Уважаемые мамочки! Моему сыну 2,6. Сделали одну единственную прививку ещё в роддоме от БЦЖ и все. Папа категорически против. Его объяснения сводятся к тому, что на его работе все коллеги уже в возрасте и имеют по 3-5 детей и ни одному из детей не делали прививки вообще. Никто ничем никогда не болел серьезно, уже выросли дети, институты закончили. Он изучал долго этот вопрос и пришёл к выводу — что все это отмывание денег правительством и нашим здравоохранением. Старшей дочери делали все прививки. Иммунитет хороший как у первой, так и у второго. Но рисковать лишний раз не хочется, а любая прививка — это риск. К тому же их эффективность всего 4 года, потом снова надо делать. Я не хочу сейчас разводить дискуссии на эту тему, потому как найдутся те, кто является приверженцем всех прививок, и те, кто категорически против них. Обращаюсь к Вам с одним лишь вопросом — сына в сад возьмут? А то медсестра в поликлинике сказала, что нет. P.S. Есть кто-то, кто тоже не делал прививки своему ребёнку?
Без прививок не возьмут в сад?
Комментарии
Актуальные посты
Возьмут конечно )))) Сын уже в 3 классе учится. И в садик прекрасно отводили, даже нервы ни разу не мотали! Только перед садом в поликлинике попытались к фтизиатру отправить… Но уже сто лет не напоминают даже. От манту просто раз в год пишу отказ. А с дочкой наблюдаемся у того же педиатра. Она даже не пристаёт. У нас пока ни одной прививки нет.
А вы, что же, ни Бцж ни манту не делали?
Выше Хуанита ответила, в этом веществе, которое вводится, содержится туберкулин и тяжелые метталы, яды простым словом. Я тоже не знала. Теперь тоже не стану и манту делать, лучше с помощью платных анализов проверить реакцию.
А вам разве не важно? Я тоже не спорю, смысла не вижу…
А возьмут в сад или нет, это лучше узнать непосредствено в Роно или прямо в саду у медсестры.
Государство дает вам право не делать их, чего в советское время не было. Раньше был один календарь прививок, сейчас другой. Время меняется. И если сравнить с другими странами, у нас не самый общирный далеко. Есть страны, где туда входит и ветрянка например. А в ревакцинации нет ничего удивительно, во взрослом возрасте тоже делают прививки, это возможно так же как и диспансеризиция.
Все мы мамы хотим лишь одного — чтобы наши детки не болели, ни с прививками, ни без. Желаю, чтобы так и было, и у Вас, и у нас!
Здоровья!
К сожалению, без прививок в сад берут.
ПыСЫ: логика у папы «железобетонная»
Достойный Ваш ответ!
Мы прошли этот путь. Войны были страшные в поликлинике: и уговаривыли, и стращали, и запугивали, и просто на понт брали, типа нельзя без прививок — и все тут! Все методы используют — у них ПЛАН по вакцинации. Не верьте не единому слову! Они пользуются нашим иррациональным страхом («неизлечимые болезни» и пр.), и юридической безграмотностью: ВСЕ медицинские услуги, включая вакцинацию, а также пробу Манту и рентгенограмму — дело добровольное! Так что пишите отказ в двух экземплярах(форм в интернете полно), указывайте в нем отказ от ВСЕХ прививок, а также от Манту и рентгенограммы (ФЛО) и идите с ним к своему педиатру. Настаивайте на подписании обоих экземпляров с указанием ФИО, должности подписывающего, росписью, датой, проследите, чтобы этот АКТ был зарегистрирован во «Входящем журнале АКТОВ». Не вступайте с ними в полемику, вы не должны им ничего доказывать и оправдываться, ПОЧЕМУ вы отказываетесь от прививок — на любой ваш аргумент они будут сыпать десятками фальшивых контраргументов с одной лишь целью — додавить. Короче, пусть подписывают! Если не подписывают — идите к заведующей. Если и та бегает от вас или увиливает от подписания, пусть пишет аргументированный отказ в установленной форме от принятия заявления (она этого, конечно, не сделает), тогда — заявите, что «Заявление» придет в поликлинику на ее имя заказным письмом по почте, а по истечению 10 дней, если вы не получите своего подписанного заявления от отказе от прививок, — вы направитесь в прокуратуру с иском! До этого чаще всего не доходит: видя ваш серьезный настрой, безапиляционность, и юридическую грамотность — им выгоднее потерять одного ребенка из «плана», чем обрести такие проблемы. А если эти доводы ее не убедят (что очень мало вероятно) — вы прокуратуру приберегите пока (это 100% результат, но заморочный), а позвоните сначала, выйдя из поликлиники, в ФОМС (его номер написан на полисе), и просто так и скажите, что не подписывают заявление. Им позвонят, «Ай-яй-яй» сделают — так они сами вас вызовут на подписание. И до прокуратуры не дойдет.
Делаем все кроме АКДС. Эту буду после трех лет разрешать.
Пусть только попробуют не взять. Я им нервов еще больше помотаю.
Сыну не делала ни одной прививки, даже бцж нет… В сад не имеют права не взять!
Не имеют права отказать. Мы дочке тоже не делаем. Сначала медотвод был месяцев до 8, потом отказ писала. Еще не решила для себя до конца буду вообще их делать или нет, но если и буду, то лет после 3х. В садик отдавать не планирую.
не имеют право не взять, но имеют право на время карантинов отказать в посещении сада.
возьмут, но мозг могут вынуть. а по поводу манту-так вообще пободаться придется, если не делаете
возьмут-прививки у нас дело добровольное