Без прививок не возьмут в сад?

Уважаемые мамочки! Моему сыну 2,6. Сделали одну единственную прививку ещё в роддоме от БЦЖ и все. Папа категорически против. Его объяснения сводятся к тому, что на его работе все коллеги уже в возрасте и имеют по 3-5 детей и ни одному из детей не делали прививки вообще. Никто ничем никогда не болел серьезно, уже выросли дети, институты закончили. Он изучал долго этот вопрос и пришёл к выводу — что все это отмывание денег правительством и нашим здравоохранением. Старшей дочери делали все прививки. Иммунитет хороший как у первой, так и у второго. Но рисковать лишний раз не хочется, а любая прививка — это риск. К тому же их эффективность всего 4 года, потом снова надо делать. Я не хочу сейчас разводить дискуссии на эту тему, потому как найдутся те, кто является приверженцем всех прививок, и те, кто категорически против них. Обращаюсь к Вам с одним лишь вопросом — сына в сад возьмут? А то медсестра в поликлинике сказала, что нет. P.S. Есть кто-то, кто тоже не делал прививки своему ребёнку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Возьмут вас в сад. Я работала воспитателем и были такие дети. Они приносили отказ медсестре, подписанный врачам и с печатью поликлиники и всё. Никто никому не мотал нервы.
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

Возьмут конечно )))) Сын уже в 3 классе учится. И в садик прекрасно отводили, даже нервы ни разу не мотали! Только перед садом в поликлинике попытались к фтизиатру отправить… Но уже сто лет не напоминают даже. От манту просто раз в год пишу отказ. А с дочкой наблюдаемся у того же педиатра. Она даже не пристаёт. У нас пока ни одной прививки нет.

Пожаловаться
Алена
мама ЮлииТёмы 
Т.е.вы перед садом манту не делали?
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы
Алена 
Нет, мы никогда не делали манту!!! Нам говорили, что без БЦЖ мы должны делать Манту 2 раза в год!!! Ага, кому должны, всем прощаем )))
Пожаловаться
Алена
мама ЮлииТёмы 
Мне компетентный человек нелавно сказал, что все прививки необязательны, а вот без манту в спд не возьмут!

А вы, что же, ни Бцж ни манту не делали?

Пожаловаться
мама ЮлииТёмы
Алена 
Да, не делала ни БЦЖ, ни Манту.
Пожаловаться
Алена
мама ЮлииТёмы 
Не очень понимаю, а почему манту не деланте? Это же не прививка?
Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Выше Хуанита ответила, в этом веществе, которое вводится, содержится туберкулин и тяжелые метталы, яды простым словом. Я тоже не знала. Теперь тоже не стану и манту делать, лучше с помощью платных анализов проверить реакцию.

Пожаловаться
мама ЮлииТёмы
Алена 
Алёна, я не хочу говорить на эту тему!!! Вам это действительно важно и интересно? Успехов Вам! Я никогда не спорю о прививках. В том числе о пробе Манту.
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы
Татьяна 
Пожаловаться
Алена
Татьяна 
Платных анализов? Каких?
Пожаловаться
Алена
мама ЮлииТёмы 

А вам разве не важно? Я тоже не спорю, смысла не вижу…

Пожаловаться
Алена
Татьяна 
Т.е. вы полагаете что яды вводят уже многим поколениям детей?
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы
Алена 
Мне не важно почему люди делают или не делают прививки… У меня на этот счёт своё мнение. Я не хочу последствий прививок и пробы Манту.
Пожаловаться
Алена
Спорить с вами не собираюсь, хотя не согласна. Не те публикации вы читаете. Вы хоть представляете себе что такое коклюш или столбняк, к примеру? Прививки не дают 100% гарантии, но у привитых детей болезнь протекает с более сглаженной симптоматикой.

А возьмут в сад или нет, это лучше узнать непосредствено в Роно или прямо в саду у медсестры.

Пожаловаться
Татьяна
Алена 
Очень хорош себе представляю! Мне в детстве делали все прививки, в т.ч. и от коклюша, и что Вы думаете? В 7 классе я переболела самой тяжелой формой коклюша! Так что на своём примере могу подтвердить — прививки БЕСПОЛЕЗНЫ! ))) А Вы знаете тот факт, что любая прививка действует лишь 4 года, а потом нужно снова её делать? И Вы думаете, если от столбняка Вам в детстве сделали прививку, то она на всю жизнь? ))) У мужа тоже все прививки, как и у меня, (кстати, в СССР их было намного меньше, не заметили?))) однако когда он получил серьезный ожог, первым делом что ему сделали в травмпункт — это прививка от столбняка. Зачем? Зачем, если ему её уже делали? Вопросов больше, чем ответов, не находите? ))) Главный ответ кроется в том, что правительство и медицина зарабатывает на всём этом колоссальные деньги, вот и все.
Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Государство дает вам право не делать их, чего в советское время не было. Раньше был один календарь прививок, сейчас другой. Время меняется. И если сравнить с другими странами, у нас не самый общирный далеко. Есть страны, где туда входит и ветрянка например. А в ревакцинации нет ничего удивительно, во взрослом возрасте тоже делают прививки, это возможно так же как и диспансеризиция.

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Все мы мамы хотим лишь одного — чтобы наши детки не болели, ни с прививками, ни без. Желаю, чтобы так и было, и у Вас, и у нас! Здоровья!

Пожаловаться
Алена
Не понимаю вашего папу, если боится делать в поликлинике, сделайте в платном центре вакцинации, пройдите консультацию иммунолога, там же. Получите исчерпывающую информацию по теме. Врят ли вас будет кто то принуждать делать прививку, которую вы не хотите.Если не хотите тратиться, сделайте в поликлинике. Не стоит впадать в крайности! У вас есть выбор в любом случае и решать только вам!
Пожаловаться
Татьяна
Алена 
Объясню ещё раз, он не боится, он против прививок в принципе, т.к. они бесполезны в принципе, а последствия могут быть как в обычной поликлинике, так и в платном центре. В последнее время многие мамы изучив более детально этот вопрос, со мной согласятся, остальные просто не хотят вникать и продолжают слепо верить во все то, что говорит и делает медицина. У мужа масса примеров тех, кто не делал никаких прививок и намного здоровее тех, кто их делал. Выбор каждого делать или нет. Просто если нет пользы от прививок, зачем подвергать риску собственного ребёнка? И вопрос был все-таки про сад.
Пожаловаться
Лилия Медведева
Татьяна 
+1000!
Пожаловаться
ТТ

К сожалению, без прививок в сад берут.

ПыСЫ: логика у папы «железобетонная»

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Взяли. Хотя орали, что без АКДС нас не возьмут. Медсестра вякнула, я сказала, чтоб полностью брала на себя ответственность за последствия после прививок и выдавала мне бумагу, что она пожизненно лечить будет дочку, если осложнение будет. Затянулась и молча карту приняла.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Астапчук 

Достойный Ваш ответ!

Пожаловаться
Лилия Медведева

Мы прошли этот путь. Войны были страшные в поликлинике: и уговаривыли, и стращали, и запугивали, и просто на понт брали, типа нельзя без прививок — и все тут! Все методы используют — у них ПЛАН по вакцинации. Не верьте не единому слову! Они пользуются нашим иррациональным страхом («неизлечимые болезни» и пр.), и юридической безграмотностью: ВСЕ медицинские услуги, включая вакцинацию, а также пробу Манту и рентгенограмму — дело добровольное! Так что пишите отказ в двух экземплярах(форм в интернете полно), указывайте в нем отказ от ВСЕХ прививок, а также от Манту и рентгенограммы (ФЛО) и идите с ним к своему педиатру. Настаивайте на подписании обоих экземпляров с указанием ФИО, должности подписывающего, росписью, датой, проследите, чтобы этот АКТ был зарегистрирован во «Входящем журнале АКТОВ». Не вступайте с ними в полемику, вы не должны им ничего доказывать и оправдываться, ПОЧЕМУ вы отказываетесь от прививок — на любой ваш аргумент они будут сыпать десятками фальшивых контраргументов с одной лишь целью — додавить. Короче, пусть подписывают! Если не подписывают — идите к заведующей. Если и та бегает от вас или увиливает от подписания, пусть пишет аргументированный отказ в установленной форме от принятия заявления (она этого, конечно, не сделает), тогда — заявите, что «Заявление» придет в поликлинику на ее имя заказным письмом по почте, а по истечению 10 дней, если вы не получите своего подписанного заявления от отказе от прививок, — вы направитесь в прокуратуру с иском! До этого чаще всего не доходит: видя ваш серьезный настрой, безапиляционность, и юридическую грамотность — им выгоднее потерять одного ребенка из «плана», чем обрести такие проблемы. А если эти доводы ее не убедят (что очень мало вероятно) — вы прокуратуру приберегите пока (это 100% результат, но заморочный), а позвоните сначала, выйдя из поликлиники, в ФОМС (его номер написан на полисе), и просто так и скажите, что не подписывают заявление. Им позвонят, «Ай-яй-яй» сделают — так они сами вас вызовут на подписание. И до прокуратуры не дойдет.

Пожаловаться
Татьяна
Лилия Медведева 
Спасибо за такие подробности, обязательно приму к сведению. Пока они сами всегда звонили и говорили, что нужно продлить подписание об отказе прививок. Но вот когда задала вопрос о саде, получил отрицательный ответ. Надеюсь, даже до заведующей дело не дойдёт.
Пожаловаться
Анастасия Пантелеева
Лилия Медведева 
вы бы тогда вообще не заморачивались сразу же и вообще бы на учет в поликлиннику не вставали. Тогда бы и не пришлось такую мороку разводить, да еще и выслушивать бредовые аргументы врачей и медсестер)))
Пожаловаться
Аня

Делаем все кроме АКДС. Эту буду после трех лет разрешать.

Пусть только попробуют не взять. Я им нервов еще больше помотаю.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Сыну не делала ни одной прививки, даже бцж нет… В сад не имеют права не взять!

Пожаловаться
оксана
Сестра когда отдавала в садик возмущались и в поликлинике не подписывали справку. мед.сестра как баран уперлась нужно делать всем прививки нас проверяют. вот себе и делайте. не вышла с кабинета пока не подписали. потом в садике еще всем делали прививки. сыну строго наказала чтобы даже близко не подходил к мед.сестре а их предупредила что если без моего разрешения что то поставите разнесу всех. но это было 10 лет назад. не думаю что качество прививок изменилось за это время.
Пожаловаться
Алена
оксана 
Без разрешения ничего ставить права не имеют, у нас же не каменный век! Обязательное разрешение/отказ подписывают накануне родители.
Пожаловаться
Татьяна
Алена 
Алена, не настаиваю, но чисто случайно наткнулась здесь же только что на интересную статью про привитых детей, болеющих коклюшем и про то, что врачи не хотят озвучивать истинный диагноз мамам. Ведь ребёнок только что привит, а заболевает самой тяжёлой формой. https://forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/447103693/
Пожаловаться
Юлия

Не имеют права отказать. Мы дочке тоже не делаем. Сначала медотвод был месяцев до 8, потом отказ писала. Еще не решила для себя до конца буду вообще их делать или нет, но если и буду, то лет после 3х. В садик отдавать не планирую.

Пожаловаться
Мария

не имеют право не взять, но имеют право на время карантинов отказать в посещении сада.

Пожаловаться
Ольга
Мария 
отказать не могут, могут перевести в группу на 60 дней (полиовакцина — живая).
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина

возьмут, но мозг могут вынуть. а по поводу манту-так вообще пободаться придется, если не делаете

Пожаловаться
Татьяна
ЕкатеринаТюрина 
Манту делаем, да. Это, как они сами выражаются, не прививка, а лишь выявление реакции.
Пожаловаться
Мария
Манту обязательная.
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Вот манту только и делаем ещё.
Пожаловаться
Ника
Мария 
Манту это не прививка вообще-то, а простая проверка, не болеет ли ребенок туберкулезом) от нее нельзя отказаться, вдруг представляете опасность для других (можно заменить на другой тест, но дорого и не орео, не везде делают)
Пожаловаться

возьмут-прививки у нас дело добровольное

Показать ещё
Актуальные посты
сшить книги
сценарий для 1 годика
сшить постельное белье дя детской кроватки