Свиной грипп? Как вы переживаете эпидемию?...

Что-то принимаете сами (даете деткам) для профилактики? Исключили посещение общественных мест с ребенком?

Вообщем, интересны все мнения на эту злободневную тему!!!

А то, как не включишь тв, постоянно пугают и запугивают!( Вон даже ребенка 3-х лет не спасли(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Сама пью Кагоцел. Ребёнку Гриппферон в нос капаю. Мажу нос Оксолинкой, проветриваю. В людные места стараемся не ездить.

Работаю в районной администрации, у нас часто проходят сеансы видеосвязи с Правительством Московской области. И вот на одном таком совещании Министр здравоохранения МО сказала, что от гриппа этого только Ринза и Тамифлю, всё остальное не помогает! Но в любом случае надо сразу к врачу обращаться, не заниматься самолечением!

Сегодня узнала, что подруга болеет свиным гриппом. Она вообще 6 дней ждала чего-то, температура была высокая, сразу к врачу не обратилась. В итоге сдала анализ и выявили именно свиной грипп, сказали что ей очень повезло. В качестве осложнения — острый бронхит. Но в пневмонию не переросло.

Вообще, я считаю, не надо поддаваться панике. Нужно просто принимать профилактические меры (проветривать, поддерживать иммунитет, стараться не посещать общественные места и т.д.) и, если что, сразу обращаться к врачу!

Пожаловаться
Наталья
Оксана 
А какой анализ сдала подруга? Говорят, что анализ на свиной грипп берут только в больнице, когда туда уже положили человека. Она легла в больницу и там взяли анализ?
Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Нет, в больнице она точно не лежит, т.к. у неё 2 маленьких ребёнка и оставить их не с кем. Как я поняла, она пришла на приём к терапевту, её отправили на анализ (какой точно не знаю) и выявили свиной грипп.

Пожаловаться
Юлия

ни чего не даю. в общественные места с ребенком итак стараюсь не соваться. сейчас тем более. подумываю о том чтобы не водить пока в садик…

Пожаловаться
Валентина

а мы переболели. Вот только никто не знает, свинным гриппом или просто гриппом, эт ж только анализы могут подтвердить. У нас сначала брат мой затемпературил, потом мелкая (год) с температурой легла, потом одновременно с ней муж мой, потом мама моя, а старшая (ей в школе как раз прививку от гриппа делали) и я продержались. Я-то вобще не знаю как не заразилась. Все лучились кагоцелом. Больше 3х дней ни у кого темп не было. Педиатр, когда к мелкой приходил, сказал — в вакцину профилактисескую в этом году и штам свинного гриппа входил, так что был смысл привиться. Мелкую генферроном лечили а потом легкий антибиотик на всякий случай давали (по рекомендациям врача). А еще наш педиатр сказал — смотрите поменьше новостей, чтоб спокойней жилось! Всем здоровья!!!

Пожаловаться
Оксана Пешкова

В нос пшикаем ИРС-19 всей семье, часто проветриваем дома, выходные — дача (воздух там совсем другой). В людные места с ребенком не ходим. Я, так как в зоне риска, отказалась от общественного транспорта (на работу быстрее на метро), теперь живу в пробках)))).

У руководителя муж и дочь переболели свиным гриппом (диагноз поставили врачи). Говорит, лечились неделю как обычно от гриппа, считает истерию преувеличенной.

Пожаловаться
Не ходим в общественные места, гуляем только на улице, не долго. Вот и все
Пожаловаться
Пресс

ТВ не смотрю

Переживаем эпидемию гриппа с помощью карантина от ветрянки ))

Пожаловаться
Счастливица
Пресс 
Нет худа без добра!)

Как ваша ветрянка поживает? Получше уже?

Пожаловаться
Пресс
Счастливица 
да, сутки протемпературили и потом резкое улучшение
Пожаловаться
Ляля

и себе и мужу нос мажем оксолином, избегаем многолюдных мест… чеснок и лук наши друзья, и я муж оказавшись в многолюдном месте используем карандаш афганской звезды…

Пожаловаться
Elenovna
У нас тоже не хороший грипп гуляет.Мы в январе переболели.Сейчас даю Инфлюцид старшим.Сегодня Тая засопливила, начала ей Генферон вставлять.Блин достало уже болеть(((А старшие в группе риска, т.к каждый день в школе где народу тьма…
Пожаловаться
Счастливица
Elenovna 
Да уж, эти болячки прямо жить нормально не дают((

Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Elenovna
Счастливица 
Спасибо)И вы не болейте.
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Ничего не делаем… живём привычной жизнью…
Пожаловаться
Оксана

ничего не даем:) Но и никуда не ходим6) улица дом, дом улица:)

Пожаловаться
Энни

Виферон свечи и оксалин. Избегаем поликлиник больниц там же куча больных( из-за этого анализы никак не сдадим… Ну и пофиг! Боимся как-то выходить! На прогулку во дворе чуток, так как воздух все таки нужен. Себе можно маску напялить.

Пожаловаться
Настя Мазурова
Гуляем много, проветриваем, увлажняем, в сад пока не ходим, в магазин с собой на беру, не чего не принимаем, сами врачи говорят что от него только тамифлю, но его при тяжелом течении болезни, все остальное не помогает
Пожаловаться
КисаЛиса
Настя Мазурова 
У нас городе вчера тамифлю закончился и не известно когда появится
Пожаловаться
Настя Мазурова
КисаЛиса 
Представляю сколько он последствий нанесет, сильный препарат, а люди его пью и без болезни(
Пожаловаться
Козерожка
мой в школу ходит, поэтому в группе риска, даю кагоцел в качестве профилактики, по схеме-2 дня по 1 таблетке,5 дней перерыв, и по новой, мужу даю по 2 табл.в день, так 2 дня, потом 5 дней перерыв. Некоторые арбидол так пьют. мыть чаще руки, носить маски, мазаться оксолиновой мазью и избегать людные места-вот и вся профилактика.
Пожаловаться
Zzz

Я в носик малышке капаю гриппферон, сами всей семьей пьем для профилактики противовирусные, в общественных местах стараемся не появляться, проветриваем помещение часто.

Пожаловаться
Dzerassa

Сегодня дала Арвирем. Вчера свечку вифероновую. Чай даю. По чуть-чуть. Пусть будет. Сидим дома на улице холодно. Проветриваю только

Пожаловаться
Dzerassa

И вообще я более чем уверенна, что это эпид. Атака. Вот прям по всей огромной стране он так быстро распространиося. Еще и зимой. Это кому то надо

Показать ещё