лежали только что 4 суток в Тушинской больнице. Поступили с темп под 40, поносом. Сначала не хотела ехать, тк списывала на зубы (лезет 7,8) и каждый раз, когда мы ложимся в больницу, заболеваю чем-нибудь и я. Упиралась, но врачи скорой и муж настояли.
На второй день лечения у ребенка уже был нормальный стул, не жидкий. Более-менее аппетит и активность. На третий день тоже. Все анализы чистые и ротавирус не выявлен. А на 4 день лежания ребенок резко стал вялым и сонным. Вечером выписались, и началось!!! Рвота и понос всю ночь, отказ от едв, снова темп.
У соседской девочки как раз все эти признаки были и нам только на 4 день совместного лежания с ней врачи скащала что у нее анализы подтвердили ротавирус. При этом мама все это знала, но мне не говорила. Я просто раньше с ротавирусом не сталкивалась и знала только что молочку нельзя. ( ох как ругали врачи соседку, что всё равно кормит реьенка грудью при ротавирусе! Что не дает еду нормальную, естественно у них ничего и не сдвинулось с места, как был понос и рвота по 10 раз в день в начале, так и остался к 4 дню). Более того мама тоже завалилась и ее рвало два дня. Весело короче было.
Ух как я была зла, когда поняла уже дома, что они заразили нас ротавирусом!!! Дети играли в одни и те же игрушки-- сто пудов через них передалось. Сейчас жалею, что не уехали в первый день оттуда. Все анализов и выписки ждала, дура. Ведь мою вылечили уже. В выписке вообще все красиво написано. Ни одного плохого анализа. А ротавирус просто оказывается был в спящем режиме пару дней!
Более того, моя дочка заболела в этой больнице простудой и сильно кашляет, а я просто слегла ТАМ УЖЕ- впервые за год простуда, голова, горло, темп, насморк. Мне дали только
Вот про смекту нашла какую информацию! Это еще год назад было, а нам недавно ее выписывали(((
Вот тут хорошо написано про лечение энтеросорбентами и правильный их выбор https://medportal.su/kak-pravilno-vybrat-enterosorbent-pri-rotavirusnoj-infekcii/
В плане питания когда лечили ротовирус… мы искусственики… каши гречка\ рис безмолочные.молочку вообще нельзя. Пили компоты сухофрукты и свежих ягод, чаи.мясо и фрукты не давала.эта недедля была строжайшей диеты
Энтеросгель нужно давать с перерывом в 2-3часа от других.иначе другие действовать не будут. Энтеросгель- он сорбент как активированный уголь.всё выводит с организма
Девочки мы болели ротовирусом в 10месяцев я отказ писала от госпитализации. Без антибиотиков никак. Давала два раза в день.Линекс для востановления флоры. Смекту или энтерофурил от поноса(энтерофурил лучше.) Регидроном поила чтоб обезвоживания не было. Выздоровили через 1,5недели
энтерофурил и смекту дают с перрывом в два часа. иначе один перпарат другой выводит
Мяса и капусту не давала, только Регидрон, Смекту, воду, сухари, Энтеросгель, Анаферон
На 3 день помню уже бегал
Хотя бы вызовите врача для оценки состояния Вашего ребенка. Когда дети много спят-это почти всегда сильная интоксикация. У меня дочь так лежала 4 дня, я думала просто спит, от того, что рвало. А потом вызвала скорую, вылилось нам это в 6 дней капельниц и ацетон 4+, который ничем не сбивался. Сказали, что могли бы и не успеть, но ей уже было 4,5 года тогда. А по теме, регидрон, энтеросгель, энтерол, КИП. И главное, много поить. Из еды, в острый период, когда сын маленький болел, давала только сухари, еще компот, потом жидкие, безмолочные кашки. Врач из инфекционной заставляла при ротавирусе сына кормить грудью.
Два раза болели, оба раза дома. Из лечения строгая диета-это главное. Энтерофурил, энтеросгель и креон.
Дней пять примерно. Один раз вроде на третий день всё хорошо стало, я начала ему молочные продукты давать. И опять всё по новой.
Поэтому мы и не ездили в инфекционку, чтоб не заразили ничем. И заразиться ротавирусом гораздо легче, чем вы думаете. Он передаётся как грипп, можно и не трогать одни и те же вещи. Когда дочка с маленькая была, с её 9 месяцев каждый март ротависом болели. В 2012 году болели в последний раз. Но как-то и в голову не приходило скорую вызывать.
Рвота проходит сама в течение суток. Ещё часов через 12 можно начинать пить без рвоты. А ещё через 12 часов потихоньку есть.
Мы одно из заражений просто по тц прогулялись, ничего не трогали, ничего не ели, дочь в коляске была. А потом всей семьёй слегли.
Я тогда просто одной подружке позвонила, она сказала про регидрон и энтеросгель.
И еда потом безмолочная, термообработанная и диетическая
Мы пили энтеросгель, энтерофурил. Прошло где-то за неделю(
Да, только безмолочные. А ребенок есть хочет? моя в этот период просто вообще ничего не ела.