Меню аллергика 1-2 года
Моему малышу 1,3 и у нас аллергия, скорее всего пищевая, я даже почти уверена что на куриный белок. На период лечения высыпаний врачи (гастроэнтеролог, дерматолог, аллерголог-иммунолог) запретили все традиционные аллергены: куриный и коровий белок, пшеницу и все что ее содержит, рыбу, красные фрукты, овощи, ягоды. Ребенок на естественном вскармливании, смесь не ест и никогда не ел, от груди отлучила в год. У кого меню с такими же исключениями, поделитесь чем кормите ребенка (желательно с рецептами, а не просто суп, каша), особенно интересует ночь, т.к. Мы ночью кефир ели, но и его исключаем пока и какая-нибудь выпечка на перекусы типа оладьев без яиц, лепешек и печенья всякого?
Спасибо, за совет. Амарантовые хлебцы давала, по анализам у нас на пшеницу реакции нет, но до приема воача не ввожу. Надеюсь скоро смогу хлеб давать, он его очень любит. И про дапшу рисовую, гречневую я уже думала, но пока не смотрела что у них еще в составах
Спасибоза рекомендации. Да, дневник я уже завела, мы его вели в совсем раннем возрасте, когда были на ГВ, но тогда так и не выявили точно аллерген, но аллергия быстро прошла (относительно быстро). Мне бы очень не хотелось сводить рацион к двум продуктам, так как высыпания сейчас есть, трудно будет понять на что есть реакция, а ждать на одном рисе пока они пройдут страшновато, не понятно как это скажется на организме. Как говорит наш аллерголог, долгое употребление одного продукта в большом количестве может привести к реакции и на него. Особенно меня пугает то, что в период появления высыпания, новых продуктов не вводили ( хотя без дневника сказать сложно) ?
Да, вы правы, на пищевой дневник начиная с двух-трех продуктов в рационе нужно переходить, когда высыпаний нет или они подлечены — мы переходили после курса мазью адвантан. Желаю выздоровления вашему малышу!
Недавно задавалась подобным вопросом, как и вы, чем кормить ребенка при аллергии. Проблема была еще в том, что аллерген у нас не был выявлен, в маленьком возрасте явных проявлений аллергий не было (кроме как на цельное молоко и баклажан), а потом в двухлетнем возрасте начался сильный нейродермит. Так вот — нам очень помогает ведение пищевого дневника. Начинали с дикого риса и кролика — первые три дня, затем каждые три дня вводили новый продукт, все реакции я записывала. Сейчас у дочери нейродермит затих, кожа чистая, по-прежнему ведем пищевой дневник и постепенно вводим новые продукты. Врач сказал, что имеет смысл сдавать кровь на аллергены пыльцы растений, пыль, а вот на пищевые продукты такой анализ может не показать полной картины — например на один сорт яблок может быть аллергия, на другой — нет, а третий сорт может быть обработан чем-то. То же самое касается мяса — аллергия может быть не на белок мяса птицы, а на содержащийся в нем компонент, который добавляют курам в корм или при профилактике заболеваний. Типичная ситуация: родители, которые сдали анализы ребенка (в случае если они были отрицательными), будут убеждены, что аллергии на белок мяса курицы нет, но она МОЖЕТ БЫТЬ на другой компонент, содержащийся в мясе. Так доходчиво врач объяснил мне, что ведение пищевого дневника для ребенка-аллергика — самый эффективный способ выявлять аллергены. Путем проб и ошибок можно выявить, предположим, что на курицу определенных фабрик есть аллергические проявления, а вот на домашнюю, к примеру, нет. Попробуйте вести пищевой дневник, уверена, что вы сможете выявить все аллергены. Вводить продукты нужно с интервалом не менее 3 дней, некоторые продукты, на которые у вас особые подозрения — с большим интервалом. В таблице должны быть: дата, продукты, которые ест ребенок на завтрак, обед, ужин и перекусы, примерное количество каждого из продуктов, реакции на коже, стул, ваши примечания (сон, особенности поведения, жалобы). Выздоравливайте!
Ди, дисбактериоз играет важную роль, но у нас высыпания пояаились через неделю после окончания его лечения :) здоровья вам и хороших анализов ?
Нас тоже недавно на такую диету посадили, только мы пока на гв и этим ночью спасаемся… и сидим вдвоем на диете...
вот недавно сделала котлеты на пару хорошо кушает, говядина, капуста прокрутила на мясорубке и готовлю на пару. Вмешиваю в рис или другую кашу очень хорошо ест.
Нам тяжело угодить. так как плохо кушает… в год стала кушать хорошо и пошли высыпания… вот сдали кал дизбактериоз ждем анализы и пойдем дальше обследоваться к гастроэнтерологу, дерматолог сказал решать проблемы с кишечником....
Сдали анализы, результаты мне не очень понятны, к врачу только 05.04 записаны. А вы кровь сдавали на иммуноглобулины? Или еще что-то? Мы сдали только на самые распространенные и подозреваемые, а может же быть на что угодно ?
Мы сдали. Стало проще
Вот мы тоже их сдавали, но не на все возможные продукты, а на часть, может еще какие-то продукты у нас вызывают реакцию :(
Этот я читала. Мы более развернутый делали позже. 92 пищевых и 12 бытовых
Спасибо. Рецептом котлет из индейки и кабачка поподробнее можете поделиться? К сожалению кисломолочное и пшеницу (в том числе макароны и хлеб) мы тоже пока исключаем.
Есть лапша без глютена (итальянская), на кукурузной муке. Хлебцы амарантовые и гречнево-кукурузные. Мы такие же, как и вы(
Здорово! Спасибо. Мясной рулет и ленивые голубцы попробую. А без яиц все это держится, не распадается при тушении? Яйца у нас главный враг, кажется
завтрак — овсяная каша с бананом или яблоком
обед — суп из индейки с картошкой, вермешелью, луком и зеленью
на полдник — творог или йогурт болгарский
ужин — овсяная каша с бананом или яблоком, макароны с катлетой (индейка, кабачок, лук, укроп, чеснок), плов с индейкой.
сейчас мы уже больше едим. а так в наш рацион входит:
мясо-индейка, кролик, нежирная свинина
фрукты-яблоки, груши, бананы
овощи-лук, огурец, цв.капуста, брокколи, кабачок, сейчас уже кушаем помидор, болг.перец, морковь
каши — овсяная, пшеничная
хлеб белый, макароны из твердых сортов пшеницы
С 1,4 ночью на компот перешли, с 1,7 на воду.
Рецептгв нет) т.к. Готовлю из того что можно)
Суп моя не ест, не готовлю.
Каша с мясом. Мясо с овощами ( все порезала в мультю на тушение), мясной рулет с овощами( мясо в блендер, на пищевую пленку, овоши в блендер- выкладываем на мясо, заворачиваем рулет при помощи пленки, в фольгу, в мультю на выпечке 30 -40 м, в чашу воды налить), аля тефтели на пару (мясо с хлопьями каши) аля ленивые голубцы ( мясо с овощами в тефтельках), овощи на пару, мясо на пару,
Яблоко, чернослив, курага на пару. Печенье ( овсянка с бананом — рецепт в журнале), яблочная пастила ( дооолго уваривать яблоки, через сито протираем, оооч долго Выпекаем в духовке на низкой температуре)
Мнего еще мини рецептиков) не все еще опробовала) все с интернета беру)
Loo, Вам и творог исключили? Или только молочку и кисломолочку? Мы ели только пюре хайнц яблоко, зел яблоки, суп из кролика, индейки, старую, нежирную говядину, картофель, если вымочил в воде ночь, что в суп, что так, тефтели на пару, ночью пили кашу из бутылки, разведенную из пачки гречку, а до года вообще росли на гречке, рисе и яблоко хайнц, все( он уже не ел, плевался, одно и тоже, у нас было очень сильно(((