Немного лирики о нашем гв

Я конечно изначально настраивалась, что до 6 мес точно кормить буду, а там-посмотрим, у мамы молоко пропадало оба раза к 6-7 мес.

Потом решила до года покормить...

И вот нам год.

Вроде и заканчивать жаль, а с другой стороны понимаю, что сейчас для сына это уже совсем не то, что было полгода-год назад, уже не похоже на необходимость, скорее, баловство.

Свят никогда титечником не был, за исключением периода в инфекционке.

Прекрасно соской обходился, грудь поест, соску попросит.

Сейчас решила еще месяц покормить, т.к. предстоит перелет, смена климата, час.пояса+эпидемия гриппа...

А сегодня укладываю спать, он грудь полминуты почмокал и убежал от меня, потом стоял рядом, я ему грудь показываю, предлагаю, он подошел, рот открыл, только прикоснулся, засмеялся и убежал....

И как-то грустно стало, еще два раза предложила, показала, а он смеется стоит.

Шкотильда мой маленький(

Ночью тоже прикладывается только облизать два раза.

Так-то он мамсик, но вот грудь — только как еда, и видимо, уже не очень то нужна.(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Хитрая Лиса
030495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава
Это круто!!! Вам повезло, что грудь воспринимается просто едой. А у нас это успокоение, поэтому как только нервничает, сразу просит
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ярослава 
Может тут свекровь помогла, не давала по требованию кормить, не будила меня днем, а отвлекала как могла
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Так это ж хорошо! Меньше стресса… Мой днем вроде отказывается, а под вечер майки на мне рвет и шепчет сииисяяя

Хотела я в год бросать… да, видимо, не получится...

Пожаловаться
Хитрая Лиса
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси 
У нас было так месяцев в 10, вот буквально месяц, может с больничкой совпало, не знаю, а потом снова успокоился, да я как-то особо его титькой не баловала, отвлекать стараюсь, играю постоянно, лазить везде разрешаю, он и не вспоминает, иногда и про еду забыть может
Пожаловаться
Елена

Вот бы нам так)) а я отучила только от дневного кормления, сейчас вторую неделю приучаю засыпать без груди, но всю ночь всем равно на ней висит. Мне тоже, с одной стороны как-то грустно, а с другой-уже устала очень. И как отучать буду не представляю, но ночью плохо сплю из-за этих кормежек, она до 10 раз может титьки попросить

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Елена 
Подожди немного) может пройдет) в 10 мес висел, потом перестал сам, просто раз дала воды, он согласился и я теперь не предлагаю ночью, если не просит прям, бывает, дам грудь а он все равно хнычет, не в титьке дело, получается, я и предлагать перестала
Пожаловаться
МаМаша
А я даже представить не могу как отучать буду, для сына грудь это все)) у дочки же была как и у вас соска и грудь еда))
Пожаловаться
Натали

да, грустно это немного. растут детки.

у меня еще с укачиваниями на сон такая грусть иногда. когда дочке было месяцев 8-9 иногда еще приходилось укачивать на ночь. и я прям чувствовала что это буквально считаные разы еще будет а потом все. этот безмятежный сон на моем плече, это особое чувство единения с малышом когда он засыпает на тебе-всё уйдет. и так мне это было печально) прям старалась напитаться этим действием чтоли. эх.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Натали 
И я всем говорю, отстаньте, не будет онэукачиваться и на ручки до школы проситься, через год буду плакать вспоминать)(((
Пожаловаться
Натали
Хитрая Лиса 
да, щас ваще на руках не сидит.
Пожаловаться
Сеймура Зейналова

Мой тоже не хочет уже, даю ой два оближет голову поднимает и смеется и уползает)

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

я мечтаю о таком, мы наверное до школы требовать будем эту сисю, бежит и орет сиси

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ИринаВяжумалышам 
Смешно))) но вам наверное не -очень)
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам
Хитрая Лиса 
мне уже не смешно, а у него истерики начались поссле года и инфекционке, там запрещали давать вот и результат
Пожаловаться
Хитрая Лиса
ИринаВяжумалышам 
Оо, и нам говорили, пусть вам смесь безмол привезут.

А я сказала, что нет! И мне сказали лактазар перед каждым молоком давать, мучалась, ночью ему эти капсулы разводила поила, но ттт все хорошо

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам
Хитрая Лиса 
так я сама их стала давать, а наш врач только сказала не давайте грудь он уже играется она ему не нужна, вот такой врач…
Пожаловаться
Хитрая Лиса
ИринаВяжумалышам 
Ну когда скорая приехала за нами, я спросила, чего брать, они перечисляли и с уверенностью сказали, что надо смесь не забыть, я сказала, что мы на гв.надо было видеть их недовольные и ошарашеные лица.как будто я сказала, что кормлю слоновьмми испражнениями
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам
Хитрая Лиса 
о да, там тоже многие так смотрели
Пожаловаться
Ольга Мезюкаева
Ой, а я наоборот сегодня задумалась КАК я отучу эту любительницу пожамкать между делом, успокоиться на ней) к слову и нам год стукнул) зато без истерик у вас ) как представлю нас… эх… чё буууудет)))не грусти!))))
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ольга Мезюкаева 
У нас периодами, бывает, с зубами поистерит, когда не знаю че делать пихаю грудь, именно пихаю( потом привыкает, потом опять нехотя сосет
Пожаловаться
Ольга Мезюкаева
Хитрая Лиса 
Хоть соску берет… моя не приучена с рождения, ну первый мес если только бывало. А так-грудь и только, в сон-непременно… не оставить её надолго ни с кем, ничего…
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ольга Мезюкаева 
И бутылку никак?
Пожаловаться
Ольга Мезюкаева
Хитрая Лиса 
И бутылку никак( ложки, трубочки, вобщем все кроме бутылки
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ольга Мезюкаева 
Ну сцедились и из трубочки, нет?)
Пожаловаться
Екатерина

мой с 11 мес так делал. я свернула. нечего с грудью баловаться...

Пожаловаться
Оля Скрипник
ну так он сам откажется скоро.
Пожаловаться
Лапуля

до полутора мозно кормить, потом смысла не вижу. Мы смесью старшую помню до полутора кормили. Потом она сама есть перестала, так же планирую только с гв со второй.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Как у вас все легко прошло.

А мы все кушаем и кушаем

Пожаловаться
Хитрая Лиса
УмницаРазумница 
Не прошло, 5 часов разницы, как там его без груди на 5 часов раньше спать положить — не представляю( так что пока потяну
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Ну если он готов то почему не свернуть