил 100 мг 4 раза в день, подисорб, регидрон, неосмектин. Обильное питье. За 2 дня симптомов уже нет обычно, но энтерофурил даю полный курс 5 дней, чтоб уж точно рецидива не было
Лечились в инфекции. Регидрон обязательно! Есть рвота или нет, обязательно, потому что с поносом очень много воды уходит. Энтерофурил или энтерол от поноса. Аципол еще, еще мы пили тавегил, энтеросгель вместо смекты, энтеросгель лучше смекты в разы, выводит токсины и не дает интоксикацию в организме. Диета строгая, мясо нельзя, ничего оно не задерживает в организме! Мы спасались баранками, сухорями, киселем и кашами безмолочными, чай слабенький давала. На 7 день выписали. Ничего не подхватили больше там слава богу.
Кстате кипферон тоже можно вместо вифирона он больше на кишечные инфекции.
Аципол чтоб восстановить флору желудка, можно нормабакт, каши любые.
При ротовирусе довали полисорб, аципол, энторофурил, свечи вифирон ставили, температуру сбивали нурофеном. К стате энторовирус не всегда находят когда берут анализ их более 1000 видов, а берут на 2-3 основных вида. Питались много воды, каша безмолочная по 50 гр. Каждые 2-3 часа. Важно не перегрузить желудок. Овощи не стоит давать особенно брокколи.
Ой, бедная малышечка(( здоровья вам скорейшего и больше не болеть!!!
я поэтому вэтот раз, когда малая заболела и не стала в скорую звонить, даже когда не могли нормально сбить температуру пару дней, знала, что упекут туда и еще больше наберем там заразы((( У меня сын в 5 лет лежал а Св.Владимира с кокситом и запорами, еле забрала оттуда под расписку. А потом еще и пиелонефрит почти сразу схватил. В больнце его просто закололи антибиотиками((( Я не стала его класть, возила рядом в платную на капельницы и лечила дома. А потом пошли в нашу поликлинику к нефрологу, так та офигела как грамотно и без стационара нам вылечили острый пиелонефрит, попросила даже схему лечения.
Наши больницы… инфекционки....
Ротавирусом сын болел, но был уже постарше и я не помню как лечили, но дома. Почти не кормила, да и он не ел, диетили, много воды, регидрон не пил. А вот лекарства не помню((( к сожалению.
???
Я тоже сейчас как начинающая)) всего боюсь. Малая пока болела, я три ночи почти не спала.
Сейчас Алисе лучше, но остался насморк и кашель( у нас папа заболел и я начинаю. Держусь на таблетках((( так боюсь чтобы мелкая по новой не заболела. Так тепла уже хочется, сидим дома как в норе(((
Моей знакомой посоветовали в отпуск взять для ребенка " Кип" на случай ротовируса. Почитайте про него, говорят, что хороший.
Кишечник при ротавируса не может расщепить молоко… Почитайте в инете подробно про этот механизм
а так конечно очень рисковано, маленькие такие, обезвоживание можно прохлопать в момент.
зачем вы ребенка купаете не поняла?
поить нужно по чайной ложке каждые 5-10 мин
никакой молочки
мой тоже много спал, я думала как хорошо, организм отдыхает типо, а оказалось у него уже интоксикация началась,(врачу как сказала, что много спит, она сразу сказала срочно в стационар)в итоге лежали под капельницами((
В нашем случае без рвоты было, лечение: смекта (не очень помогала), регидрон, хилак форте, бактериофаги, еда без молочного, капусты, фруктов.Ездили в инфекционку на консультацию, когда уже появилась кровь в кале, назначили антибиотик колоть три дня и линекс, только после этого все прошло.