Привет всем.
В общем история такая.Мы с моей младшей дочкой ей 1 год,5.02.2016 попадаем в больницу с темп.39.2(держалась она так у нас 3 дня), и с зелеными соплями.Наш участковый врач будь она не ладна, упустила у нас ангину и бронхит, и отправила в больницу типа у нас просто ОРВИ, а уже там удивлялись какое это ОРВИ!!!!
Пролежали мы там неделю, дочка пошла на поправку, обкололи попку антибиотиками, ну как говорится надо, ведь ангина вирусная по другому не лечиться.И вот 11.02.2016 нас выписывают с хорошей кровью, мочей. Только единственное горлышко красненькое еще оставалось, но врач выписала нам дальнейший курс, который мы уже дома доделывали.
Вылечили за 1 неделю:
Температуру не сбивали вообще, была 38.7 — 1 день, второй — 38, к вечеру 37.4, на третий день 36.6. Справились.
В нос изофру, когда появились зеленые козы 3 дня, и називин сенситив на сон, чтоб нос дышал и сопли не стекали в носоглотку. От кашля — сироп проспан. Но мы постарше, поэтому я ей еще давала по 10 кап гомеопатические капли синупрет. Чтобы снять отек 3 дня давала зиртек 5 кап.
Промывать нос нам не рекомендовали из-за возможности возникновения отита( причем 3 врача — 2 с неотложки и участковый педиатр. Поэтому и не мучила ребенка тщетными попытками чего-то высосать из носа.
Обошлись без антибиотиков.
Поправляйтесь.
и что капли хорошие. Может и вам их попробовать.
Скорее всего у вас отек, поэтому носик и не дышит, сопли потекут скоро
Может Аквалор попробовать?
я вам советую поделать инголяции с диоксидином 0,5%. (2мл+2мл фираствора)… и сопли подлечити и горло.
Свечи виферон у нас не эфективны… ставлю генферон
Пить много давайте и на воздухе будьте больше или дома увлажняйте — проветривайте. Что б вытекали сопли ринофлуимуцил пшикать, и через 15 минут промывать носик
називин это сосудосуживающее. от него сопли не потекут, он снимет отек в носу, и нос просто станет дышать. его нельзя больше 3-5 дней подряд капать, вызывает привыкание.
если сопли внутри сидят, возможно, стекают по задней стенке.
Увлажнитель может… поможет, мы только им спасаемся...
Промывайте носик водичкой с помощью маленькой клизмочки. Все сопельки выйдут, конечно процедура не из приятных, но результат хороший.
вряд ли там сопли, скорее отёк