Меню аллергика 1-2 годаМоему

Меню аллергика 1-2 года
Моему малышу 1,3 и у нас аллергия, скорее всего пищевая, я даже почти уверена что на куриный белок. На период лечения высыпаний врачи (гастроэнтеролог, дерматолог, аллерголог-иммунолог) запретили все традиционные аллергены: куриный и коровий белок, пшеницу и все что ее содержит, рыбу, красные фрукты, овощи, ягоды. Ребенок на естественном вскармливании, смесь не ест и никогда не ел, от груди отлучила в год. У кого меню с такими же исключениями, поделитесь чем кормите ребенка (желательно с рецептами, а не просто суп, каша), особенно интересует ночь, т.к. Мы ночью кефир ели, но и его исключаем пока и какая-нибудь выпечка на перекусы типа оладьев без яиц, лепешек и печенья всякого?

Irina
2522781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Спасибо, за совет. Амарантовые хлебцы давала, по анализам у нас на пшеницу реакции нет, но до приема воача не ввожу. Надеюсь скоро смогу хлеб давать, он его очень любит. И про дапшу рисовую, гречневую я уже думала, но пока не смотрела что у них еще в составах

Пожаловаться
Татьяна
Попробуйте хлебцы амарантовые, кукурузно-гречневые, есть лапша из кукурузной муки без пшеницы. Мы такие же, как и вы. А еще нам прописали молочный напиток Неокейт Адванс, поскольку авитаминоз, ни одни витамины не подходят.
Пожаловаться
Катюша Быкадорова
А вообще даже на одном продукте сидели-бесполезно. Все равно сыпало. Лечили у всех врачей-у лучшего гастроэнтеролога, аллерголога, дерматолога и пр. Лечили и дисбак, и анализы сдавали на всяких паразитов в крови и кишечнике-ничего нет. Отчего сыпь-непонятно. И такое бывает.
Пожаловаться
Катюша Быкадорова
Ещё макароны, капуста брокколи, цветная, белокочанная, картошка, лук. Можно немного творога и биоты, но раз в несколько дней, иначе обострение. Ни один врач не помог, ждём, когда совсем пройдёт. Уже значительно меньше высыпает.
Пожаловаться
Катюша Быкадорова
Нам 1,5. Кушаем на завтрак рисовую кашу, на обед-суп из индейки с картошкой, на полдник банан, сушка, печенье сухое, на ужин гречка или овсянка. Хлеб едим, яблоко можно немного, на ночь чай некрепкий. Пока все. У нас жуткая аллергия с 3-х месяцев. Поняла, что тут главное не перекармливать. Строго 200 гр. за раз.
Пожаловаться
Irina

Спасибоза рекомендации. Да, дневник я уже завела, мы его вели в совсем раннем возрасте, когда были на ГВ, но тогда так и не выявили точно аллерген, но аллергия быстро прошла (относительно быстро). Мне бы очень не хотелось сводить рацион к двум продуктам, так как высыпания сейчас есть, трудно будет понять на что есть реакция, а ждать на одном рисе пока они пройдут страшновато, не понятно как это скажется на организме. Как говорит наш аллерголог, долгое употребление одного продукта в большом количестве может привести к реакции и на него. Особенно меня пугает то, что в период появления высыпания, новых продуктов не вводили ( хотя без дневника сказать сложно) ?

Пожаловаться
Tanya
Irina 

Да, вы правы, на пищевой дневник начиная с двух-трех продуктов в рационе нужно переходить, когда высыпаний нет или они подлечены — мы переходили после курса мазью адвантан. Желаю выздоровления вашему малышу!

Пожаловаться
Tanya

Недавно задавалась подобным вопросом, как и вы, чем кормить ребенка при аллергии. Проблема была еще в том, что аллерген у нас не был выявлен, в маленьком возрасте явных проявлений аллергий не было (кроме как на цельное молоко и баклажан), а потом в двухлетнем возрасте начался сильный нейродермит. Так вот — нам очень помогает ведение пищевого дневника. Начинали с дикого риса и кролика — первые три дня, затем каждые три дня вводили новый продукт, все реакции я записывала. Сейчас у дочери нейродермит затих, кожа чистая, по-прежнему ведем пищевой дневник и постепенно вводим новые продукты. Врач сказал, что имеет смысл сдавать кровь на аллергены пыльцы растений, пыль, а вот на пищевые продукты такой анализ может не показать полной картины — например на один сорт яблок может быть аллергия, на другой — нет, а третий сорт может быть обработан чем-то. То же самое касается мяса — аллергия может быть не на белок мяса птицы, а на содержащийся в нем компонент, который добавляют курам в корм или при профилактике заболеваний. Типичная ситуация: родители, которые сдали анализы ребенка (в случае если они были отрицательными), будут убеждены, что аллергии на белок мяса курицы нет, но она МОЖЕТ БЫТЬ на другой компонент, содержащийся в мясе. Так доходчиво врач объяснил мне, что ведение пищевого дневника для ребенка-аллергика — самый эффективный способ выявлять аллергены. Путем проб и ошибок можно выявить, предположим, что на курицу определенных фабрик есть аллергические проявления, а вот на домашнюю, к примеру, нет. Попробуйте вести пищевой дневник, уверена, что вы сможете выявить все аллергены. Вводить продукты нужно с интервалом не менее 3 дней, некоторые продукты, на которые у вас особые подозрения — с большим интервалом. В таблице должны быть: дата, продукты, которые ест ребенок на завтрак, обед, ужин и перекусы, примерное количество каждого из продуктов, реакции на коже, стул, ваши примечания (сон, особенности поведения, жалобы). Выздоравливайте!

Пожаловаться
Irina

Ди, дисбактериоз играет важную роль, но у нас высыпания пояаились через неделю после окончания его лечения :) здоровья вам и хороших анализов ?

Пожаловаться
Ирина

Нас тоже недавно на такую диету посадили, только мы пока на гв и этим ночью спасаемся… и сидим вдвоем на диете...

вот недавно сделала котлеты на пару хорошо кушает, говядина, капуста прокрутила на мясорубке и готовлю на пару. Вмешиваю в рис или другую кашу очень хорошо ест.

Нам тяжело угодить. так как плохо кушает… в год стала кушать хорошо и пошли высыпания… вот сдали кал дизбактериоз ждем анализы и пойдем дальше обследоваться к гастроэнтерологу, дерматолог сказал решать проблемы с кишечником....

Пожаловаться
Irina

Сдали анализы, результаты мне не очень понятны, к врачу только 05.04 записаны. А вы кровь сдавали на иммуноглобулины? Или еще что-то? Мы сдали только на самые распространенные и подозреваемые, а может же быть на что угодно ?

Пожаловаться
SteFanny
Irina 
Irina, Вам аллерголог анализы назначил или вы сами? Наш говорит пищевые нет смысла сдавать, дал диету, а нас все равно без конца сыпит
Пожаловаться
Кусь
А не хотите сдать на аллергены?

Мы сдали. Стало проще

Пожаловаться
Аня
Кусь 
расскажите как сдавали на аллергены, кровь берут?
Пожаловаться
Кусь
Аня 
Из вены. Нужно найти хорошую мед сестру. Сдадите на lgE и lgG. И станет легче. Аллерголог поможет меню составить
Пожаловаться
Irina
Кусь 

Вот мы тоже их сдавали, но не на все возможные продукты, а на часть, может еще какие-то продукты у нас вызывают реакцию :(

Пожаловаться
Кусь
Irina 
А бытовой нет? Пыль, плесень. Растения и др?
Пожаловаться
Татьяна
Аня 
Кровь из вены. Есть спец анализ Педиатрическая панель, почитайте в инете.
Пожаловаться
Кусь
Татьяна 

Этот я читала. Мы более развернутый делали позже. 92 пищевых и 12 бытовых

Пожаловаться
Татьяна
Кусь 
Круто, а как называется? Я тоже такой хочу, в апреле тем более собираемся. Только почем он? Поди тысяч 10?
Пожаловаться
Кусь
Татьяна 
Около того. Там пищевая панель на 92 аллергено. И аэроскрин вторая или вроде того
Пожаловаться
Татьяна
Кусь 
Мы в Инвитро сдаем, там нет таких( Есть на иммуноглобулин пищевая, но там всякие сыры чеддер, кальмары, устрицы, мы сами такое не едим, зачем на это деньги тратить.
Пожаловаться
Кусь
Татьяна 
Я Инвитро не люблю. Есть специальные аллергоцентры. Лучше там сдать
Пожаловаться
Irina

Спасибо. Рецептом котлет из индейки и кабачка поподробнее можете поделиться? К сожалению кисломолочное и пшеницу (в том числе макароны и хлеб) мы тоже пока исключаем.

Пожаловаться
Татьяна
Irina 

Есть лапша без глютена (итальянская), на кукурузной муке. Хлебцы амарантовые и гречнево-кукурузные. Мы такие же, как и вы(

Пожаловаться
Irina

Здорово! Спасибо. Мясной рулет и ленивые голубцы попробую. А без яиц все это держится, не распадается при тушении? Яйца у нас главный враг, кажется

Пожаловаться
Колючка
Irina 
а перепелиные не пробовали? нам подходят — в остальном те же исключения что и у вас
Пожаловаться
Светлана

завтрак — овсяная каша с бананом или яблоком

обед — суп из индейки с картошкой, вермешелью, луком и зеленью

на полдник — творог или йогурт болгарский

ужин — овсяная каша с бананом или яблоком, макароны с катлетой (индейка, кабачок, лук, укроп, чеснок), плов с индейкой.

сейчас мы уже больше едим. а так в наш рацион входит:

мясо-индейка, кролик, нежирная свинина

фрукты-яблоки, груши, бананы

овощи-лук, огурец, цв.капуста, брокколи, кабачок, сейчас уже кушаем помидор, болг.перец, морковь

каши — овсяная, пшеничная

хлеб белый, макароны из твердых сортов пшеницы

Пожаловаться
Светлана
кефир, биота, йогурт болгарский, творог обезжиренный.
Пожаловаться
Loo

С 1,4 ночью на компот перешли, с 1,7 на воду.
Рецептгв нет) т.к. Готовлю из того что можно)
Суп моя не ест, не готовлю.
Каша с мясом. Мясо с овощами ( все порезала в мультю на тушение), мясной рулет с овощами( мясо в блендер, на пищевую пленку, овоши в блендер- выкладываем на мясо, заворачиваем рулет при помощи пленки, в фольгу, в мультю на выпечке 30 -40 м, в чашу воды налить), аля тефтели на пару (мясо с хлопьями каши) аля ленивые голубцы ( мясо с овощами в тефтельках), овощи на пару, мясо на пару,
Яблоко, чернослив, курага на пару. Печенье ( овсянка с бананом — рецепт в журнале), яблочная пастила ( дооолго уваривать яблоки, через сито протираем, оооч долго Выпекаем в духовке на низкой температуре)
Мнего еще мини рецептиков) не все еще опробовала) все с интернета беру)

Пожаловаться
Дженни Трофимова
Loo 

Loo, Вам и творог исключили? Или только молочку и кисломолочку? Мы ели только пюре хайнц яблоко, зел яблоки, суп из кролика, индейки, старую, нежирную говядину, картофель, если вымочил в воде ночь, что в суп, что так, тефтели на пару, ночью пили кашу из бутылки, разведенную из пачки гречку, а до года вообще росли на гречке, рисе и яблоко хайнц, все( он уже не ел, плевался, одно и тоже, у нас было очень сильно(((

Показать ещё