Анютка разбила голову(

У меня что не пост, так травма((сегодня моя ненаглядная полетела с журнального столика в стеклянную тумбу из-под телевизора, это когда-нибудь должно было случиться((так как страха у нее совсем нет, лезет везде, чем выше, тем веселее… И вроде упала не сильно, но взяла на руки и потяла, что кровь ручьем течет… Приложила смоченную холодной водой чистую салфетку тряпичную, вызвала скорую. Приехали быстро, я собрала сумку, как раз подъехал муж, скоряки промыли рану, наложили повязку, поехали вообщем в одинцовский травмпункт.Там капец конечно, все долго, сделали рентген(там слава богу все хорошо), швы накладывать не стали, сказали хлоргексидином обрабатывать и в повязке ходить, отпустили домой и наблюдать за состоянием.Ох и наоралась она...(((Приехали домой, все хорошо вроде, дай бог! Только вот у меня вопрос, рану обрабатывать, а потом сухую марлевую салфетку накладывать или смоченную в хлоргексидине? а то Анютка так плакала, что я не услышала, поняла только, что дня через 3 можно повязку уже не делать и просто зеленкой обрабатывать

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ох, бедняжка! Поправляйтесь скорее!

Пожаловаться
Дарья
Бедненькая, славу Богу все обошлось. Да дети это такое
Пожаловаться
Юлия
Ну воот, дай Бог хорошо все будет!
Пожаловаться
белаяипушистая
Бедный котёночек(((( скорейшего выздоровления вам
Пожаловаться
Мария

мы сегодня тоже в ЦРБ на скорой прокатились. Думала батарейку от пульта проглотил, не могла найти. Но нет… на рентгене не увидели. Потом вечером муж диван отодвинул и нашли эту злосчастную батарейку. Теперь ждет встреча с соцзащитой, как с безалаберной безответственной мамашей! Эх....

Пожаловаться
LanaLana
Мария 
Вы это серьёзно про соцзащиту?
Пожаловаться
Ольга
LanaLana 
Отчего нет? У меня в друзьях бебирушка, которая очень активная тут — у неё реально был случай, что ребёнок, когда учился ходить, схватился за стул и опрокинул его на себя, вызывали скорую — так потом и полицией пугали, и чутьли не лишением родительских прав, ну и соц.защита похаживала. Так что, очень даже реально. На самом деле, конечно, только нервы родителям трепеть((( Ну должна же та же самая пресловутая соц.защита отличать действительно неблагополучные семьи от досадных случайностей! Но нет, у нас всё под одну гребёнку(((
Пожаловаться
Мария
Ольга 
100% по семье, по квартире, по манере общаться скорая в состоянии, я думаю, отличить неблагополучных семьи. Что ж мне было делать, если я сразу не нашла эту батарейку, ждать мужа, пока приедет и отодвинет мебель.
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Выздоравливайте! Да, возраст такой, что везде лезут, прыгают отовсюду и не уследишь!
Пожаловаться
Оленька
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
Спасибо)Я вообще скоро поседею
Пожаловаться
Анна
Поправляйтесь!!! Здоровья малышке!!!
Пожаловаться
Оленька
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Светлячок

в скорую позвоните, объясните, что случилось, что сделали и уточните свои вопрос у них.

Пожаловаться
Оленька
Светлячок 
Скорая приехала через 5 минут после самой травмы
Пожаловаться
Светлячок
Оленька 
ну так я про это и говорю, что объясните по телефону, что случилось, что приезжала скорая, что вам сделали и что сказали, только вы забыли то и то, подскажите, как правильно это делать.
Пожаловаться
Светлячок

пусть поскорее ваша рана заживет! здоровья малышке!

Пожаловаться
Нэлли
Светлячок 
Да, можно им позвонить. Поправляйтесь)
Пожаловаться
Натали

Блин. Что то дни какие то неудачные. Что ни пост, то болезнь или травма. Поправляйтесь! Мы давно уже журнальный столик убрали. А телек повесили на стенку. Теперь в зале никаких углов острых нет

Пожаловаться
Екатерина
Поправляйтесь!
Пожаловаться
Оленька
Екатерина 
Спасибо))Вроде обошлось
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Не, хлоргексидином промывать, на саму салфетку можно мазькой какой-нить, типа левомеколя
Пожаловаться
Оленька
Nadin Sunshine 
Чет врач про мазь ничего не сказал… Может рана не такая страшная, как я думаю(((Но немного припухлость есть
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Оленька 
Ну это я так. Если там ранка открытая, то сухая марля прилипнет, а хлоргексидин высохнет, да и он для того, чтобы промывать. А левомеколь просто заживит быстрее.
Пожаловаться
Оленька
Nadin Sunshine 
Открытая, но вроде присохла