Хотелось бы узнать у тех, кто сталкивался со срастанием малых половых губ. Педиатр сказал, что у нас синехияк гинекологу запись только через 2 недели. Девочки, прошу успокойте мать-паникершу!а то испереживалась уже! Как лечились? Как долго? Стоит ли так переживать? Вообщем интересует всё! Ребенку 1,1.
По этому вопросу консультировались у нескольких гинекологов. В общем если это не трогать (не разъединять ), то инфекция будет попадать в мочеточник что ведет к воспалительным процессам. Сначала выписали мазь овестин затем контрактубекс втирать в спайку, помогло не очень, затем вмешалась доктор, аккуратно инструментом разъединила немного (процедура не из приятных но переживаемых) Продолжили мазать овестином, плюс постоянные ванночки с ромашкой и миромистином. Все ок!!! Я согласна, что раньше этим проблемам не придавали такого значения как сейчас, но не советую игнорировать синехии.
Заметила сама в год. К гинекологу сходили, она первую процедуру по разрыву сама сделала, потом объяснила как делать в случае последующего срастания. Мазью мазала — метилурацил. Сама один раз разорвала. Ватной палочкой. ну поплакала, ничего страшного. Прям ужастики пишут тут. Явление имеет место быть у девочек. Гинеколог посоветовала на будущее с предрасположеностью к синихее ограничить употребление сладостей ( конфеты, чупа-чупс и т.д.) Сейчас слежу, искупаю просто без ничего, проверяю каждый день смотрю, пока все в порядке
Если когда писает не больно, то не паникуйте. у нас с 1 г. 2 мес синехия, овестином лечили, не помогло, потом разводили, промазывали овестином, не помогло. последний раз веснй прошлой ходили, опять нам развели, щас даже не знаю что там, не дает смотреть теперь, контролируем анализ мочи, а так жить не мешает ей, а мне да, я постоянно думаю что там у нее сейчас, какая картина, но она вообще не дает смотреть((((( Вобщем мы никак не справимся с ними, а нам уже 3,5
У дочки было небольшое срастание. Врач аккуратно разделила. Из лечения нам назначено было: сократить время пребывания в подгузниках — максимум 2 часа, а потом обязательно проветривание, как можно раньше приучить к горшку, подмывать только водой — никакого мыла/гелей и т.д., несколько раз в неделю купать в ванночке с ромашкой и чередой, не пользоваться влажными салфетками — попку протирать чистой тряпочкой, смоченной обычной водой или сухим полотенчиком. Всё. Я выполняла её рекомендации — больше сращивание не повторилось ни разу.
У нас эта проблема была, были у детского гиеколога, остались врачом весьма довольны. Изуверских процедур не было, страшных лекарств не назначали. Прочитали длинную лекцию. Действительно, сия напасть сама чаще всего проходит. Достаточно правильного ухода. А вообще, все зависит от степени срастания. Иногда действительно необходимо врачебное вмешательство, просто не наш случай был. Мы обошлись бепантеном и тотальным ликбезом на тему подмывания девочек.
тут надо причину выяснить, просто так не будет ведь сростаться. Хотя у нас тоже было, я сама заметила, погуглила… взяла ватную палочку, бипантеном намазала обильно и ей как бы порастягивала это место, через два дня уже ничего не было. Гинеколог сказала что все хорошо и рекомендовала каждый день перед сном смазывать обычным растительным маслом, что я и делаю. Иногда замечаю что начинается пленочка появлять, сразу опять палочкой ватной там провожу. Вообще такое может быть изза плохих подмываний, изза инфекций, фиг знает. То что разрывать пишут — это звучит так, вроде бы это не больно, там пленка не как кожа, а тоненькая как шкурка. У вас гинеколог мазок возьмет, а сейчас не паникуйте.
Посмотрите виде Комаровского о синехиях. Ни в коем случае не разрешайте ничего там разрывать!!!!
Лечили овестином, ванночки с содой, массаж специальный.Обошлось без операции.
овестином… нельзя… это гормон… у ребенка аллергия! пока отказаться от всех вакцин… как только будет заболевать простудными, будет слипаться, выздоравливать — проходить! не лечится это… пройдет при половом созревании!
т.е??? вы о чем… у ребенка не может быть этого гормона… он еще не созревший))) это аллергия… вы хоть изучали эту тему...
Да вот тоже думаю, что раньше никто там не разглядывал ничего. И все созрели и родили! Просто напугали, что выделениям некуда выходить и там все копится, инфекцию заработать можно.
понятно))