Мамы девочек!!! Прошу зайти!!!

Хотелось бы узнать у тех, кто сталкивался со срастанием малых половых губ. Педиатр сказал, что у нас синехияк гинекологу запись только через 2 недели. Девочки, прошу успокойте мать-паникершу!а то испереживалась уже! Как лечились? Как долго? Стоит ли так переживать? Вообщем интересует всё! Ребенку 1,1.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

По этому вопросу консультировались у нескольких гинекологов. В общем если это не трогать (не разъединять ), то инфекция будет попадать в мочеточник что ведет к воспалительным процессам. Сначала выписали мазь овестин затем контрактубекс втирать в спайку, помогло не очень, затем вмешалась доктор, аккуратно инструментом разъединила немного (процедура не из приятных но переживаемых) Продолжили мазать овестином, плюс постоянные ванночки с ромашкой и миромистином. Все ок!!! Я согласна, что раньше этим проблемам не придавали такого значения как сейчас, но не советую игнорировать синехии.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Вот сейчас проблему обнаружили… я в таком смятении оказалась, когда были у врача… Комаровского смотрела заранее, гигиену правильно провожу, и лазить стараюсь тула поменьше… доктор настаивал на гормональных препаратах, я отказалась, мотивируя тем, что дочь это не беспокоит… мазала 2 недели вазелином и маслом… чуть лучше стало, но, суд по моему ребёнку, ей и так не плохо было...А вот другая проблема образовалась-дочь стала проявлять к процессу интерес… и это меня волнует куда сильнее, чем синехии… для себя решила наблюдать просто пока… от хирургического вмешательства написала отказ, посчитали меня халатной мамой… но я не буду пичкать гормонами ребёнка, тем более нет гарантии, что это не повториться…
Пожаловаться
Аленка исламова

Заметила сама в год. К гинекологу сходили, она первую процедуру по разрыву сама сделала, потом объяснила как делать в случае последующего срастания. Мазью мазала — метилурацил. Сама один раз разорвала. Ватной палочкой. ну поплакала, ничего страшного. Прям ужастики пишут тут. Явление имеет место быть у девочек. Гинеколог посоветовала на будущее с предрасположеностью к синихее ограничить употребление сладостей ( конфеты, чупа-чупс и т.д.) Сейчас слежу, искупаю просто без ничего, проверяю каждый день смотрю, пока все в порядке

Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Аленка исламова 
Вообще без средств купаете?
Пожаловаться
Аленка исламова
Жуткая идеалистка 
Да, только детский шампунь и иногда мылом детским ее мою
Пожаловаться
Dinka

Если когда писает не больно, то не паникуйте. у нас с 1 г. 2 мес синехия, овестином лечили, не помогло, потом разводили, промазывали овестином, не помогло. последний раз веснй прошлой ходили, опять нам развели, щас даже не знаю что там, не дает смотреть теперь, контролируем анализ мочи, а так жить не мешает ей, а мне да, я постоянно думаю что там у нее сейчас, какая картина, но она вообще не дает смотреть((((( Вобщем мы никак не справимся с ними, а нам уже 3,5

Пожаловаться
Аня
Посмотрите Комаровского, тема: гигиена девочек, недавно сама смотрела, все понятно.
Пожаловаться
Овсянка

У дочки было небольшое срастание. Врач аккуратно разделила. Из лечения нам назначено было: сократить время пребывания в подгузниках — максимум 2 часа, а потом обязательно проветривание, как можно раньше приучить к горшку, подмывать только водой — никакого мыла/гелей и т.д., несколько раз в неделю купать в ванночке с ромашкой и чередой, не пользоваться влажными салфетками — попку протирать чистой тряпочкой, смоченной обычной водой или сухим полотенчиком. Всё. Я выполняла её рекомендации — больше сращивание не повторилось ни разу.

Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Овсянка 
Спасибо! Полезная информация!
Пожаловаться
Елена
Главное не разрешайте врачам раздирать это руками или инструментами. Это пережитки прошлого. Не мучайте реьенка- само пройдёт когда изменится с возрастом гормональный фон. Просто переодически поглядывайте чтоб полного сращения не было, чтоб писать она могла
Пожаловаться
Nurr

У нас эта проблема была, были у детского гиеколога, остались врачом весьма довольны. Изуверских процедур не было, страшных лекарств не назначали. Прочитали длинную лекцию. Действительно, сия напасть сама чаще всего проходит. Достаточно правильного ухода. А вообще, все зависит от степени срастания. Иногда действительно необходимо врачебное вмешательство, просто не наш случай был. Мы обошлись бепантеном и тотальным ликбезом на тему подмывания девочек.

Пожаловаться
Дарья

тут надо причину выяснить, просто так не будет ведь сростаться. Хотя у нас тоже было, я сама заметила, погуглила… взяла ватную палочку, бипантеном намазала обильно и ей как бы порастягивала это место, через два дня уже ничего не было. Гинеколог сказала что все хорошо и рекомендовала каждый день перед сном смазывать обычным растительным маслом, что я и делаю. Иногда замечаю что начинается пленочка появлять, сразу опять палочкой ватной там провожу. Вообще такое может быть изза плохих подмываний, изза инфекций, фиг знает. То что разрывать пишут — это звучит так, вроде бы это не больно, там пленка не как кожа, а тоненькая как шкурка. У вас гинеколог мазок возьмет, а сейчас не паникуйте.

Пожаловаться
Ирина

Посмотрите виде Комаровского о синехиях. Ни в коем случае не разрешайте ничего там разрывать!!!!

Пожаловаться
Наталья Васякина

Лечили овестином, ванночки с содой, массаж специальный.Обошлось без операции.

Пожаловаться
МамаСвета
У знакомой рассекли ребёнок даже не заметил а потом просто правильный уход и больше ничего не срасталось
Пожаловаться
Чита Дрита
У нас есть. Сама заметила, но к врачу не ходили. Овестина у нас нет, поэтому без него справляется. Почиталась Комаровского на эту тему и теперь просто следу, чтобы дальше не срасталось, не затруднялось мочеиспускание и не краснело там все. Уже с пол года с этим. Шов тоненький, просто подмываю ромашкой и бепантеном мажу там. А как только увидела, то шок был. У моей сёстры такое же было, мама по Незнайке думала, что это девственная плева такая ())) ничего не делали и все прошло сто лет назад)
Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Чита Дрита 
Да вот тоже думаю, что раньше никто там не разглядывал ничего. И все созрели и родили! Просто напугали, что выделениям некуда выходить и там все копится, инфекцию заработать можно.
Пожаловаться
Anna
Не стоит Нервничать, можно маслом персиковым или овестинрм если писать мешает
Пожаловаться
Оля

овестином… нельзя… это гормон… у ребенка аллергия! пока отказаться от всех вакцин… как только будет заболевать простудными, будет слипаться, выздоравливать — проходить! не лечится это… пройдет при половом созревании!

Пожаловаться
Настя
Оля 
Не обязательно что снова будет слипаться, мы болели уже после этого, никаких намёков на слипание, мазь гормональная, потому что именно из за нехватки гормона это и происходит
Пожаловаться
Оля
Настя 

т.е??? вы о чем… у ребенка не может быть этого гормона… он еще не созревший))) это аллергия… вы хоть изучали эту тему...

Пожаловаться
Настя
Оля 
Пожалуйста) нехватка эстрогена во время вынашивания.
Пожаловаться
Оля
Настя 
это глупость… какого эстрогена??? ппц… причин множество… самая яркая- аллергия!
Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Оля 

Да вот тоже думаю, что раньше никто там не разглядывал ничего. И все созрели и родили! Просто напугали, что выделениям некуда выходить и там все копится, инфекцию заработать можно.

Пожаловаться
Оля
Жуткая идеалистка 
нужно убирать причину… но гормон — это жесть… гормоном только не лезьте!
Пожаловаться
Настя
Оля 
У каждого случая наверное своя причина, в некоторых это нехватка эстрогена, именно поэтому и прописывают гормональную мазь, даже чрезмерная гигиена может быть причиной. Как проявление аллергии… Я не слышала о таком… У дочери в 4 мес не было никакой аллергии. И рецидив не обязательно будет.
Пожаловаться
Настя
Оля 
Извините, а вы врач?
Пожаловаться
Оля
Настя 
да ладно! эстрогена не хватает… а как это поняли, анализ сдавали? в слепую назначают и все!!! аллергия может и так проявляться… болезни вирусы, могут провоцировать…
Пожаловаться
Оля
Настя 
этот препарат назначают женщинам в период менопаузы… и то 2 раза в неделю… а тут маленький ребенок… просто вызывающее поведение врачей!!! гормон и такой крохе!!!
Пожаловаться
Настя
Оля 
Вы врач? Почему так убеждены что это аллергия не видев даже ребёнка при этом?
Пожаловаться
Оля
Настя 
да! зачем мне видеть этого ребенка… я их много видела…
Пожаловаться
Настя
Оля 
)) какая чушь) и не стыдно вам
Пожаловаться
Оля
Настя 
неа, не стыдно! мне не стыдно, что я не калечу гормонами детей!
Пожаловаться
Настя
Оля 
Пожаловаться
Оля
Настя 
занимайтесь… мажьте… ваше здоровье
Пожаловаться
Настя
Оля 
Уже год назад мазали, спасибо)) вы бы тоже не занимались враньем в сети))
Пожаловаться
Оля
Настя 
в 3 месяца мазали… замечательная мама))))
Пожаловаться
Настя
Оля 
А вы нет)
Пожаловаться
Оля
Настя 
)))) ну каждому свое… может для вас это норма))) в 3 месяца гормонами пичкать ребенка…
Пожаловаться
Камилла
Оля 
это действительно гормонально. в основном грудные детки с молоком получают избыток мамины гормонов. аллергические проявление очень редкое явление
Пожаловаться
Оля
Камилла 

понятно))

Показать ещё